ID работы: 2527007

Time To Say Goodbye

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это правда? — голос Мартина в трубке заставляет его вздрогнуть. — Что именно? — Бенедикт знает, о чём речь. Он просто тянет время, обдумывая свой ответ. — Ты женишься... — Да. Тишина становится такой пронзительно-звенящей, что, кажется, на том конце мобильной реальности должен раздаться взрыв. Но Бенедикт слышит только вздох. Надрывный. Тяжёлый. Трубка снова оживает: — Зачем ты делаешь это? — Не знаю. Думаю, что время пришло, — Бенедикт пытается улыбнуться. Получается оскал. — Это не ответ. — А зачем люди обычно женятся, Мартин? — Думаю, за тем, чтобы быть рядом с человеком, которого любят. Но это, кажется, не твой случай. Или уже твой? — Давай не будем об этом. В конце концов, ты сам женат. — Официально — нет. — Мартин, какое мне дело до штампа в паспорте, если Аманда — твоя семья, а я всего лишь фантом, с которым ты иногда делишь постель? — Ты же сам прекрасно знаешь, что это не так, Бен, — Фримен начинает злиться. — Это так, Мартин. У наших отношений нет будущего, и мы оба понимали это с самого начала. Должны были понимать! — Тогда почему я узнаю о твоём решении из газеты? — Все узнали о нём из газеты. — Я не ВСЕ! Бенедикт судорожно глотает воздух. Он должен сказать ему сейчас. Иначе будет слишком поздно. — Мартин, я просто пытаюсь начать новую жизнь. Мы не должны... Не сможем больше... Господи, он и подумать не мог, что это будет так тяжело. Он бессильно опускается на диван и закрывает глаза рукой. Он как наяву видит лицо Мартина, искажённое болью. И вдруг что-то меняется. Голос Мартина в трубке становится тихим и почти нежным. Как будто волна злости и обиды схлынула, уступив место настоящим чувствам. — Я всё понимаю, Бенедикт. И не буду мешать, обещаю. Только тоже пообещай мне кое-что, хорошо? — Что? — выдыхает Камбербэтч. — Пообещай, что будешь с ней счастлив. Очень счастлив. Иначе... иначе я просто не согласен. Бенедикт судорожно всхлипывает. По его щекам катятся крупные слёзы. — Я постараюсь. Ради тебя. Мартин грустно улыбается и нажимает отбой. Он чувствует себя постаревшим на тысячу лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.