ID работы: 2527314

Письма к Барри Фейрбразеру

Гет
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой мистер Фейрбразер,       Сегодня я узнала, что Вас больше нет. Мне сказали, что Вы умерли. Я подумала, что этого не может быть, это просто не может произойти... с Вами! Наверное там, на небесах, Вам не будет никакого дела до меня. Но в жизни Вы были для меня настоящим ангелом-хранителем, как бы пафосно и вычурно это ни звучало.       Я знаю, что Вы многое сделали для Пэгфорда, все об этом говорят... Но я хочу просто сказать Вам "Спасибо" за всё, что Вы сделали для меня. Спасибо. Я могла рассказать Вам абсолютно всё что угодно, и я не знаю, что я буду делать без Вас... Мистер Фейбразер, вы ведь стали для меня другом, единственным настоящим другом. Вы сделали практически невозможное: дали мне поверить в другую жизнь, дали мне шанс... Но я им не воспользуюсь. Я могла бы соврать, что продолжу заниматься греблей, но зачем мне обманывать Вас? Тем более, что Вы уже мертвы и никогда не прочтёте это письмо. Да, вы мертвы. Но вы навсегда останетесь жить во многих сердцах, особенно в моём. Я ведь любила... Нет, я люблю Вас, мистер Фейрбразер!

Ваша Кристал Уидон»

***

«Любимый Барри,       Ты всегда останешься для меня любимым, не смотря ни на что. Ты ушёл так внезапно, оставив меня с детьми. Что мне теперь делать? Ты ведь всегда знал, что в Пэгфорде я чужая. Зато ты был для Пэгфорда всем. Тебя все любили, даже боготворили, да и я в том числе. А ты?.. Что ты делал в день нашей годовщины - писал статьи об Уидон?       Прости, что я задаю тебе так много вопросов, но ведь я всё равно не получу на них ответа. Я никогда не услышу больше звука твоего голоса, не услышу твоего заразительного смеха, не услышу тех слов любви, которые ты говорил мне в свободное от работы время. Это было так редко... Нет, Барри, я не обвиняю тебя. Я всегда любила и понимала тебя, несмотря ни на что. И продолжаю надеяться, что ты тоже любил меня, дорогой мой, ведь без тебя моя жизнь потеряла смысл.       Наверное, ты хотел бы, чтобы я продолжала помогать Кристал Уидон. Но нет, я не сделаю этого, прости. Я ненавижу её! Ненавижу этот город, которому ты отдал, не побоюсь этого слова, всю свою и без того недолгую жизнь! Мне всегда нужен был только ты, Барри, понимаешь? Как жаль, что ты так и не осознал, что важнее оставить след в сердцах близких тебе людей, а не всех подряд. Ты останешься в памяти горожан навечно, будешь для всех легендой, я уверена. Ну а я... А я просто буду любить тебя, дорогой мой, как любила всегда.

С вечной любовью, твоя Мэри Фейрбразер»

***

«Дорогой Барри,       Я не знала, как начать это письмо. Я и сейчас не знаю, что тебе сказать. Ведь ты наверняка догадывался о моих чувствах. Ты понимал меня, ты один понимал. Я боялась даже сама себе признаться в моём особенном к тебе отношении, и ты никогда не узнал бы этого от меня, клянусь. Но тебя больше нет, Барри. Надеюсь, в следующей реинкарнации мы встретимся и будем счастливы. Лишь эта надежда подогревает во мне силы жить дальше...       Мне очень жаль Викрама. Ведь он видит, что я несчастна, и ничего не может с этим поделать. Только ты мог сделать меня счастливым, Барри, только ты... Я помню, как ты учил меня танцевать джайв на новогодней вечеринке. Знаешь, это был лучший Новый год в моей жизни! А ты был лучшим человеком, которого я когда-либо встречала, да и вряд ли я когда-нибудь ещё встречу кого-то, подобного тебе...       А теперь я должна написать тебе те три слова, что так и не смогла сказать. Но я не сделаю этого. Мне кажется, так будет лучше для нас обоих... Да ты ведь и так всё знал, да, Барри?..

Только твоя, Парминдер Джаванда»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.