ID работы: 2527139

Слушай, может отпуск?

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
      Утро обычного рабочего дня, для всех людей как обычно нежеланное. Только Цунемори спешит на работу. И то, только чтобы попрощаться с коллегами. Конечно, было немного страшно оставлять все свои дела на другого инспектора. Но шатенка надеялась, что Гиноза присмотрит за этой девочкой. Акане казалось, что они с ней изначально были совершенно разными людьми. И, судя по отчетам, похожим, на искаженную историю болезни самой Акане, она была полностью права. Гиноза таких кляуз не катал, вряд ли из меньшего литературного дарования. - Доброго утра! – этот звонкий голос как обычно заставил всех встрепенуться. Прежде сидящие за компьютерами сутулые и унылые, все выпрямились и слабо улыбнулись вошедшему инспектору. Симоцуки хмыкнула. Считая себя человеком сугубо деловым, она не приветствовала подобных вольностей. - Вроде бы в отпуск отправлялись, инспектор? – подал голос Гиноза, потянувшись в кресле. Так, будто он тоже просто чертовски устал. - Яёи, у меня к тебе предложение, - итак, исполнительница повернулась в сторону Акане. Она смотрела удивленно, явно не ожидая чего-то подобного. Девушка потерла забинтованную кисть – неудачное боевое ранение. Между прочим, Акане было очень и очень стыдно за произошедшее. Решение взять с собой именно Яёй не из воздуха взялось. Полученная рана заживает долго, а части работоспособности попросту лишает. - Шеф, в общем, посоветовала кое –что. Она думает, что я много преступников заставила понервничать, поэтому отправляться отдыхать так, без всякой страховки, практически равнозначно смертной казни, а тут как раз ты с такой сложной ситуацией. И тебе пара недель отдыха не повредит, - шефу доверять Цунемори не стремилась, но такое распоряжение по поводу ее жизни и здоровья даже как-то насторожило. Но и чисто по-человечески инспектор как обычно хотела обеспечить хорошую жизнь и себе, и другим. - Я, вроде, должна была встретиться с Каранамори, - пробормотала брюнетка, глядя на монитор, - а как же работа? Тут бумаг невпроворот просто… - И что? Ты решай, выгода же только тебе от этого, - обрезал сидящий рядом Нобучика, похлопав ее по плечу. Теперь не как подчиненную, отнюдь. Как абсолютно равную себе женщину. По крайней мере на то, чтобы заставить себя думать именно так, ушло очень много времени и виски. - Согласна. Двинутым лучше собираться вместе, - съязвила вторая следовательница, собирая волосы в хвост и фыркая. - Если это деловое поручение, то как скажете, инспектор, - пожав плечами, кивнула исполнительница и улыбнулась. - Тогда не инспектор, а просто Акане. Через два часа я тебя заберу. На этом вроде все. Не скучайте, хорошего дня! Пишите подробные отчеты, начальство теперь воспринимает их, как художественную литературу! – хлопнула в ладоши следовательница, тряхнув головой. Всегда из нее энергия сочилась, будто шило в одном месте. Помахав всем рукой, шатенка покинула помещение, а за ее спиной закрылись автоматические двери. Все снова вернулись к своей работе, кроме Кунидзуки. Девушка ринулась в сторону своей квартиры, заставив идти и Симоцуки. - Я-то тут причем? – восклицала недовольная работница, еле-еле успевая за брюнеткой. - Карателям, как я, нельзя расхаживать по городу без инспектора. Уж извините, таков закон.

***

      У Акане было много собственных дел. Похороны ее подруги прошли без нее. Она сочла своим долгом прийти на могилу. Попросить прощения, ведь четко осознавала, что виновата здесь только она. Обыкновенно, покойных кремируют, предпочитая не тратить территорию и деньги на погребение усопших, однако оставшиеся кладбища еще принимали тех, кто хотел захоронения вместе с семьей. Новый дом Фунахары Юки оказался в дичайшей глуши, которую не хотела замечать даже система навигации. Цунемори пришлось добираться самостоятельно.       Полноценные двадцать минут на дорогу, и девушка захлопывает за собой дверь. Одно нажатие, пикает извещение о включении сигнализации. Связь здесь и не ловит, а деревушка глухая, будто из прошлого. Маленькие ножки ступали по плитке, в промежутках которой сорняками проросли одуванчики. Шла Акане медленно, выискивая нужный сектор, семеня маленькими ножками, частенько спотыкаясь на камнях. Смотрителя, кажется, сегодня не было. Большинство могил были оформлены подобающе, чудно огорожены и превращены в небольшие отдельные культурные памятники, однако часть и вовсе ограничивалась заросшим травой бугром.       Венки, завядшие цветы и плюшевый мишка – вот что украшало захоронение самой Юки. Цунемори подошла к нему, и не брезгуя, опустилась на колени. Кажется, инспектор молилась, она опустила голову, сомкнула ладони, нашептывая что-то. В конце концов, она шмыгнула носом и смахнула слезы с лица, всматриваясь в портрет подруги. - Прости, - каждое слово давалось с сильнейшим трудом. Каждый звук вызывал еще большие слезы и всхлипы. Каждое воспоминание теперь разрывало шатенку на куски, заставляя реветь, как маленькую побитую девочку. Буря эмоций не утихала, прежде чем за воротник не попала капля воды. Следовательница запрокинула голову. Так и есть, пошел дождь. Она прикрыла красные, заплаканные глаза и обхватила себя руками, взревев от отчаяния. Слезы, вперемешку с каплями дождя со звоном ударялись о плитку. - Все из-за меня! – крик заглушил шум усилившегося дождя, уже сумевшего перерасти в полноценный ливень. Где-то сверкнула молния, пару секунд погодя землю сотряс гром. Для морально изничтоженной следовательницы, сейчас донельзя мнительной и ранимой, все это оказывало непосильное давление на хрупкие плечи.       Кто знает, сколько времени она бы сидела, прежде чем отправиться обратно, к машине. Причиной встать и побежать со всех ног был до нитки промокший костюм, хлюпающая в туфлях вода, слипшиеся волосы и отсутствие зонта. Не глядя на пасмурную погоду, инспектор все равно не сочла нужным взять его с собой. Удовлетворенной она не осталась. Чувство вины немного стихло, но грудь от чего-то сдавливало еще сильнее.       Заревел мотор, автомобиль тронулся с места, управляемый самой Акане, минут пять сидевшей в салоне и утиравшей лицо платком. Как только появилась связь, шатенка включила автопилот до дома. Оставалось собрать небольшой багаж, переодеться, отключить все домашние системы и отправиться за Яёй.

***

Оказаться дома после этой небольшой, но неприятной вещи оказалось более чем приятно. Однако, будучи не в настроении, Акане попросила голограммного проводника не донимать ее, оставить все, как было в момент пробуждения, заварить крепкого чаю. Около получаса инспектор возилась с вещами. Сначала она потеряла туфли, потом полотенца, потом внезапно потерялся летний плащик. К тому времени и чай остыл, но на услужливое предложение подогреть напиток Цунемори ответила отказом. Уже поступал входящий звонок от Яёй. Оказалось, что она уже десять минут ждет ее приезда. - Да, я уже еду, - сонно протянула шатенка, сняв тапочки. Пары глотков было достаточно, чтобы осушить кружку черного крепкого чая без сахара, который будучи холодным казался очень и очень противным. Автоматически она выбрала обычный свой костюм но быстро вспомнила, что от работы нужно отдохнуть. Сдавленно рассмеявшись, инспектор остановилась на хлопковых темно-коричневых бриджах и розовой тунике с кардиганом. Уже непривычно было смотреть на себя в зеркало, не замечая строго костюма и темных кругов под глазами.

***

      Кунидзука и Симоцуки долго ссорились и спорили, прежде чем расстаться. Даже спокойную нравом Яёй следовательница смогла довести до белого каления своими придирками. Обычно, она была более терпима. Но, кажется, ей явно что-то не нравилось в происходящем. Так сильно не нравилось, что она даже не хотела скрывать этого. Даже убедить ее дотащить исполнительницу до ее жилища удалось лишь потратив на это полчаса, и то силами всех четверых карателей. В конце концов, синхронно закатив глаза, вся пятеро двинулись по своим делам, включая и Симоцуки с Яёй. Исполнительница не удивится, если инспекторша пару раз плюнет ей вслед, когда она закроет дверь, слабо улыбаясь. Она и не думала, что может быть настолько вежливой.       Много вещей она с собой не брала, и даже не стала, в отличие от Цунемори, переодеваться во что-либо, кроме строгого рабочего наряда. Ее уже не раздражало то, что опаздывает сама Акане. После новенькой, все на свете казалось полным спокойствия и благоразумия. «Не расстраивайся по пустякам» - самой себе нашептывала Яёй, пока ее не прервала резкая боль в руке. Да уж, повезло. Шион заметила, что у исполнительницы раздроблено какое-то круглое и красивое число сухожилий и костей. Однако, будучи не такой веселой, как блондинка, Кунидзука не сочла нужным это запоминать.       Наконец-то звонок. Можно выходить, Акане уже ждет. Карательница выходит из дома и садится в машину. - Доброго дня, Яёй, - здоровается инспектор. Странно, но от той домашней усталости не осталось и следа. Шатенка вновь светится энергией и целеустремленностью. Ей не терпится увидеть своих близких. – В чемоданчике рядом – доминаторы, как приедем, забери себе один, хорошо? – исполнительница перевела взгляд на упомянутый чемоданчик, подсвечивающийся бирюзовым время от времени, согласно кивнула. - Куда Вы собираетесь поехать? К матери? – на этот раз кивнула Цунемори. - Да. Она, конечно, очень скептически относится к БОБ, но все равно самая добрая женщина на свете, - улыбнулась инспектор, рассмеявшись. Мотор взревел вновь, путь ожидался довольно долгий, поэтому обе девушки расслабились. - Акане-сан, что Вы делали эти два часа? - Закупалась сувенирами для домашних, с подругами обедала. Ничего такого. Только из-за дождя немного раньше разошлись, - ничуть не смутившись, ответила Акане, но улыбаясь как-то более натянуто. Ей всегда было тяжело лгать кому-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.