ID работы: 2527434

Тропинка между звезд

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

18 день 4 месяца 217 года. Эра Смертей.

      Багровый закат постепенно окутывал город, как будто зажигая огонь на деревянных домах. Огонь этот полыхал и на выжженной земле, где нельзя было отыскать ни одной травинки. Лишь за опустошенными полями виднелись кроны невысоких деревьев, а за ними, на самом горизонте - очертания гор, которые в красном небе почти нельзя было разглядеть.        На улицах пустынного городка не было ничего живого. Старые телеги рядом с некоторыми самыми большими скоплениями домов. У них не было открытых окон, не висело рядом бельишко, не стояли горшки с цветами. Из труб не шел дым. Жил ли кто в этих крошечных покосившихся домиках?        Маленькая речушка отделяла от городка, полного домиков-близнецов, единственное здание, которое можно было бы назвать красивым, хотя и оно выглядело старым, неухоженным. Серые каменные стены, крыша, покрытая темно-красной черепицей, широкие окна, сейчас также закрыты. Оно и не было необычным, но именно здесь, среди однообразия и нищеты, бросалось в глаза. А подойди ближе - и внимание будет тут захвачено статуями около самого входа.       Пустые глазницы были обращены к городу, ладони прижаты к груди, как будто статуи боялись, но на лицах их не было даже намека на эмоции. Всего их было четверо: две мужские, две женские. Они стояли по обе стороны от двери, у стены - женская, рядом - мужская. И ни единого отличия нельзя было найти на них.       Статуи были выполнены в полный рост, женщины чуть ниже мужчин, а стояли они на совсем небольших постаментах. Длинные прямые волосы, чуть развевающиеся на ветру, пышное, красивое, можно даже сказать роскошное платье до пола - женские статуи. Мужские же имели короткие волосы, богатые, расшитые тонкими нитями жакеты, похожие по стилю штаны и сапоги до колен.       А при внимательном взгляде на их лица сразу становилось понятно - это один и тот же человек. Одинаковый изгиб губ, чуть вздернутый прямой нос, большие глаза с морщинками в уголках. И понятно было, что это гордый, храбрый человек. И сильный, уверенный в себе, готовый на подвиги или даже давно совершивший их. А многие ли могли увидеть скуку и высокомерие в их полуулыбке? И чуть презрительно приподнятые брови?        Никто в этом городке и не увидел бы, не смог.       Здесь не было бесчисленных сорняков, заполнивших почти все вокруг, никаких мешков, мусора, камней. Около стен даже цвели небольшие цветочки, которые нельзя было найти больше нигде вокруг, а дом все равно выглядел заброшенно. Любили жителей этого дома или боялись?       Комната была лишь немного наполнена тусклым желтым светом, исходящим от одной единственной, почти догоревшей свечи, стоящей на небольшом круглом столе у занавешенного окна. На деревянной гладкой столешнице находился кувшин с хрустально-чистой водой и более ничего. Около стола пристроились два стула с мягкими сидушками, деревянными ножками и спинами. Стол и стулья были выполнены из одного материала, но стулья были чуть темнее. На одном из них кто-то сидел. Остальную часть комнаты нельзя было увидеть при таком скудном освещении.       Теперь можно приглядеться к единственному живому существу, встреченному нами. То была молодая девушка, сидевшая откинувшись на спинку стула и склонив голову немного налево. Взгляд ее усталых, красных от напряжения глаз был направлен на тонкую бледную ладонь с хорошо видимыми сквозь кожу венами, а точнее на небольшой клочок бумаги в ней. Он был неровный, словно отрывали от него со всех сторон куски, пожелтевший и мятый. Просто исписанный с одной стороны обрывок, невероятно важный для той, что держала его в руке.       Девушка одета была лишь в светло-голубую ночнушку до колен, с виду довольно простую, но чистую, а если подойти, принюхаться, то еще и приятно пахнущую. Владелица же ее явно должна была уже ложиться, но что-то в этом письме, ее не отпускало. И не нужно было вновь перечитывать его, она помнила все, что хотела помнить, наизусть, но так нравилось ей просто держать его в теплой маленькой ладошке. Заметно это, если приглядеться - в глазах, помимо усталости, была еще и нежность и нечто такое, что не объяснимо словами, чувство объединившее в себе и радость и печаль. Кто мог вызывать такие эмоции у госпожи, жившей в неживом городе? Сколько времени просидела здесь она, погруженная в свои мысли и забывшая о сне?       Наступила ночь. Так бывает - ты ничего не успеешь заметить, а пришла темнота, принеся с собой спокойствие, а может страх или разочарование - каждому свое. Этому городку она могла бы принести радость от осознания того, что они все пережили еще один день. Но пусть каждые день и ночь будет одно и тоже - и ты уже перестанешь обращать на это внимание. Так пусть эта ночь подарит им хотя бы недолгое спокойствие.        А какая же внешность у девушки, которая будет нашей главной героиней? А успели ли вы ее представить себе? Она будет красива, несомненно.       Тихо скрипнув, приоткрылась дверь, и из-за нее выглянуло личико милой молодой девчушки, державшей в руках еще одну свечу. Она немного помялась, смотря неуверенно на девушку в комнате, и тихо сказала:       - Простите, что я без стука, госпожа. Но уже так поздно. Может Вы все же ляжете? Вам будет тяжело уснуть, если пойдете спать в середине ночи. Сейчас очень поздно... - она запнулась и затихла, смотря на особу, названую "госпожой". Голос был красив. Не от того ли, что госпожа было очень дорога ее сердцу? А может он всегда был таким.       - Ты можешь не стучать, Сизин. Да, я засиделась, сейчас обязательно отправлюсь спать, - взгляд переместился к той, что была, судя по всему, обычной служанкой. - Спасибо за беспокойство. Но и ты иди спать, - она мягко улыбнулась. Так редко в этом мире можно было увидеть настоящую улыбку.       - Конечно, госпожа. Да хранит Тасомия ваш сон, - и девочка скрылась в темном коридоре, не забыв закрыть дверь. Ни каких жестов - их богини в этом не нуждались.       - Тасомия охраняет сны каждого, Сизин, абсолютно каждого, - тихо проговорила девушка и, взглянув в последний раз на письмо, пошла к кровати. Бумажка будет ночевать под подушкой, так спокойнее. Через пару минут погасла свеча, а комната погрузилась в кромешную темноту.        А хотели бы вы охрянять сны всех и каждого в этом мире? Даже если бы это были самые страшные кошмары?        Говорят, боги и не такое могут.        Кому-то эта ночь принесет множество сомнений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.