ID работы: 252648

Жизнь Кюдзо

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      - Как же ты мне надоела! Бесстыжая девчонка! – Хидеаки со всей силы ударил лежащую на полу Юми в живот, отчего она застонала и скорчилась. – Сколько раз я спасал тебя от казни, и зачем, спрашивается? Неужели не понимаешь, что моё терпение не бесконечно! Слегка приподнявшись, девушка посмотрела на него и тихо засмеялась:       - Спасали ровно три раза, а всё потому, что вы слабее собственного ученика.       - Да как ты смеешь...       - Это правда, иначе бы вы не возились столько со мной.       - Советую тебе попридержать язык! Скоро тебя переведут в другую тюрьму, это одна из бандитских тюрем, где они держат неопасных заключенных, в основном совершивших политические преступления. Условия там будут получше, так что надеюсь, ты там посидишь тихонько и перестанешь буянить.       - Ну уж нет, я не собираюсь мириться с этим, я и оттуда смогу сбежать. Да разве это жизнь? - спросила она, срываясь на крик. - Сколько можно меня держать в тюрьмах, какой в этом смысл?       - Только попробуй сбежать! Если я услышу хоть одно слово о твоем непослушании, я сразу же убью Кюдзо.       - Что? Вы? Разве не потому вы сохраняете мне жизнь, что не можете этого сделать?       - Да, в честном бою я опасаюсь за себя, но у меня есть надежные связи, а с ними я могу убрать любого ненужного мне человека. Например, я скажу лишь пару слов, и его в этот же день отравят. Теперь у меня появились причины желать его смерти. Человеческая жизнь так хрупка, не правда ли? – Хидеаки засмеялся. – А еще жива ты лишь потому, что можешь пригодиться мне для шантажа и как гарантия моей безопасности. А если мне понадобятся деньги, а смогу выгодно продать тебя, к счастью, на молодых девушек всегда есть спрос.       - Ах вы...       - Тихо. Ты мне надоела. С этих пор знай, что от твоего послушания зависит его жизнь.

***

      Решив, что с Хидеаки лучше не шутить, Юми коротала дни в новой тюрьме. Поблизости было мало заключенных, охрана тоже лишь изредка лениво забредала в её отсек. Как же девушке тогда хотелось с кем-нибудь поговорить, услышать хоть одно слово! Ей часто снилась Микан. Юми будто чувствовала – сестре сейчас очень плохо, но ничем не могла помочь. Больше всего она боялась сойти с ума. Здесь, в полном одиночестве, ей часто мерещились её старые знакомые, из пустоты доносился почти забытый голос матери. А ночами, когда тьма проникала в каждый уголок тюремной камеры, а от тишины звенело в ушах, Юми охватывал дикий страх, и она начинала говорить сама с собой, чтобы успокоиться.       Однажды Хидеаки снова пришел к ней в тюрьму.       - Что вам нужно? Я ничего не сделала! – вскочила перепуганная девушка.       - Живо выходи отсюда. На этот раз Кюдзо доставил мне некоторые проблемы. До меня дошли слухи, что он предал своего господина, а теперь решил сражаться с бандитами. Похоже, пришло твое время, и мне придется использовать тебя в роли заложника. Его жизнь в обмен на твою. Вот и ты мне пригодишься. Испуганно сглотнув, Юми старалась не показывать страх и хмыкнула:       - Вы же знаете, он очень упрямый, поэтому никогда не отступится от своего решения. Да и он уже позабыл, наверное, обо мне, так что ваш план несомненно провалится, а вы лишь опозорите себя. Представляете, какой шум поднимется – знаменитый мастер меча прикрывается девушкой, да еще и перед своим же учеником! Хидеаки презрительно хмыкнул, но её слова задели его гордость.       - Впрочем, ты права. Я сам с ним разберусь, когда посчитаю это нужным. Да и, скорее всего, он и так погибнет на этой войне. Вскоре на них обрушится гнев всей столицы, им ни за что не выстоять. Она вдруг встала с пола и прикоснулась к плечу Хидеаки.       – Выпустите меня отсюда, и я помогу вам подчинить его волю себе.       - Ты правда думаешь, что я тебе поверю? – Хидеаки рассерженно фыркнул и вышел, громко хлопнув тяжелой дверью перед лицом Юми. На то, что он когда-либо ее выпустит, она давно не рассчитывала, зато за короткий момент, когда она приблизилась к Хидеаки, ей удалось выкрасть у него кинжал, который он носил на поясе рядом с катаной.       Юми припала к решетке и с волнением посмотрела ему вслед. Она не поняла толком, что сейчас происходило в жизни Кюдзо, но он не может погибнуть! Нет, он должен жить!       После Юми еще несколько раз пришлось сменить тюрьму, на этот раз из-за большого количества заключенных и переполнения камер. В мире что-то происходило, какие-то глобальные перемены, но о них ей не удавалось узнать. Она больше и не думала сбежать, а лишь терпеливо ждала хоть каких-нибудь новостей о Кюдзо. Так она и провела всё это время в тюрьмах, пока вдруг не услышала шум в коридорах, звон стали и взрывы. Испуганно вглядываясь в дым, она вдруг различила в нем очертания... Кюдзо! Она, замерев, сжимала прутья решетки. Нет, ей это не кажется, это действительно он! Как только пятеро бандитов упали к его ногам, Юми позвала его. Ей было так страшно, что он сейчас же развеется, как и предыдущие миражи! Но он обернулся, и, кажется, тоже не поверил своим глазам. Опомнившись, он подбежал к двери и одним ударом рассек замок ненавистной камеры. Только она приоткрыла её, прогремел мощный взрыв. Ударной волной девушку унесло обратно в камеру, но она тут же встала, и, пытаясь откашляться, выбежала в коридор. Кюдзо лежал среди обломков, Юми с криками кинулась к нему и прощупала пульс. Живой! За её спиной послышались голоса бандитов, их было трое, и они двигались прямо на неё и Кюдзо. Взяв из его руки меч, Юми решительно обернулась и стала сдерживать нападавших механических самураев. Происходившее сейчас казалось ей совершенно нереальным, но Кюдзо все еще лежал рядом, и но желание защитить его придавало ей сил. Раньше ей не приходилось сражаться с механическими самураями на мечах, но повредить неповоротливые машины оказалось не так уж и сложно. Страх перед бандитами, живший в ней с самого детства, сейчас куда-то пропал. Вдруг из поднявшейся вокруг копоти вынырнул молодой самурай и помог одержать победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.