ID работы: 2526276

Недодама Пик

Джен
G
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-…Только если что-то и произойдет звони. Точно сам останешься? - Конечно! Не верю во всю эту мистику, - лишь фыркнул я, глядя на несколько взволнованную подругу, застывшую в нерешительности на пороге. Выдумала же, помощи у девчонки просить! - Ну как знаешь... - лишь пожала плечами та и вышла на лестничную площадку, - До завтра! - Угу, - лишь кивнул я и закрыл за ней дверь квартиры. Хух. Сказать, что я совершенно не был обеспокоен тем, что в моем доме буквально несколько минут назад вызывали Пиковую Даму, было нельзя. В полностью затихшей после хэллоуинской гулянки квартире время от времени что-то шуршало, но так как я был несколько подвыпившим и меня пошатывало, на это внимания можно было и не обращать. Как и на горы грязной посуды. Стрелки часов медленно подтягивались к одиннадцати часам ночи, так что с почти чистой совестью, миновав весь поднятый беспорядок, можно было завалиться спать. Что я собственно и сделал, решив оставить все проблемы на завтрашнее утро. Просыпаться под трели будильника, предсказуемо, не хотелось. В который раз себя ловлю на мысли - а нужен ли он мне вообще? Все равно, успокаивая себя мыслью, что сейчас встану, ну буквально через несколько секунд!, зарываюсь поглубже в одеяло и опаздываю на работу. Из-за чего меня, в общем-то, и увольняли чаще всего. С грехом пополам я все же выкарабкался из-под одеяла через десять минут. Голова после вчерашней пьянки гудела, словно пчелиный рой. Тихо охнув, я взъерошил волосы и похлопал себя по щекам, пытаясь отогнать сон. Свернул футон - на нормальную постель в моей поистине маленькой квартирке места не хватило бы - и потащился в ванную, где быстро принял душ и завязал длинные волосы в хвост. Закончив с водными процедурами, направился на кухню, мысленно прикидывая что же себе можно по-быстрому соорудить что бы не опоздать и не умереть с голоду днем. Плеск воды в раковине и стук моющейся посуды был полной неожиданностью. - Ты кто? - тихо выдохнул я. У мойки, совершенно не обращая внимания на меня, деловито домывала оставшуюся после вчерашней вечеринки посуду девчонка. Лица я не видел за ярко-рыжими волосами, собранными в два хвостика, но из-за низенького роста ей можно было дать лет десять. Облачена незнакомка была в пышное белое платьице, заканчивавшееся колоколообразной, расшитой бантиками, юбкой до колена и аккуратные черные туфельки. Звяк, - отозвался бокал, стукнувшись о своих собратьев, когда малышка взяла его и подставила под струю воды. - Ты кто? - я подошел к ней и развернул к себе лицом. Головка девочки поднялась, словно она пыталась встретиться со мной глазами. Но они были плотно закрыты. - Я?.. - тихо, слегка приглушенно, словно после длительной болезни горла, переспросила она, - Я... Ями*. - Ями? - удивился я, чувствуя, как по телу бегут мурашки от одного присутствия этой малышки. От её слепого взгляда. - Да, Ями, - слегка раздраженно сказала она и попыталась вывернуть руку. - Стой! - я попытался убрать куда подальше мысли о том, что может здесь устроить это существо, назвавшее себя Тьмой и взять себя в руки, надеясь, что это лишь какой-нибуть дешевый розыгрыш. Вздохнул и велел: - Сядь. Девчонка мгновенно послушно села на пол. - Ями...- Я присел на корточки, - Как ты сюда попала? Малышка смешно нахмурилась и потерла переносицу. - Ты позвал... - срывающимся шепотом сказала она и закашлялась. - Когда? - спросил я, дождавшись, пока та закончит, но малышка лишь помотала головкой, - Ты не можешь говорить? Кивок. - Сиди здесь, - велел я и побежал в комнату. Тетрадь оказалась на тумбочке, но карандаш или ручка нашлись не сразу. Я начал перерывать ящики, мыслями оставаясь рядом с той девочкой в белом платье. Кто она? Воровка? Если да, то как попала сюда? И почему вместо того, что бы пока я спал вытаскивать мое жалкое имущество, занялась мойкой посуды? Какие чистоплотные домушники... Карандаш нашелся в боковом отделе рюкзака и, прихватив его, я выбежал на кухню, кляня себя за оплошность и представляя, как незваная гостья сейчас открывает двери каким-нибуть грабителям. Но нет, малышка продолжала сидеть на полу, все так же слепо смотря на свои ручки, скрещенные на коленях. Когда я зашел, она подняла свою голову в мою сторону. По спине вновь пробежал холодок. Я присел. - А теперь сможешь объяснить как ты сюда попала? - обратился я к ней, протягивая тетрадь и карандаш. Ями кивнула, приняла их, положила тетрадку на колени и, забавно тряхнув хвостиками, начала писать. Карандаш несколько раз выпадала из пальчиков, почерк был плохо понятен, но я все же сумел прочитать: «Говорю же, ты сам меня позвал». - Когда? - недоуменно протянул я. Карандаш вновь заскрипел по бумаге. «Вчера» - Ты... Ты Пиковая Дама? - ошарашено спросил я. Малышка хрипло рассмеялась. «Нет, недотепа. Я - Тьма» - А... «А что тебе надо от этой истерички?» Я шокировано взглянул на Ями. Ничего себе заявления! У нее что, страху никакого нет?.. - Не знаю... Хотели проверить, существует ли она. Наверное... Ями улыбнулась. «Раз существую я, то существует и она» Я замер. - Убей меня, - твердо попросил я. - Что? - от удивления девочка вновь заговорила и подняла голову. - Убей меня, - повторил я и закрыл глаза, - Ты ведь за этим пришла, верно? Можешь не медлить. Ответом была тишина. Я ожидал услышать или почувствовать уже что угодно, но... Карандашик заскрипел снова. Я открыл глаза. «Верни меня домой» - Пожалуйста, - прошептала Ями. - Что? Малышка требовательно ткнула пальчиком в лист. - Как? Я чувствовал, как схожу с ума. Медленно, но понимал, что с психикой у меня все плохо. «Ты же смог вызвать? Значит и вернуть сможешь» Неужели она действительно в это верит? Я даже не помню, что мы вообще вчера делали! - Эээ... Вечером, хорошо? - предложил я, надеясь, что к этому времени все происходящее окажется лишь плодом больной фантазии. «Обещаешь?» Мне очень этого не хотелось делать, но я кивнул и вышел в прихожую. Натянул курточку, шапку и собирался уже выйти из дому, как почувствовал вцепившиеся в меня пальчики. - Как тебя...зовут? - с трудом спросила Ями и закашлялась. - Исура... Исура Канэки, - вздрогнув, ответил я и попытался толкнуть дверь. Но девчонка меня не отпускала. - Вовзращайся скорее... Здесь... Страшно...- прошептала она, уткнувшись в меня, - Угу, - лишь ответил я, чувствуя исходящий от нее холод и поспешил уйти, забыв закрыть дверь.

***

Жутко вымотанный после работы, я вышел из комбини с небольшим пакетом с продуктами и завернул в переулок. Некая девочка в белом платье уже казалась просто остатками дурного сна после похмелья. Все, больше ни капли спиртного! До Нового Года... Я улыбнулся своим мыслям. Но наблюдая за мерной жизнью вечернего зимнего Токио, все плохое и мрачное отодвигалось на второй план, уступив место радости и надеждам на лучшее. И насчет надежд на лучшее. Я больше никогда не буду опаздывать. А если еще и буду стараться... За несколько лет можно будет стать даже владельцем таких крупных сетей, как 7-Eleven или Lawson... Столкновение корабля грез и айсберга реальности стали настоящим потрясением. Дверь квартиры была не заперта, а внутри кто-то занято плескался в ванной. Держа телефон наготове вызвать полицию, я быстро пересек коридор и резко дернул двери ванной комнаты на себя. Мой маленький кораблик, сделав напоследок печальное «Тух-тух», медленно погрузился в океан отчаяния и панического ужаса. Мой «маленький-ночной-кошмарик» в полностью наполненной ванне деловито поднимал волны воды, падающие прямо на пол. Не обращая на меня внимания, девчонка весело смеялась, забыв о своей простуде. Но больше всего меня поразил тот факт, что... она стала старше. Абсурдно, но без детского платьица Ями выглядела на девушку лет тринадцати-четырнадцати. Заметив мое присутствие, Ями радостно визгнув бросилась ко мне. - Ты же соседей затопишь! - заорал я, забыв о своей мистическом страхе перед этим существом и попытался броситься к крану. - Ты вернулся! - лишь сказала Ями, уткнувшись в мою рубашку и не отпуская от себя. - Ты хоть понимаешь, какие деньги мне придется... - вновь начал я, но лишь потом осекся. До меня только сейчас дошло, что я обнимаюсь совершенно голой девчонкой. Внизу живота все сделало резкий кувырок. - Оденься хотя бы! - я поспешил убраться прочь от этого создания, вылетев из ванной, и направился в свою комнату. У меня оставалось немного лапши, риса и овощей, а в пакете лежали недавно купленная коробка бэнто на завтрашний обед. Вроде с голоду не умру. Только еще и эту девченку придется кормить. Интересно, а Тьма сможет умереть от моей никудышней стряпни?.. Ибо кулинар из меня как из торшера балерина... Быстро переодевшись в домашнюю футболку и шорты, я пошел на кухню, думая, что мне приготовить. Но и там меня ждал новый сюрприз - на столе стояли две тарелки горячего рамэна. - Я подумала, что ты вернешся голодный... - пробормотали сзади. Обернувшись, я увидел Ями в моем халате. Лицо девчонки покраснело то ли после ванны, то ли от смущения. - Ну...спасибо. Я и не знал что больше сказать. Я еще не мог свыкнутся с тем, что теперь мне некоторое время прийдется жить со Тьмой, пока не найду способ вернуть её в Преисподнюю. - Итадакимасу**, - сказала Ями, поняв, что инициативы я проявлять не собираюсь и села за стол. Смутившись, я тоже присел на подушку у котацу*** и взял палочки. - Очень вкусно! Рамэн действительно вышел отличным. Учитывая мои кулинарные способности, сейчас бы мне пришлось жевать мало съедобный клейстер, а не лапшу. Но руки новой подружки действительно сотворили чудо, превратив мои небольшие запасы холодильника в шедевр. Ями лишь вспыхнула до кончиков ушей, грозясь окончательно слиться со своими волосами, сейчас распущенными и легко струящимися по плечам. - Но где ты достала мясо? У меня его вроде не было, - удивился я, подхватывая кусок. - Там, - девчонка показала пальчиком в окно, в сторону круглосуточного комбини. Но увидев, как я поменялся в лице, вспомнив, что деньги так тщательно прячу, что и сам частенько потом бегаю в поисках, когда приходится оплачивать счета, Ями протянула тихонько что-то наподобие «Совсем чуть-чуть...». - Ты его украла? - я отодвинул от себя тарелку. - Угу... Я тяжело вздохнул. Есть после тяжелого дня все же хотелось, но... - Слушай, - я взял её за руку и поглядел во все так же закрытые глаза, - Давай если ты что-то будешь покупать, то будешь это согласовывать со мной. Договорились? Ями кивнула. - Но пожалуйста, не воруй больше... Кстати, как ты это умудрилась сделать-то? И что с твоими глазами? - Ты действительно хочешь, что бы я их открыла? - удивилась Тьма, полностью игнорируя мой первый вопрос. - Да. Наверное, с закрытыми тебе очень неудобно. - Если я это сделаю и посмотрю на тебя, ты умрешь и не вернешь меня домой. К тому же я не выношу дневного света, - Ями отвернулась. Я молча уткнулся в свою тарелку. Действительно, можно было и самому догадаться. Она в своей стихии, ей больше ничего не надо. Кроме возвращения. А как это устроить я не имел понятия. - Вижу, тебе стало легче. Ты стала лучше говорить, - сказал я, пытаясь хоть как-то разогнать нависшую над нами мрачную тишину. - Да, - поддерживать разговор Тьма не желала. Больше мы за ужином не проронили ни слова. Закончив, я ушел в комнату что-нибуть постелить своей гостье на ночь, взяв при этом с Ями клятвенное обещание ничего не мыть - лень ленью, но заставлять кого-то убирать за собой второй раз было неудобно. Решив положить девочку на своем футоне, а самому устроится на старом диване, я вернулся на кухню. Тьма послушно сидела на своей подушке у стола, игнорируя грязную посуду. Я вручил ей одну из своих футболок, велел переодеться и отправил спать. Ну и что мне теперь с ней делать? Поливать святой водой, где-нибуть откопать серебряные пули или, наплевав на осиновые колья, раскрошить череп кухонным ножом? Наверное, тогда её просто-напросто перетащит куда-нибуть в другую точку земного шара. К тому же было бы логично предположить, что Тьма сестра или мать всей существующей нежити. Брр... Может, я рано радуюсь тому, что не оказался в очереди предполагаемых жертв Пиковой Дамы?.. Закончив с посудой, я тихо, что бы не разбудить Ями, прокрался в свою комнату за ноутбуком. Но девочка уже сладко спала, уткнувшись носом в подушку, так что взяв ноут с полки шкафа, спокойно вернулся на кухню. Устроившись на диване, я положил его на колени и, подождав немного пока тот включится, вышел в Сеть. На мои запросы «что делать с духом в своем доме?» и «как изгнать тьму людском обличье?» Гугл ничего ответить путного не смог, наверное ошарашенный таким нетипичным пользователем. Над статьями с тегами «духи» и «изгнание» я просидел тоже безрезультатно часа два. А еще говорят, что в Интернете можно найти все... Проснулся я уткнувшись носом в клавиатуру. Около минуты я размышлял, что забыл на диване и почему нахожусь на кухне, как вспомнил про Ями. Быстро захлопнул перегревшийся за ночь ноут, вскочил на ноги и побежал в комнату собираться на работу. Мой футон лежал аккуратно свернутый в шкафу. Как и синяя футболка. - Ями! - позвал я. Никто не откликнулся. Пожав плечами, я переоделся, положил в свой рюкзак бэнто и закинул его на плече. Может, мне все приснилось?

***

С того дня толком ничего не поменялось. Мой пыл начать жизнь заново, стремление к лучшему быстро угасли. Я опять ищу новую работу - меня уволили. Единственная цель, добавившаяся в мою жизнь - найти эту девчонку. Если бы не открытая вкладка с сайтом о духах, я бы решил, что все произошедшее действительно было сном. Я волнуюсь за нее. Если вы найдете её, пожалуйста, позвоните Исуре Канэки. Возможно, сейчас она стоит прямо за вами и читает это. Отзовитесь. Она боится одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.