ID работы: 2527405

Редакторские кошмары. Часть 2.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Эх… И за что мне все это? Хотел же жить тихо-мирно, но нет, не дают никак. Сидел спокойно дома, наслаждался бутылочкой прекрасного выдержанного вина, раздумывал, куда же поехать отдыхать. И внезапно в эти мои сладостные размышления врывается пришедшее задание. Чтоб его! Дескать, надо захватить один замок. Очень уж важна прилегающая территория. Да и ошибок там не очень много засело, так что проблем не будет. Иди, старайся, и побыстрее желательно. Вот так, отдохнул, называется. И ведь оказалось, что все печальнее некуда… …Я с грустью взирал на громадную крепость, которую мне нужно было захватить во что бы то ни стало, и, вздыхая, вспоминал недопитое вино. А все почему? А ПОТОМУ ЧТО ЭТИ ИДИОТЫ ОШИБЛИСЬ! Крепость оказалась забита чертовыми ошибками под завязку. И из них, причем, хренова туча стилистических ошибок. Про всякую мелочевку вроде «не-там-поставленная-запятая» и «опечатка» вообще молчу. Хоть сачком черпай. Я совсем не представлял, как мне штурмовать эту твердыню. Едва я появлюсь под стенами (хорошо хоть лес рядом, могу оттуда наблюдать, и меня не увидят), как меня просто закидают различными атаками. А если мне каким-то чудом и удастся проникнуть внутрь, то завалят массой. Безысходность. …Через десять минут бессмысленного стояния на том же месте ко мне начала возвращаться надежда. Я увидел ее. Она неторопливо брела в сторону крепости. Моя коллега. Видимо, возвращалась с задания, почуяла неподалеку ошибки и свернула. У нее на них нюх, как у собаки. Особенно на стилистические. Ее частенько потому и называют «мисс стилистика». Мы с ней не раз работали вместе, так что о ее навыках я знаю все. Вскоре она заметила меня и, радостно поприветствовав, подошла поинтересоваться, что я тут делаю. Когда я все рассказал, ее глаза загорелись огнем. Начинается… Теперь ее не остановить. Я предложил было план атаки, но куда там. С диким криком «ЭТА СТИЛИСТИКА ПРОБЬЕТ НЕБЕСА!» она оооочень быстро подбежала к крепости и со всей силы вдарила по стене. Ошибки даже не успели понять, что, собственно, происходит. Стена разлетелась ко всем чертям. Со злобным смехом моя напарница вломилась внутрь. Послышались звуки битвы. Покачав головой, я ринулся следом. Напарница бушевала уже где-то сбоку за углом. Явно напала на стилистические ошибки, ибо оттуда доносились вопли «ДА ЗА КОГО ВЫ МЕНЯ ДЕРЖИТЕ?!». Ошибки, как ни странно, быстро пришли в себя после внезапного нападения и атаковали меня со всех сторон. Благо, пока что тут была мелкая шушера, так что особых проблем не возникало. Приходилось лишь быстро двигаться и атаковать, чтоб справиться с их числом. Но вскоре я увидел, что приближаются мои любимые «чтобы/что бы» и «также/так же». Тут уж не до шуток. Приготовив «пробел» и «стирание», я ринулся в атаку первым. И конечно же, встретил жесточайший отпор. Еще бы. Эти чертовы ошибки так просто не сдаются. Атака. Еще атака. Уворот. Парирование. И снова атака. Сражение яростно кипело. Где-то недалеко гремели взрывы. А еще звучало что-то вроде «мухахаха». Вот дерьмо! Зря я отвлекся. Ошибки воспользовались моментом, окружили меня и атаковали. Еле увернулся! Обозлившись, я усилил нажим. БАЦ! Стена замка рухнула, и из дыма вылетела моя напарница, кромсая стилистические ошибки направо и налево. Я тоже не промедлил в этот момент и добил последние ошибки вокруг себя. Но их все же еще оставалось не меньше половины во всей крепости. Тут я услышал какой-то шум снаружи. Возникло подозрение, что на помощь ошибкам пришло подкрепление. Позвав напарницу, мы устремились к пролому в крепостной стене (естественно, как только она добила ошибки около себя). Я оказался прав. К крепости приближались «ться/тся». Эти. Хреновы. «Ться/тся». Умереть и не встать. Но у моей напарницы огонь в глазах вспыхнул с новой силой. Она начала вопить во всю глотку (боевой клич, не иначе) «ЭТО ПРАВОПИСАНИЕ ТЕЧЕТ ПО НАШИМ ВЕНАМ, РАСКАЛЯЯ СЕРДЦА! «ЧТО ДЕЛАТЬ?» И «ЧТО ДЕЛАЕТ?», ПЕРЕКРУТИВШИСЬ ДВОЙНОЙ СПИРАЛЬЮ. ОНИ ИСПРАВЯТ НАПИСАНИЕ! ЭТО ЗНАНИЕ! ЭТО РУССКИЙ ЯЗЫК!». Ощетинившись всем своим вооружением, она, предвкушающе посмеиваясь, стала ждать, когда ошибки подойдут поближе. Видя ее состояние, я решил оставить «ться/тся» на нее, а сам развернулся и напал на оставшиеся в крепости ошибки. Бой закипел с новой силой… …Только через полтора часа мы наконец зачистили крепость. Истощенные, мы осматривали то, что еще осталось в целости. Забрели в странную комнату внутри замка. Вообще не пострадавшую. Увидев, что написано на стенах, мы пришли в ужас. Куча текста. И МНОГО неправильностей. Бррр… Жуть какая. Посередине комнаты стоял метровый постамент, в центре которого лежал небольшой прямоугольный предмет. Чуть подумав, мы подошли. Вроде ничего странного. Но едва мы коснулись этого предмета, комната озарилась красным, и прозвучал голос: «Произошел сбой работы. Выполняется перезагрузка». Почуяв недоброе, мы выскочили наружу и выглянули в окно. По всей крепости восстанавливались разрушения и, что еще хуже, возвращались к жизни те ошибки, что мы только что уничтожили. Такого поворота мы с напарницей не ждали… …Я резко открыл глаза и мрачно уставился в потолок. Ну и какого хрена? Зарекался же я в прошлый раз. Зарекался ведь? Никаких редактов на ночь! Так что за черт меня дернул совершить это снова? И вот, пожалуйста! Расплата не заставила себя ждать. Опять дикая ересь приснилась. Хоть не засыпай теперь. Я пролежал минут пять, кляня себя не совсем цензурными словами. Потом успокоился. Сон быстро взял свое. Глаза стали закрываться. Вырубающимся сознанием я сказал себе: «Никаких редактов на ночь… Помни…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.