ID работы: 2526424

Короткие жизни.

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1 (Наивность)

Настройки текста
Кто сказал, что мир не правильный? Не правильные вы. "...Человек сам создает систему и живет в ней. Создает правила, какие-то границы и законы. Этих законов они и придерживаются. А что если никаких законов нет, и человек сам держит себя?... Возможно ли отторгнуть все эти законы и подчинить себе весь мир?.." Это слишком глубокие мысли для простого учителя, однако они крутятся в его голове уже довольно долгое время. Каждый день наполнен обильными рассуждениями даже на самые банальные темы. Этот человек любит копать глубоко, однако такие мысли заставляют не видеть того, что находится на поверхности. По этому в людях он видит только внутреннюю стороны их личности. Но везде есть исключения. Каждый будний день глаза учителя перебежками и тайком поглядывают на первую парту последнего ряда. Безразличное лицо, и ярко голубые глаза смотрят в окно, наблюдая за оживленным мегаполисом. Каждый будний день, каждую минуту. Может он и думает о чем-то. может ему всего лишь нужно куда то смотреть. Учитель всегда старался немного "растрясти" ученика. Он всегда задавал ему вопросы, на которые получал совсем не мыслимые ответы. Со временем вопросы стали все легче и легче и все равно следовал будто случайный ответ. -Скажите мне, какое существо самое развитое в нашей системе? -Панда. Это классное животное. Я люблю панд. -Холодные глаза даже не посмотрели в сторону учителя, и задумчиво продолжали глядеть на город, словно задумываясь о чем-то очень далеком. Для учителя всегда оставалось загадкой поведение ребёнка. Даже не смотря на явную деградацию его мозга - контрольные всегда были на пять. Мальчик никогда не списывал. У него была своя система решения - уникальная и никто не мог ее понять. Однако каким не было решение ответ всегда был правильным. Даже в общении проявлялось явное отсутствие логики. Это был отстраненный от всех мальчик, не увлекающийся ничем. Изредка учитель беспокоился о нем. В этом мире легко потерять свою жизнь таким как он. По правде. все учителя беспокоились о нем. В этом мире кроме людей существовала еще одна раса. Эти существо жили среди людей их невозможно было отличить. Все, что им было нужно - это кровь людей. Точнее говоря, в крови было вещество поддерживающие их. Днем они жили как все люди, ночью выходили на охоту. Хайко могли менять свои параметры в плоть до изменения ДНК. Что бы люди не обнаружили их, они меняли себе внешность. Все Хайко имели одну особенность - Их волосы и глаза были голубыми. Иногда их называли более грубо - голубокровые. По их венам течет не красная а голубая кровь. Люди считали, что этой расе нужно только убивать. Для них это был мусор. Однако, все в этом мире не просто так. Этого люди не понимали. Учитель объявил об окончании урока. с усталостью закрыв учебник. Все ученики оживленно двинулись к выходу и только один из них остался на своем месте. Без всякого интереса голубые глаза смотрели в учебник, изучая линии букв. Шли минуты, время от времени мальчик перелистывал страницы. Скоро за окном стемнело по мегаполису прошлась волна зажигающихся лампочек. Огромные экраны на главных улицах освещали пути людям. Закрыв учебник, мальчик сгреб все в сумку и медленно подошел к учителю, который был на столько занят документами, что не заметил тихие шажки ученика. Тишину, как черную краску, яркими цветами разбавил тихий нежный голос. -Учитель, проводите меня пожалуйста до дома. Такой просьбы учитель не ожидал от столь замкнутого ребёнка. Оно ему не казалось подозрительным. В глубине души он даже обрадовался. Захлопнулся классный журнал, и учитель встал со стула. По всей пустынной школе раздавались их аккуратные и медленные шаги. Учителю хотелось завести разговор с учеником, но он даже не знал о чем поговорить с ним. Через пол часа они уже почти дошли до места назначения, идя по маленькой спокойной улочке, на окраине мегаполиса. Во круг никого уже не было, ведь в такой час все боятся попасть в окружение Хайко. Только эта мысль промелькнула в голове учителя, как его тело взлетело на два метра ввысь. Приземление далось ему не так легко и кусок забора пронзил ему живот. В тот момент учитель не мог не о чем думать, помутневшее сознание не давало ему даже оценить ситуацию. Но мозг сразу догадался о присутствии охотника. С испугом учитель повернул голову в поисках ребенка, которому скорее всего тоже нужна помощь. Уши учителя услышали тихие и знакомые шаги, приближающиеся к нему. Он не ожидал того что увидел. Рядом с ним аккуратно сел мальчик. Его волосы развивались на ветру и постепенно учитель разглядел их синеватость в темноте мертвого города. Хайко мило улыбнулся и его губы ели приоткрылись. -Учитель, -ребенок ласково погладил мужчину, который тяжело дыша пытался отодвинутся - Вашей наивности нет придела. А ведь это действительно так. Все это время он смотрел слишком глубоко и думал не в том направлении. Он мог увидеть Хайко но предпочел строить себе иллюзии. Последнее, что увидел учитель это прекрасное ночное небо города, которое он раньше не замечал. А ведь дома его ждала семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.