ID работы: 2526453

Prank.

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дерек уже почувствовал что-то неладное, как только вошёл в свой лофт. Всё помещение сверкало чистотой и уютом, повсюду чувствовался божественный аромат специй. Создавалось впечатление, что из строительного лофта жильё оборотней превратилось в небольшое семейное гнездышко. Несмотря на то, что пустой желудок парня издал радостное бурчание, тревога по-прежнему бомбила в душе. Когда Хейл зашёл в кухню, подозрения лишь усилились — Кора стояла у плиты, в серебристом платье (Кора в платье?!!), напевая какую-то приятную мелодию себе под нос. Оборотень в недоумении потер свои глаза – слишком явная и немыслимая галлюцинация совершенно не собиралась исчезать. - А я вот, ужин приготовила. - обернулась Кора и жизнерадостно улыбнулась. - Угощайся! - девушка поставила на стол большую тарелку с ароматной и дымящейся пиццей. Дерек покосился на еду с такой моськой, будто ему, словно дикому зверю, под нос подсунули приманку с отравой, вкусив которую он погибнет в муках. «Это точно моя сестра?» - пронеслось в мыслях у Хейла. - Ого-го, а по какому случаю нашей малышке Коре приспичило самой взяться за приготовление ужина? - послышался неподдельно-добродушный возглас дядюшки Питера. И это стало для Дерека очередным толчком к пониманию того, что грядёт нечто страшное.       Вообще, парня можно понять. Так как Питер Хейл представляет из себя чистое зло (по мнению Дерека, для его «любимого» дядюшки в Аду уже приготовлено специальное местечко, то бишь трон). А уж Кора вообще не могла наводить каких-либо положительных мыслей в последнее время. Разве не она вчера, отобрав у Киры катану, с громким визгом: «Да кто ты такой, чтобы лезть в мою жизнь?!» гонялась за ним по всему лофту примерно час, а может и два. Хотя, Дерек сам виноват — не надо было шпионить за своей сестрой через её друзей, и при этом так жёстко спалиться перед ней (да уж, разведчик из Хейла вышел никакой). Усвоив этот малоприятный урок, Дерек решил проявлять к личной жизни сестры чуть больше уважения (что может произойти в случае несоблюдения личного пространства Коры, он уже и так понял). - Я думал, ты ещё сердишься на меня, - смиренно произнёс Дерек, беря свой пышущий вкусным паром треугольник. - Нет, что ты. Ты лишь пытался быть заботливым братиком, - заботливым голоском прощебетала Кора, - пусть и немного неудачно. Но намерения твои были мирными. Ведь так? От удивления Дерек перестал жевать и уставился на девушку глазами по двадцать пять копеек. - Что это с ней? - не упустил случая спросить у Питера Дерек, как только Кора вышла в ванную комнату, чтобы навести марафет. - Она нас сегодня будет знакомить со своим парнем, - с широкой улыбкой, как у Чеширского Кота, оповестил племянника Питер. Дерек же ответил ему взглядом испанского быка на красную тряпку. - И ты только сейчас мне об этом говоришь?!!! - прошипел он. Раздался звонок в дверь. – А вот кстати и мужчина мечты Коры пришел, - ехидно подметил Питер. Дерек шумно задышал от бешенства, заскрипев своими клыками. Дядя посмотрел на него насмешливым взглядом и спросил: - Ты откроешь?       Племянник угрюмо кивнул, и пошел к входу, собираясь надавать новоиспечённому парню своей сестры по шее. Дерек открыл дверь и в который раз за этот вечер испытал шок. Перед ним стоял никто иной, как Стайлз — Персональная — Заноза — Стаи — Стилински, в обычных для него толстовке, клетчатой рубашке, футболке с ярким рисунком, джинсах и кедах (правда, с иголочки новых), а также с огромным букетом лилий в руках. - Ты-то что здесь забыл, придурок? – Дерек захотел захлопнуть дверь, но СДВГ — шник каким-то неведомым чудом успел проскочить внутрь. - Стайлз, милый, ты сегодня выглядишь просто великолепно! Впрочем, ты всегда великолепен, – Кора бросилась Стайлзу на шею, крепко обнимая. - Слушай, а тебе стоит почаще одевать платья! Ты в них отлично смотришься! - томно прошептал Стилински Коре на ушко. И это конечно не укрылось от внимания Дерека. - Ну здравствуй, женишок! - со смехом поприветствовал гостя Питер. - И тебе не хворать, психопат! - шутя, но с искренним удовольствием пожал ему руку Стайлз.       В состоянии, близком к истерике, Дерек, не желая пачкать когти об этого маленького засранца, подошел к своей прикроватной тумбочке за коротко-ствольным дробовиком (Брэйден оставила, при встрече надо будет вернуть), а когда вернулся во всеоружии, Кора стояла лицом к лицу со Стайлзом и уже прикрыла глаза, дабы поцеловать своего ненаглядного. Питер в это время поставил подаренные Коре лилии в вазу. - Ну всё, дрищ, прощайся с жизнью! - прорычал Хейл, наводя на Стилински ствол. - Нет! – воскликнула Кора, загораживая собой Стайлза. – Ты не посмеешь тронуть отца моего будущего ребенка! Дерек почувствовал, как из его головы вылетает всё сущее, как в лёгких заканчивается воздух, и, проваливаясь в небытие, он упал в самый настоящий обморок, наверняка испугав бы соседей снизу грохотом своего упавшего туловища. - Так, кажется я немного перегнула палку, - обеспокоенно произнесла Кора, прижавшись к Стилински. - Немного?! - послышался язвительный возглас Питера. - И что нам теперь делать?! - Нужно избавиться от тела, не наводя подозрения, и чтобы никто не заметил, - с видом знатока предложил Стайлз. Кора не выдержала и как следует щёлкнула его по носу. - Да-да, я забыл, что оборотням обмороки не страшны. Последовал ещё один щелчок от Коры. - Ладно-ладно, я понял. Мы семья и всё такое, - жалобно протянул Стайлз, потирая гудящий болью нос и ёжась под строгим взглядом Коры. - Ладно, теперь действуем по плану.

***

      Когда Дерек очнулся, то заметил, что лежит на своём диване. А его окружили обеспокоенные лица Коры и Питера. - Что случилось? - спросил Дерек слабым голосом. Он осмотрелся: в лофте не было ни Стайлза, ни дробовика, ни букета лилий. И Кора была в своей самой обычной и повседневной одежде. «Да, вот так ужастик!» - Ты взял и заснул, так и не дойдя до кровати. – вздохнула сестрёнка – Совсем ведь себя загнал с этими постоянными тренировками! Дядя Питер на заднем плане с энтузиазмом закивал. - Слушай, тебе ведь Стайлз нравится? - спросил Дерек у Коры. - Ну, да. А что? - с тревогой осведомилась сестра. - Встречайтесь. Если что, я не против. - Учти, я запомнила.       Питер про себя посмеивался. Он отлично помнил, как Дерек вышвыривал всех ухажёров Коры за дверь, заставляя их проехаться носом три метра по бетону. Видите ли, он считал, что им от Коры нужно только одно, и рано или поздно, но они обязательно разобьют ей сердце. Поэтому Кора стала знакомить своих парней лишь только с Питером. Со Стайлзом все вышло иначе, они уже почти семь месяцев встречаются. Глядя на них, Питеру не хотелось разрывать такую пару. И поэтому он с готовностью согласился на участие в операции по устранению помехи в отношениях племянницы и Стилински, то есть хмурого и агрессивного Дерека.

***

На следующее утро. - Кстати, можешь наконец приструнить свою дочь? Мне уже надоело, что Малия в открытую домогается моего парня. Питер поперхнулся чаем от смеха, а после клятвенно пообещал Коре разобраться с этим. - А всё-таки ты неплохо придумала про беременность, - лучезарно улыбаясь, похвалил Кору дядюшка, дождавшись, когда Дерек уйдёт по делам. - А кто сказал, что я пошутила? - абсолютно серьёзно и без тени розыгрыша спросила Кора.       Чувствуя, что ещё одного обморока не миновать, Питер со всей своей волчьей прытью помчался в свой кабинет за ирландским ячменным «успокоительным». «Теперь понятно, в кого пошёл Дерек. А ведь даже Стайлз воспринял эту новость не так плохо» - жалостливо подумала Кора, всей своей душой надеясь, что её возлюбленный сумеет правильно объяснить всё своему отцу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.