ID работы: 2526876

Когда оживают сказки

Смешанная
G
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Нару подтянула за нитку поближе воздушный шар и коснулась ладонью его яркого бока.       Сейчас она сама себе казалась таким же воздушным шаром: отпусти – и ветер закружит, унесет куда-то в облака.       Закончились долгие выматывающие месяцы занятий, нервов, бессонницы, шпаргалок мелким почерком. И недоверия.       Как оказалось, в тот вечер Нефрит снова услышал звезды и не придумал ничего лучше, чем узнать, что сейчас с Нару. А увидев ее аж с двумя сенши, поднял на ноги всех четверых. Сначала подумали худшее, а потом – увидев рядом с особняком мелькнувшую тень в матроске – что все еще хуже.       Второй подвиг за день принадлежал Джедайту – он умудрился протащить всех четверых как можно ближе к месту, где находилась Нару, именно поэтому они опередили сенши.       А потом был долгий разговор с принцем. Он действительно не знал, что они вернулись – видимо, Берилл удалось как-то повлиять на их связь между собой. Но клятву взять обратно отказался, и Нару его понимала. Остаться одному на неизвестные тысячи лет было бы тоскливо.       И сейчас все пятеро узнавали друг друга заново и привыкали. Воительницы не мешали. Они вообще не вмешивались, может быть, только наблюдали.       Зато с Усаги Нару снова общалась – пусть часто видеться не удавалось, но созванивались регулярно. Это было здорово.       Вот только установившееся перемирие ее наставников нисколько не смягчило и даже не отвлекло. Так что занятия продолжились. И увенчались закономерным успехом – сейчас все вместе они отмечали поступление Нару в университет.       Пусть не в начале списка – на подготовительные курсы при нем она не ходила, – но в первой сотне девушка была. Правда, за неделю до экзаменов она уже не могла ни на чем сосредоточиться, буквы расползались перед глазами, после чего Джедайт отобрал у нее все учебники и велел отдыхать. А ночью накануне увез кататься на машине, и тогда Нару узнала, что превышать скорость он умеет не хуже Нефрита. Но мелькающие за окнами огни, лента дороги и улыбка сидящего рядом Тенно странным образом успокоили.       Утром Нару проснулась в хорошем настроении и полная надежд на будущее. – Ты не уснула? – уже реальный Джедайт коснулся ее плеча, вырывая из воспоминаний. – Нет, просто… До сих пор еще не верится, – призналась Нару. – Поверится, – посулил тот. – Вот как начнется первая сессия, сразу поверится. – Эй, учебный год еще не начался, а ты меня уже пугаешь! – возмутилась девушка. – А чтоб не расслаблялась! Между прочим, нас ждут. – Еще не вечер, – отмахнулась Нару. – Они наверняка еще не вытащили Зоя из караоке. А на колесе обозрения мы хотели покататься, как начнет темнеть. – Ну и отлично. Зато сейчас у нас есть шанс прокатиться там вдвоем.       Нару недоверчиво посмотрела на Джедайта. Тот ответил самым невинным взглядом. – Только не говори, что ты за мной ухаживаешь. – Не буду, – сообщил Джедайт. – Я знаю, что ты терпеть не можешь лилии, зато любишь герберы и хризантемы. Пирожное всегда выбираешь шоколадное. Предпочитаешь сочетания оранжевого и зеленого. Собираешь статуэтки собак и пингвинов. Когда у тебя что-то не получается, ты грызешь кончик ручки, а когда нервничаешь – сплетаешь пальцы в фуин. Терпеть не можешь каллиграфию, но любишь теннис. И любишь кататься на колесе обозрения. Куда мы сейчас и пойдем.       Нару вздохнула. Она могла бы перечислить все его привычки и любимые занятия, но зачем? Все и так ясно без слов. Как в сказке. Она разжала пальцы и проводила взглядом улетающий в небо шарик. Все выше и дальше – пока тот не стал маленькой точкой на фоне облака. А потом протянула руку Джедайту.       Чтобы история стала сказкой, нужно время. Оно у них было – до вечера. А может быть – и до конца жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.