ID работы: 2527466

Хочу, чтобы ты помнил меня

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона почувствовала присутствие Малфоя прежде, чем тот успел что-либо сказать. - Ты пришел, - с облегчением выдохнула она. Отвернулась от окна, разглядела в темноте до боли знакомый силуэт. Как будто он мог не прийти. Они оба знали, насколько мучительной была эта встреча. Также, оба осознавали, что было бы еще мучительнее, если бы они не попрощались. Если бы он ушел, не попрощавшись. А ведь ему так не хочется уходить. И хочется сказать столько всего. Столько разных слов, которые могут причинить боль и в то же время облегчить ее. Но вместо этого... - Да. Я пришел. Он не узнает свой голос. Такой... холодный. Чужой, как будто. Малфой откашливается. - Ну... что ж. Ты хотела сказать что-то? - безразлично. Как будто это не Драко Малфой за несколько часов/минут до этого нарезал круги по комнате, пытаясь решить что делать со всей этой хренью, творившейся в его жизни. Гермиона вздрагивает, будто удивленная ледяным ответом Малфоя. А затем она стремительно пересекает комнату и обхватывает руками его шею, утыкаясь лицом в его свитер. А он зарывается руками в ее волосы и думает о том, что простоял бы так с ней целую вечность. Просто чувствуя ее, вдыхая этот особый запах Грейнджер, запах страниц и кофе, ее духов. И осознавая, что он не один. Но все когда-нибудь кончается. Грейнджер отстраняется от него. Говорит: - Я просто хотела тебе кое-что отдать. Малфой вопросительно поднимает брови. Что, что-то вроде прощального подарка? Ему хочется рассмеяться в голос, настолько банальной кажется эта ситуация. Тайная встреча, свидание Пожирателя Смерти и Золотой Гриффиндорки. А теперь и подарок какой-то. Это было бы действительно смешно, если бы не было правдой. Гермиона достает что-то из кармана и протягивает Малфою. - Вот. Это... На ладони Грейнджер лежал небольшой кулон в виде сердца. - ...тот самый кулон, который я подарил тебе на прошлое Рождество, - договаривает Драко. Воспоминания нахлынули на него. Да, он хорошо помнит то Рождество. Они были... счастливы тогда. По-своему, но счастливы. - Я просто хочу, чтобы ты помнил меня. Как будто я смогу тебя забыть. Гермиона вложила медальон в руку Малфоя, подняла взгляд на его лицо и произнесла: - Я не собираюсь просить тебя пообещать мне, что вернешься. Я знаю, что это бессмысленно. Просто знай, что... - она запнулась. - Будь осторожен. И затем она стремительным шагом направилась к двери. Но Малфой окликнул ее. Он знал, что если не скажет сейчас, то не скажет никогда. - Я люблю тебя. Она остановилась. Повернула голову, улыбнулась сквозь слезы. - Я тоже тебя люблю. И Гермиона ушла, захлопнув за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.