Часть 1
6 ноября 2014 г. в 19:43
Огромное высокое здание, которое вызывает навязчивую ассоциацию с аквариумом. Оно не вызывало бы столько негативных эмоций, если бы я не знала, что за опасность скрывают эти стеклянные стены.
Я шумно выдыхаю, собираясь с мыслями, и выхожу из машины. Твердой походкой я захожу в здание. Дикий страх кричит в моей голове. Единственное, что мне хочется сделать – сбежать отсюда домой и спрятаться под одеялом. Но делать нечего – от приглашения на встречу с Магнуссеном отказываться нет смысла. Нужно быть сильной – ведь я же привыкла к этой маске.
Скоростной лифт поднимает меня на 32 этаж. Быстро, слишком быстро. Я не могу унять бешеный ритм сердца. Неизвестность страшит человека, но в данном случае, знание того, что меня ждет – только ухудшает ситуацию. Я иду навстречу с дьяволом. Конечно, моя работа предполагает общение с весьма неприятными личностями, но кровь в моих жилах застывает лишь от Чарльза Огастеса Магнуссена.
Обмениваюсь улыбкой с секретаршей:
-Мистер Магнуссен уже ждет вас.
Я киваю и прохожу в его кабинет.
Вальяжно развалившись, он сидит на черном диване и жестом приглашает меня сесть рядом. Словно со стороны, я вижу, как подхожу и неуклюже сажусь рядом. От страха мое тело меня совсем не слушается.
Магнуссен делает глоток виски и внимательно смотрит на меня. Я непроизвольно сглатываю. Он не спешит что-либо говорить и продолжает меня разглядывать.
Мне кажется, что он видит меня насквозь – читает, как открытую книгу.
-Мисс Аттвуд, я рад, что вы приняли мое приглашение, - наконец произносит он.
-У меня был выбор?
-Выбор есть всегда. Другое дело, что вы можете выбрать неверный вариант, - он делает еще один глоток огненного напитка.
-Мистер Магнуссен, давайте ближе к делу. У меня не так много времени.
Мне трудно сохранять спокойствие - огонь ненависти, отвращения и ужаса пожирает меня изнутри.
-Да, конечно, - он ставит стакан на стол, - я знаю, вы имеете весьма близкие отношения с Майкрофтом Холмсом.
-Вас это едва ли должно касаться, - сухо говорю я.
-Вы правы, с кем вы спите, меня не интересует.
Я звонко даю ему пощечину, его щека тут же краснеет – приятная волна удовлетворения разливается по моему телу. Замахиваюсь для второй пощечины, но он успевает перехватить руку и больно ее сжимает.
-А вы дерзкая. Мне это нравится, - он дышит мне в ухо, и я, забыв про маску спокойствия, морщусь, - но не стоит… Вы меня прервали, мне нужен Майкрофт Холмс.
-Что?
-Не сам он, конечно. Всего лишь кое-какие документы.
-Вы сошли с ума? Вы понимаете, что вы от меня просите? С какой стати я должна это делать?
-Если вы не хотите, чтобы кое-какие ваши фотографии стали предметом обсуждения, то вы это сделаете, - я плотно сжимаю губы, - вижу, вы поняли, о каких фотографиях идет речь. Да, Ирен Адлер была очень рада продать мне их.
Магнуссен похотливо смотрит на мое платье, словно его и нет. Он похож на охотника, который поймал в свои сети необычайно ценное животное. Мне становится жарко, предательский румянец начинает греть щеки.
-Они сейчас у меня. Вы на них такая аппетитная, - его большой палец скользит по контору моих губ.
Он все еще крепко сжимает мою руку – пальцы начинают терять чувствительность.
-Вам страшно? Пульс такой бешеный.
-Мне противно. У вас руки влажные, - холодно произношу я.
-Вы привыкните к этому, - он отпускает мою руку и приближается ко мне вплотную – наши носы почти соприкасаются, - Плохая девочка, вы очень плохая девочка, Мисс Аттвуд. Вам нужна хорошая порка…Уверен вам бы это понравилось, - он кусает мое правое ухо, - вы вся в моей власти.
-Прекратите.
-Нет. Не бойтесь, я вас не обижу… Пока.
-Я запустила бы пулю вам в лоб, - сжимаю кулаки так, что ногти больно врезаются в кожу, я пытаюсь быть сильной, но мне отчаянно хочется заплакать.
-А я бы жестко трахнул вас на моем столе. И вы бы ничего не смогли с этим сделать. Знание – сила. Не так ли?
* * * * *
Холодный ветер с Темзы заставляет меня сильнее закутаться в плащ и поднять воротник. А еще этот дождь… Но больше погоды меня морозит от моих мыслей, которые галопом скачут в моей голове.
Магнуссен, Майкрофт, работа, шантаж и пустота. Бесконечная пустота в груди…
Быстрее добраться до дома, запереться и никого не впускать. В дом? Или в свою голову?
Ледяными руками открываю дверь.
Проворачиваю ключ в замке входной двери. В прихожей темно, но свет включать не хочется. Сразу иду в душ. Да, пожалуй, так лучше всего.
Свет в ванной неприятно режет глаза. И эта мерзкая белая плитка… Давно пора все здесь изменить. Смотрюсь в зеркало – мне улыбается усталая немолодая, но ухоженная женщина. Уголки губ, как всегда, опущены, еще и макияж весь смазался.
Быстро снимаю мерзкие мокрые вещи и залезаю в ванну. Тепло воды окутывает мое тело.
Майкрофт.
Его имя болью отзывается в сердце. Я не могу с ним так поступить, но… Ведь игра уже началась. В кармане моей сумки уже лежит флешка с секретными документами. И если меня поймают…
Неправильно. Я поступаю неправильно. Я думаю неправильно. Странно, но кроме этой мысли я ничего не испытываю. Ни ярости, ни сожаления, ни вины. Я просто слишком устала.
Вот странно – почему уходит любовь? И куда? Мы ведь оба очень хотели, чтобы она была, но любовь исчезла. А мы все еще продолжаем питать эту иллюзию и не желаем признаваться себе в том, что ничего больше нет… Прошло слишком много времени, и от чувств не осталось и следа – лишь горстка приятных воспоминаний, разочарование от отношений и рана в душе, которая саднит при каждой нашей встрече, при каждом его поцелуе.
Есть ли у нас еще шанс? Или чувства уходят безвозвратно?
Нехотя выхожу из ванны, вытираюсь белым махровым полотенцем, надеваю шелковый халат и иду в гостиную.
И снова виски…
Горько, но это отодвигает тяжелые мысли назад. Два глотка – и я в порядке.
Разбираю документы, бесконечный поток бумажек для изучения: новые проекты, отчеты. Я глубоко вздыхаю и отодвигаюсь от всей этой макулатуры. В последнее время работы так много, что я часто беру ее домой.
Но в данный момент жизни я даже рада этому. Работа помогает отвлечься от собственных мыслей, заглушить пустоту в груди, оправдать скверное настроение и усталость.
Еще глоток обжигающего напитка - никак не могу сосредоточиться.
Потираю висок – меня снова мучают мигрени. Я на секунду закрываю глаза, и этого достаточно, чтобы провалиться в неспокойный сон…
* * * * *
Я молча протягиваю Магнуссену конверт, в котором лежит флэшка. В этот момент я ничего не чувствую: ни своей вины, ни страха, ни отчаяния. Разве так ведут себя люди, которые предают человека, которому обязаны всем? Или может, со временем все становятся жесткими и бесчувственными?
Магнуссен разрывает конверт и обнажает зубы в неприятной улыбке.
-Вы очень плохая девочка, - он убирает флэшку в ящик стола, смотрит пристально на меня.
Мне одиноко. Потому что все было так просто, так разумно и так… обычно. Все было тщательно спланировано, и теперь власть Магнуссена усилилась еще больше. Я сотворила большую ошибку – мне не выбраться.
Я закрываю глаза, потому что не хочу видеть, как он притрагивается рукой моего плеча. Я никогда не прощу себе этого.
Он приближается ко мне вплотную – я чувствую вкус коньяка. Прижимает меня спиной к стене, и мне холодно. Поднимает мои руки над головой.
Никто ведь не узнает?
Впрочем, все равно. Он обнимает меня слишком крепко, но мне нравится чувствовать себя не более чем игрушкой у него в руках – маска силы легко падает с моего лица. Я сама этого хотела…
Он грубо задирает мое платье. Где-то вдалеке я слышу звук молнии, и он входит в меня. Чувствуя отвращение к самой себе, я выгибаюсь навстречу его движениям, он проводит языком по моей шее и сильнее прижимает меня к себе.
Я больно, до крови закусываю губу, чтобы не стонать. Во рту остается привкус железа.
Чувствую, как в его кармане вибрирует телефон. Не сбавляя темп, он раздраженно сбрасывает звонок.
«Быстрее… пожалуйста», - шепчу я, скользя по его шее. Одно усилие – и это безумное наслаждение прекратится. И…
Мир резко, необратимо сжимается в одну точку. Странное чувство невесомости и нереальности. Но уже через мгновенье – мощный взрыв накрывает меня, пульсируя в такт его семени, бьющего в мое тело - реальность снова возвращается ко мне.
Я лежу на его рабочем столе и пытаюсь отдышаться. Магнуссен, как ни в чем не бывало, поправляет очки и звонит кому-то по телефону. Я встаю со стола, поправляю одежду и ухожу, не сказав ни слова.
* * * * *
-Что это? - он откладывает документы в сторону и берет листок бумаги, который я протягиваю ему.
-Заявление об уходе.
-Почему? – он удивленно поднимает на меня глаза.
-Я устала, Майкрофт. Я хочу нормальной, до ужаса обычной жизни. Забыть про все эти заговоры, интриги, подозрения и шантаж, - я потираю лоб.
-Я не буду тебя уговаривать остаться… Но мне жаль…
Знаю, что он говорит не только о моем увольнении. В его взгляде читается таже расстерянность, что я видела сегодня в зеркале:
-Мне тоже, - я повернулась к двери, но на самом пороге замерла и обернулась, - если… Если ты вдруг захочешь… Может, мы поужинаем?
Примечания:
Критика и коментарии приветствуются.