ID работы: 252662

Потерять жизнь

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
- Хината, дорогая! – Я взял ее нежную руку, и волнение накрыло меня, я с трудом выговаривал слова. – Я хочу предложить… ой, нет не так… прости я волнуюсь! Хината погладила мою ладонь, успокаивая, и улыбнулась, той самой улыбкой, заставляющей мое сердце трепыхаться в груди. Я улыбнулся ей в ответ и вздохнул, сбрасывая напряжение. А чего я собственно боюсь? Я люблю ее, и для меня нет ничего важнее ее счастья в этом мире. - Наруто, не бойся. – Этот прекрасный тихий голос придал мне уверенности. - Хината, выходи за меня замуж! Я обещаю сделать тебя счастливой! Обещаю честное слово! Ты не пожалеешь. Девушка притянула меня к себе, укрывая в объятьях. - Я верю тебе. – Прошептала она мне в самое ухо, обдавая горячим дыханием. – И я согласна. Боже! Боже! Боже! Она согласна! Вот она самая большая радость, услышать, как любимая девушка сказала да. Я заглянул в ее глаза цвета лепестков фиалки и притянул в поцелуй, легкий не глубокий. Я знал, что Хината не любит подобного на людях, но не мог сдержать чувств и думаю, она не против. Моя маленькая девочка, словно метель, ворвалась в мою бесцветную жизнь, придав ей ярких красок. Я встретил ее в самый ужасный период моей жизни. Мой единственный друг покончил с собой, спрыгнув с балкона. Его мать изнасиловали и убили, выкинув тело в реку. Он долго ждал ее, искал, пока не позвонили из полиции и сообщили, что его мать выловили из реки. У него кроме нее никого не было, и он впал в депрессию, ни с кем не разговаривая, ни ел, ни пил. А потом его сердце остановилось, ударившись об асфальт. Часть моей души утекла вместе с ним. В душе творилось черте что. Иногда мимо пробегала вина, за то, что не уследил, не подставил во время плечо, не утешил. Иногда я много плакал, пускаясь в дикие, надрывные рыдания. Иногда появлялись мысли похожие на его мысли, и тогда я понял, что если что-то не изменю, то последую за ним. Я пришел в церковь. Не знаю, почему пошел именно туда, просто что-то потянуло, ноги сами повели. Запах свечей и ладана, заунывное пение молитв, множество икон вокруг. У меня закружилась голова, стало тяжело дышать. Обстановка сразу сдавила меня. Я не знал, что мне здесь делать. Я метался среди стоящих людей. Они были поглощены молитвами и не обращали внимания. Я присел на скамью и повесил голову. Смятение и страх накатились, и я готов был уйти отсюда, но меня остановил ангел, присевший рядом со мной на скамью и смотрящий куда-то перед толпой. Я заворожено смотрел на нее, на ее круглое личико, на блестящие глаза под пушистыми ресницами, на серебристую кожу, на выглядывающие из-под платка темные длинные волосы. Я не мог отвести от нее взгляд, и я заговорил: - Привет. Девушка повернулась и взглянула на меня, ее взгляд не нес в себе ни капли злобы, неприязни или омерзения. Она смотрела, и в ее глазах я увидел спасение, за которым я сюда пришел. Я пришел за ней. - Привет. – Послышался ее ответ. - Прости, что отвлекаю, но я ничего здесь не понимаю. Ты… - я неуверенно запнулся. - …Не могла бы мне помочь. - У тебя что-то случилось, ты выглядишь грустным? – Спросил ангел. - Я пришел к Богу просить поставить меня на правильный путь и не знаю, как это делать. Наверное, в моих словах прозвучала просьба и она рассказала мне все, что знала о церкви, как молиться, как правильно перекреститься, перечислила святых по именам. Я слушал, и все запоминал, вникал в каждое слово, наслаждаясь приятным голосом. - Меня зовут Наруто. Мы уже столько разговариваем и до сих пор не познакомились. - Хината. Приятно познакомиться с тобой Наруто. – Она сложила руки на светлом платье, устремив взгляд к алтарю, где стоял священнослужитель, одетый в рясу. Служба заканчивалась. Когда Хината засобиралась домой, я предложил проводить ее хотя бы до автобусной остановки. Но она как-то странно подмигнула мне и сказала, что мы можем пройтись вместе до дома. Мы долго шли и много говорили, я рассказал о себе и своем горе. От нее же узнал, что она училась в приходской школе, и считает себя истинной христианкой. Она свято чтила заповеди Бога и старалась их не нарушать. Она действительно ангелок. Чистая и невинная, добрая и нежная. Я даже немного расстроился, когда мы дошли до ее дома, и пришла пора разойтись. - Наруто, ты приятный человек и мне понравился. – По пухленьким щекам Хинаты растекся румянец. – Я была бы рада нашей новой встрече. - Я тоже. Давай завтра встретимся и погуляем по площади торжеств? На ее лице проскочила улыбка. - Давай. Тогда до завтра Наруто! С тех пор прошел уже год. Мы встречались, гуляли по вечерам, сидели в кафе. Проводили время как настоящая пара и так влюбились друг в друга. Но до чего-то большего у нас не доходило. Хината попросила понять ее в этом вопросе. Она религиозная девушка, старых правил и устоев. Она хотела потерять невинность только со своим мужем после свадьбы. Если меня это не устраивает, она поймет. Меня это совсем не волновало, я любил душу этой хрупкой девушки, спасшей меня от тьмы. И так ей и сказал. Я увидел, как она обрадовалась, услышав мои слова, чуть не заплакав. И вот моя нежная любовь станет моей самой близкой в этом мире, станет моей женой и мы разделим наши беды, невзгоды и конечно счастье пополам. Я никуда не отпущу ее от себя, она всегда будет со мной, я никогда ее не обижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.