ID работы: 2526784

Холод

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые стены. Чистые помещения. Запах лекарств. Руслан уже месяц не видел солнечного света. Уже месяц не видел этих белых стен. Уже месяц ничего не видел. Ровно месяц назад на него напали его ненавистники. Из-за сильного удара в затылок, Руслан потерял зрение. К счастью, только зрение. Тех гадов так и не нашли, хотя их искали ... На протяжении этого месяца, к нему в больницу приходил какой-то молодой человек. Он приходил почти каждый день и приносил либо фрукты, либо анонимные записки, которые Руслану озвучивали медсестры. Вихлянцеву нравилось внимание не только медперсонала. После того момента, его почти все бросили. Девушка Руслана, Катерина, ушла от него, объяснив это все тем, что не сможет с ним жить. Его родственники из далекого Норильска не могут приехать в Питер. По правде, он их и не ждал. Он ждал лишь одного человека из Москвы. Руслан вспоминал встречи с этим человеком. Вспоминал видео с ним. Вспоминал его небесно-ледяные глаза. Темные, как смола волосы. И вспоминал его имя. Его звали Ильей. В голове мелькали воспоминания. Шоу, интервью, тусовки, где они могли пересекаться. Мэддисон всегда шутил над Русланом. Но ему нравилось это внимание. Ему нравились те дни. Он скучает по тем временам. Руслан с удовольствием сейчас сел бы перед камерой и снял бы новый UsachevToday. Или смотался бы с Кшиштовским в другую страну и снял Пора Валить. От размышлений его оторвал голос медсестры: - Как себя чувствуешь?- спросила она, подойдя к кровати и поставив на тумбочку, как понял Руслан, поднос. - Что сегодня на обед?- проигнорировал вопрос Руслан. Ответ был очевиден. - Попробуй догадаться по запаху.- ее высокий голос прозвучал слишком несерьезно. Пахло жареными сосисками и яичницей. Улавливался запах растворимого кофе.- Кстати, этот незнакомец опять приходил. Передал апельсины.- она потрясла пакетом, от чего по палате раздался неприятный скрежет.- Я кладу их в тумбочку на вторую полку, если что. И да, новая записка.- молчание. Послышался шелест бумаги. – «Здравствуй, Руслан. Это опять Я. Надеюсь, тебе становится лучше. Выздоравливай и не забывай, что ты все еще кому-то нужен.» - Нет. Кому я могу быть нужен? Мише? Может быть Дане? Они даже не звонили мне, хотя сто процентов знают про случившееся.- Руслан вздохнул.- Я, кстати, хотел спросить... Какого цвета мои глаза? - Голубые. Ярко голубые. Очень красивые.- медсестра улыбнулась. Правда, Руслан не мог этого увидеть. - Странно. Как тебя зовут то хоть? - Марина. - Что ж, Марина. Если этот незнакомец еще раз придет, пусть зайдет ко мне и поговорит. Хочу узнать, кто это. - Хорошо, скажу. А ты ешь пока.- она поставила поднос с едой на его колени.- Потом еще забегу. Руслан остался наедине с собой. Наедине со своими мыслями. Он опять обдумывал все. Свою прежнюю жизнь. Свою теперешнюю жизнь. Того незнакомца. Ближе к вечеру, Руслан заснул. Из сна его вырвал до боли знакомый голос. Голос того, кого он так долго ждал. Голос того, кого любил всем сердцем. - Илья?..- спросонья прошептал Рус. - Как чувствуешь себя?- негромко и с нотками заботы, спросил Илья. - Что ты тут делаешь?- Вихлянцев присел на кровати. - Тебя приехал навестить. Уже давно.- в его голосе слышалось, что он заулыбался. - Это твои записки были? - Да.- молчание.- Странно, но твои глаза остались такие же красивые...- он запнулся. Голос Ильи задрожал. Он не хотел этого говорить. Слова сами вылетели из его уст. - Ты серьезно?- он заулыбался. - Да.- по звукам Мэддисон встал . - Стой... останься, пожалуйста... - Почему? Почему ты меня останавливаешь? - Потому что ты мне дорог. Илья застыл. Сердце забилось, руки похолодели. - Что, прости? - Просто останься.- Руслан протянул руку куда-то в пустоту. Подойдя к кровати, Илья взял его за руку и сжал ее. - У тебя как всегда холодные руки. - А у тебя они как всегда теплые. - Они теплые только для того, чтобы согревать твои. - Они холодные только для того, чтобы ты согревал их. Я люблю тебя.- помолчав, добавил Руслан. - Я тебя тоже,- Илья нагнулся к Руслану и поцеловал его.- Я переезжаю к тебе в Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.