ID работы: 2527198

Работа

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спирит никогда не был примерным мужем. Но, забываясь в объятьях одной из куртизанок Чупа-Кабры, его, наконец, отпускало чувство ревности, затягивающее на шее петлю похлеще той, из которой высвобождали умелые руки, ослабляющие узел галстука. Его жена была потрясающей женщиной, и совсем неудивительно, что их дочь - Мака - в столь юном возрасте уже стремилась быть похожей на нее. У Ками все было безупречно, без сучка и задоринки, вот только шагающий то направо, то налево муж никак ее вписывался в ее идеальную жизнь. Впрочем, женщину это давно перестало волновать - с тех самых пор, как он перестал быть ее напарником. Албарн, сменившая фамилию обратно на девичью после развода, по стойкому убеждению мужа, вполне сносно разбирающегося в женщинах, была из разряда людей, которые с головой отдавались своей бесконечно обожаемой работе. Когда-то Спириту, совсем еще зеленому, и ни черта не понимающему ни в женщинах, ни в жизни вообще, угораздило на свою рыжую голову стать любимым делом Ками. Он ни капли не сомневался в чувствах супруги, ровно так же как и в своих, и даже такие привлекательные для полигамной души оружия девичьи юбки померкли, оставляя возможность лишь издалека любоваться их сиянием. Ему всецело хватало этой женщины едва не до фанатизма увлеченной им, сбором душ и малышкой Макой. Ками умело совмещала работу жены, повелителя и матери, справляясь с каждой из них на наилучший балл, который она получала везде и всегда. Спирит и сейчас не мог позволить себе такой роскоши, как сомневаться в чувствах супруги к себе и дочери, но разве могло это теплое чувство к результату своих трудов сравниться с тем, которое она дарила новой напарнице? Или с каким восторгом женщина лишала жизни еще одну грешную душу, любовно скармливая ее не ему? Ками появлялась дома реже его хозяина, а на пороге ее всегда ждала дочь, восхищенно впитывающая в себя рассказы о новых успехах матери. Радости девочки не было предела, а в поцелуе женщины, которым та одаривала свое дитя перед сном, ощущались скупые остатки тепла. Спирита больше ничего не удерживало от таких влекущих девичьих юбок и нежных рук их пока еще обладательниц. Все же Албарн не сумел стать примерным отцом, возвращаясь часто за полночь, окруженный ароматами чужих духов, но все равно раньше своей благоверной, у которой очередное задание, и оно уж всяко важнее светловолосой девочки, спящей в соседней от их супружеского ложа комнате. Вот только дома мужчину никто не встречает, как ее - чертова трудоголика, пропадающего неделями неизвестно где, и не важно, что она вроде бы говорила, куда отправляется на сей раз, сдержанно целуя его в щеку, а дочь в лоб на прощание. Порой Спирит винит себя за то, что предпочел воспитанию дочери общество падших женщин, в объятьях которых он поначалу топил ревность к супруге, которая дарила всю себя одному лишь любимому делу. А Мака, хоть уже и не маленькая девочка, но все еще ребенок, росла предоставленная самой себе. Она не знала, что больше не является работой мамы, и все ждала ее возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.