ID работы: 2527285

Our Friend // Наш Друг

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
- Эй...что со мной? Где...я? - Сара! Ты проснулась! Я так рад снова слышать твой голос! - Орхидей присел на кушетку девушки, склонив голову к ней. - Дей...ты где? Почему я не вижу...тебя, то, что вокруг?.. - Сара едва сдерживала эмоции, но была столь слаба, чтобы понять что-то. - Тихо, Сара. Главное, что сейчас всё хорошо, ты очень уставшая сейчас, ты слишком слаба. Я обещаю, что буду рядом. Здесь. Я не уйду. Мама привозит мне еды, и мы уговорили врача, чтобы меня смогли положить спать тут, на свободной...на свободном месте. - Но где...где я? - девушка не унималась, - Я ничего не вижу, Дей, вообще ничего...какие-то темные блики временами... - Стой...подожди немного, я вернусь через минуту. Полежи спокойно, ты ведь подождешь меня? - Дей не дождался ответа и вышел в коридор. Вернулся юноша с врачом, но Сара не могла видеть этого, она все еще лежала на койке, ее тощая голова была направлена на окно, из которого бились последние лучи дневного осеннего солнца. - Сара? Я пришел, я тут, дорогая, - Орхидей снова присел на ее кровать. - Дей...я сейчас смотрю куда-то...и я вижу только какие-то белые блики, они не дают изображения. Они просто режут мои глаза...Я не вижу того, что должно быть по идее. Я умерла? И это просто белый пребелый рай? Нет...я бы видела тебя в таком случае. Что со мной, Орхидей, не томи, прошу тебя, - Сара умоляла, ее лицо выглядело очень тоскливым и потерянным. - Я обещаю, что...я расскажу тебе про всё, но тебе надо ждать. Я не могу сказать этого сейчас...это будет очень трудно, - парень жалел подругу, ей нельзя было сейчас рассказать обо всем, что с ней произошло, это окончательно сломает ее и без того травмированное состояние, - Я придумал. Давай сделаем так: сейчас тебе надо сделать небольшой укол, не будет больно, я обещаю, а потом я всё расскажу тебе. Всего лишь укол, небольшой, он поможет тебе. - У меня так болит голова...наверное, я правда...не смогу тебя сейчас слушать. Хорошо, я верю тебе, ты же мой лучший друг, сделайте всё, что нужно, мне надо отдохнуть, - Сара была настолько слаба, что иногда с трудом проговаривала некоторые слова. Хорошо, что девушка не сопротивлялась. Через каких-то пять минут она уже была во сне. Можно сказать, как плохо поступил Орхидей, но было бы еще хуже, если бы он сейчас всё ей рассказал. Невозможно сказать другу с амнезией, что его сбила машина, что теперь его затылочная доля мозга сильно повреждена, а уж тем более, что больше он не сможет видеть...

***

Нью Йорк, два месяца ранее вышеописанных событий. Сара и Орхидей, а также еще несколько их друзей и подруг (Линда, Амелия и Джек) возвращались с воскресной тусовки, которая проводится каждую неделю в центре города в уютном (более или менее) местечке, именуемым "Crazy Anaconda". Вся суть названия заключалась по большой части не в его "сумасшествии и дикости", скорее в том, что выходили из этого клуба все, словно пьяные змеи, точно так же вихлялись из стороны в стороны, как анаконда двигает своим корпусом. Естественно, в силу своей подростковости (замечаю, что среди компании не было "примерных") ребята напились в хлам так, что готовы были, наверное, жарить друг друга под хвост. Картина, можно сказать, не самая лучшая - бухие подростки. А Джеку, кажется, даже фортануло украсть бутылку дешевого виски с демонстрационной барной стойки. Куда ему пить?.. Кажется, последние остатки его мозга чуть ли не были вымыты сегодняшней дозой алкоголя. Возникает вопрос, как детям, обучающимся школ, дали алкоголь? Линда, рыжеволосая "огненная" девушка вообще была совершеннолетней. Закончила школу за деньги родителей, живет и сейчас так. Амелии недавно стукнуло 18, она второгодница, не получилось сдать государственный экзамен, что и заставило ее проходить повторный курс выпускного класса. У нее семья была не очень высокого состояния, но характерной чертой брюнетки со смуглой кожей была экономичность. Выполняя поручения родителей, она выбирала порой самые дешевые и не всегда с высоким качеством продуктов магазины, один раз у ее отца даже было расстройство желудка, слава Богу (а ее семья была верующей), все обошлось. Но и в дорогих магазинах Амелия не терялась в ценах, даже "мониторила" их, чтобы знать разницу между дорогой и дешевой покупкой, забирая эту разницу себе в карман. Конечно, можно сказать, что это простой обман и кража денег родителей, но Амелия сама же ела все, что покупала в этих магазинах, а также эта мера была вынужденной, так как родители, ссылаясь на плохую учебу девушки, не всегда оплачивали ей услуги связи и интернет. В общем, если что, так у нее тоже был определенный запас денег, на который она могла купить некоторое количество алкоголя (даже тут умудрялась экономить на качестве, чертовка). Ну и, конечно же, по великой дружбе, Амелия и Линда делятся своей добычей с друзьями, которые ввиду своей глупой молодости напиваются в щи. В таком вонючем и ужасном виде компания молодых по возрасту и ветреных по характеру людей двинулась в направлении своих домов, чуть отдаленных от центра и места событий. Линда с Амелией и Джеком шли впереди, кажется, болтая о чем-то дико распутном и несуразном. Позади остались Дей, который известил друзей заранее о том, что хочет отлить, что и делал прямо около клуба, благо было темно и почти безлюдно (большее количество людей находилось в "притоне"). Сара собиралась переходить дорогу и неплохо осознавала, что сейчас опасно, она дождалась верного сигнала светофора и начала медленное движение. Внезапно из-за угла на высокой скорости "вылетает" черный форд, а девушка копается в сумке, яро ища свою гигиеническую помаду (зачем это делать на дороге?). Он сбил ее. Несмотря на то, что резко затормозил, результаты аварии были весьма плачевны: перелом правой руки, вывих левой ноги из тазобедренного сустава, также сотрясение мозга и весьма сложная форма амнезии, которая в настоящий момент, к счастью, отходит (хоть еще и не совсем). Вот уже около двух месяцев Сара одиноко лежит в палате местной дорогой клиники (человек, который сбил ее оказался сострадательным мужчиной среднего возраста, он вымаливал прощения у семьи Фенингтон, обязывался оплатить все расходы на лечение). У девушки наблюдаются заметные улучшения по сравнению с тем, что было у нее после аварии, но врачи говорят, что видеть она больше не сможет. Все остальное, по их словам, должно нормализоваться спустя какое-то время, естественно.

***

- Мам, я не знаю, как рассказать ей обо всём. Конечно, я обещал ей об этом рассказать, но выдержит ли она такую новость? Это трудно... - новым утром Орхидей проснулся в палате, где и планировал, потом ушел домой, Сара еще спала. - Рано или поздно ей придется об этом узнать, и, как ты думаешь, когда будет лучшее время? Сейчас или потом? Разные люди по-разному переносят новости, а уж тем более такие. Агата Миддлсворс была женщиной невысокого роста с длинными каштановыми волосами, снисходившими до ее пояса. На лицо она была приятной особой, да, в принципе, и на манеры тоже. Дей не предпочитал долгие разговоры с матерью, так что решил закончить разговор: - Я схожу к Саре, посмотрю на ее самочувствие. - Хорошо, сын. К ужину приходи, будет твоя любимая индейка с яблоками! - сказала Агата, когда парень уже хлопал дверью, - Вот же проказник! Не угомонить. Хм, - женщина принялась за готовку. Дей уже ехал по проспекту на велосипеде и слушал The Beatles, он смотрел по сторонам, наблюдая за тем, как живут люди. Минут за семь он доехал до клиники. Когда он уже подъезжал, заметил дико красивого и рельефного парня, который шел по улице в потной майке, его тело блестело на солнце, было видно, что парень хорошо занят собой и своим видом. Тогда Дей решил немного схитрить. Когда он парковал свой велик у больницы, он наклонился так, чтобы его зад был обращен к тому месту, где проходил парень (удивительно, но тот тоже пошел в клинику, как позже выяснилось). После того, как Дей привязал свой транспорт к железной решетке, он, улыбаясь, поднял свое тело, посмотрел на того парня, а потом зашел в больницу. - Сара, как ты?! - друг девушки уже был в ее палате и стоял около дверного косяка, - я переживаю, как ты тут? Мама не хочет, чтобы я тут проводил всё время, но я могу провести с тобой сейчас часа два-три. Я кое-что принес тебе! - Орхидей разворачивает бутерброд с колбасой и сыром, который достает из пакета в своей борсетке, - я знаю, что тут еда очень неприятная, ты не любишь каши, пусть это будет для тебя радостным моментом, - парень улыбнулся. Немного помедлив, девушка обнюхала бутерброд и, учуяв запах знакомой колбасы, принялась жадно съедать его: - Спасибо, очень вкусно, - сказала Сара, когда доела. - И всё же, как ты себя чувствуешь? - Орхидей погладил руку молодой леди. Сара сначала бросила невидящий взгляд на окно (она определила, что там окно по тому, как ее глаза начинают видеть белые блики света, которого не может воспринять ее мозг), а потом медленно начала говорить. - Знаешь, Дей...Я не совсем помню, как произошло то, что со мной произошло, но я поняла, что я не вижу...Казалось бы, это очевидно...хотя, чего я говорю, для меня ведь нет, и, возможно, сейчас я несу полный бред, но я не поняла этого сразу. Может, просто потому, что я была в шоковом состоянии... - Сара...я рядом, я пойму тебя в любом случае. Что ты сейчас чувствуешь? - Ничего. Я просто жалею себя. Я пытаюсь утешить себя тем, что я хотя бы выжила...но что я смогу делать, когда не вижу? Я ведь фактически несамостоятельное тело. И я даже...не держу на того человека, который причастен к этому делу, зла и я даже не знаю, почему не держу. Я сейчас думаю только о себе. Ты прости меня, постарайся понять, если я вдруг сорвусь и скажу какие-то неприятные слова, знай, что я не хотела их тебе говорить. Ты мой друг, Дей, я люблю тебя. И спасибо, что в такое время... - Сара часто прекращала свою речь секунды на три, но Орхидей ждал продолжения, - Спасибо, что в такое трудное для меня время ты рядом со мной. - Я просто делаю, что должен. Ты дорога мне, Сара. - Дей, я даже не жду, когда ты мне расскажешь обо всем, что я хотела бы услышать...Я верю, что придет это время, но оно придет, когда это будет нужно. Когда Судьба сама так рассчитает. Да? - Наверное... - Я хочу отдохнуть, Орхидей. Спасибо, что ты навестил меня. И еще раз спасибо за лакомство, мне понравился этот знак внимания. - Я все понимаю, тебе нужно набираться сил. Не удивляйся ты так тому, что я ношу тебе вкусную еду, я обещаю, что это не последний раз происходит. Ладно...я пойду, а ты отдыхай. Хочешь, я позвоню тебе на ночь? - Дей уже встал с кровати и приготовился уходить? - Не нужно, Дей, все будет хорошо. - Ладно, тогда до завтра? - Пока, - Сара говорила отсутствующим голосом. А прощалась она так, словно она уже уходила в мир иной, но ее можно было понять, даже в более менее стабильном состоянии она все еще встревожена тем, что творится с ней сейчас. Пока Орхидей миновал остальные палаты, идя к выходу, он заметил того самого парня, которого видел у входа. Он сидел с каким-то парнем, у которого был бледный вид. Дей решил не смотреть в их сторону и ушел. Пришло время ужина, юный мужчина не захотел рассказывать матери про сегодняшний разговор с Сарой, ссылаясь на плохое самочувствие. Он не доел запеченную с яблоками индейку и ушел к себе в комнату. Там он прямо в одежде плюхнулся на кровать. Он лежал какое-то время и не думал ни о чем, наверное. Спустя какое-то время он уснул в том же виде, в каком и лег на постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.