Часть 1
6 ноября 2014 г. в 20:07
Вода грелась в кастрюле в ожидании пельменей на сытное воскресное утро, а Гилберт Байльшмидт, самоуверенно забравшись на широкий крашеный белой краской подоконник, курил через форточку в морозный воздух седьмого этажа, в то время как Иван Брагинский уже успел связать половину разнокалиберного в цвете шарфа.
- Ванюш, хочешь сигаретку? – проворковал, щурясь, Гилберт в форточку, находясь в минуте нехватки внимания.
- Не в этот раз, солнышко, - не отходя от заданного шаблона, промурлыкал Иван, что, не смотря на иронию, польстило милому-любимому.
- Ну, давай одну затяжечку, - протянул Байльшмидт ту самую, собственную тлеющую сигарету какой-то известной немецкой марки, кою Брагинский ловко парировал, пробравшись к плите.
- Тебе пельменей сколько варить? – спросил он по делу, отдирая собственноручно лепленные ранее пельмени от доски.
- Хочу тебя, а не пельмени, - лип Пруссия, уже успевший распрощаться с забытой сигаретой.
Решив, что мужчина так или иначе пельменей не хотеть не может все равно, Иван отправил в кастрюлю всю доску и невольно зарделся от нескромных объятий со спины, которые были значительно влиятельнее привычных устных пошлостей.
- Кто бы форточку закрыл еще, - по-хозяйски строго заявил русский и, выкрутившись из нежных рук, забрался на подоконник, на что немец театрально скучающе закатил глаза и уселся за стол.
Россия вернулся к пельменям, мешая их ложкой. Пруссия, качаясь на табуретке, поднял двумя пальцами недовязанный шарф к глазам.
- Поцелуй меня, - просто заявил он, с интересом распуская вязаные петли.
- Не распускай, - буркнул Брагинский, заметив пакостное деяние, параллельно развернувшись и присев на край стола.
Пруссия отложил шарф на стол и, подперев голову рукой, взглянул на Ивана. Брагинский помедлил и спустя мгновение, замерев над Байльшмидтом, почти робко, но затяжно коснулся губами щеки, заставив того прикрыть глаза и в тот же момент, чиркнув носом по щеке в ответ, обратиться к губам навстречу. Ваня вздрогнул, но не открыл глаза, когда теплая ладонь коснулась шеи, и Гилберт настойчивее потянул к себе.
- Пельмени слипнутся, - виновато проговорил Брагинский, на секунду отстранившись, стараясь быть наиболее убедительным.
- Не слипнутся.
- Целую доску испоганили. Сам и ешь их теперь, - ворчал русский, разочаровано вылавливая со дна совершенно разварившиеся пельмени.
- Еда – она и есть еда, - немудрёно объяснил Пруссия, отмахнувшись, - с тобой всяко хорошо, - закурив сигарету, добавил он следом, на что Иван, не без смущения, бросив безнадежные пельмени, снова потянулся к форточке.