ID работы: 2527112

Записка

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме раздался торопливый голос девушки: -Томас,ты где? Уже пора. -Куда?- озадаченно спрашивает Томас. -К Минхо. Ему же не здоровится. Ты что, забыл? -Нет.- немного помедлив, ответил парень. -Вот и хорошо. Пошли. -Ты иди, я тебя догоню. -Хорошо,- улыбнувшись, проговорила Бренда.       Парень услышал звук захлопнувшейся двери. В доме стало так пусто.       Томас пошел одеваться. Спальня очень уютная, поэтому парню нравится находиться там. Напротив окна стоял шкаф. Там же неподалеку кровать. слева от кровати располагался деревянный стол.       Парень, заходя в комнату, направился к шкафу, мимолетно взглянув на стол. Внезапно он заметил бумажку, сложенную вдвое. Томас не обратил на нее особого внимания, так как подумал, что это просто какие-то пометки Бренды.       Парень натянул на себя серую футболку и джинсы. Вспомнив, что на улице зима, он решил утеплиться, надев еще и зеленую толстовку. Направляясь к двери, он все таки решил взглянуть на записку. Тем более, на ней было написано: <Томасу>. В голове парня неожиданно промелькнула мысль, что это не подчерк Бренды, во что он мало верил.       Томас открыл аккуратно сложенную бумажку. Машинально он посмотрел в самый конец записки и прочитал имя, заставившее дрожь пройтись по его телу. В записке было написано: <Привет,Том. Я даже не могла себе представить, что такое вообще возможно, но я пишу тебе. Это невероятно! Когда я попала сюда, Чак нашел меня,-"Чак"- прошептал Томас, Он ничуть не изменился, но был не особо удивлен, увидев меня. Потом как-то, прогуливаясь, мы встретили Ньюта-"Ньюта"- понимая. что он больше не сможет стоять, Томас сел на кровать, продолжая читать. Я рада, что у вас с Брендой все хорошо. Знаешь, я наблюдаю за вами каждый день, и я невольно улыбаюсь.- неожиданно для самого себя у Томаса на глазах навернулись слезы.- Я знаю, ты чувтвуешь вину передо мной. Пожалуйста, отпусти меня. И ,пожалуйста, прошу, Том, прости меня. Я всегда боялась за тебя. Тереза. >       Томас почувствовал головокружение. Он вспомнил то, что так отчаянно пытался забыть - смерть Терезы. Но теперь в голове стояла картина: Тереза лежит окровавленная, на ней лежит огромная плита. Парень наклоняется к Терезе, пытаясь услышать ее последние слова. Она так и не договорила, но теперь Томас точно знает, что она хотела сказать.       Том перечитывает последнее предложение теперь уже со слезами, чувствуя еще большую вину. Он шепчет:<<Прости. Прости меня за то, что не спас тебя. Ты должна была выжить.>>. Он понял это сразу, когда Тереза умерла, а глэйдеры переместились через плоспер. Но этому не суждено сбыться. Если бы Тереза слышала его при жизни, то она умирала бы счастливой.       Парень вытер слезы и сложил записку. Он еще не решил, рассказывать ли об этом Бренде. Но он точно знал, что надо взять себя в руки и пойти к Минхо. Тот, наверняка, уже проклянает его за медлительность.       Томас вышел на улицу как ни в чем не бывало и пошел в сторону дома своего друга. Продолжая жить дальше,парень , не переставая, думал о этой записке каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.