ID работы: 2527491

Наглядное описание временного состояния души

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начало ноября.

Сидеть на балконе за стеклянной ширмой квартиры новая привычка. В этом нет ничего особенного или впечатляющего, но эта часть квартиры стала таким родным местом покоя. Этакий уголок уединения. Уже начинает казаться, что здесь всегда были маленькая пепельница и несколько разных зажигалок, из которых лишь одна рабочая. А еще приоткрытое окно, через которое весь шум внешнего мира ураганом вносится в тихий уголок. Кир прошел по пустой квартире, нарочито громко гремя ключами и наигранно усмехаясь в трубку телефона. Шутить и смеяться естественно давно стало слишком сложно, но и демонстрировать посторонним своё растерянное состояние парень не мог себе позволить. Собеседник чувствовал напряжение в разговоре, поэтому решил оставить Кирана разбираться со своими делами и быстро распрощался. Юноша небрежно бросил телефон на журнальный столик, а на диван рядом отправилась куртка. Эта куртка ему очень нравилась, ведь это была первая вещь, на чей счет их мнения сошлись. Однако, сейчас его занимали совсем другие мысли. Он только вернулся с работы и первым делом сделал себе чашку горячего крепкого кофе. Есть совсем не хотелось. Хотелось спрятаться от всего света. Спрятаться там, где найти может только он. С чашкой в руках Киран скрылся на балконе, лишь скользнув взглядом по двери в спальню. Таким образом, он пытается обмануть себя уже несколько дней. Заставляя себя думать, что брат спит, а он просто не тревожит его сон. Парень удобно устроился в кресле-груше, отставляя кружку на подоконник, чтобы чай остыл, и прикурил. Это оказалась последняя сигарета в пачке. Утром он купил две новых, одна осталась на работе, а вторая вот только что закончилась… Он уже потерял счет тому сколько выкуривает. Проверив лежавшие на подоконнике несколько пачек, нашел пару сигарет и мгновенно забил на то, что мгновение назад было проблемой. Только переступив порог своей квартиры, Киран Бэкер перестал быть тем, кого видят окружающие его люди. А то, каким он стал за последние пару дней, никто и никогда не видел. Даже самый родной человек, что с самого их возникновения всегда был рядом. Упертости им обоим было не занимать. Сейчас Кир упорно не хотел замечать его отсутствие в доме. Не хотел признавать реального положения вещей. Намного легче обманывать себя и не думать, что в квартире слишком тихо, слишком пусто на самом деле. А на самом деле, он делает очередную затяжку, стряхивая пепел куда-то на пол, и прикрывая глаза. Тело полностью расслабляется, а веки легко подрагивают, дыхание замирает, впитывая в легкие дым тяжелых сигарет. В голове время уже переменилось. На улице не ноябрь, а конец августа. Он такой задорный, веселый, болтливый и, как всегда, неугомонный. Кажется, он что-то напевал, пританцовывая, в том огромном зале. Этот высокий, слегка сумасшедший парень и не подозревал, что придет тот, кого он так отчаянно искал и ждал. Шумный выдох, вместе с которым какая-то очень маленькая часть дыма все же высвобождается. Киран все еще не открывает глаз, а шум города за окном уже сложился в его сознании в шум и гам школьных коридоров. Тех самых, в которых они учились. Кир был там совсем не долго, в отличие от… него. Картинка перед глазами сменяется, и теперь это райский уголок посреди океана. Его рука метнулась к губам, и легкие вдохнули еще никотина. Глубоко, так что пальцы ощутили жар в фильтре. Почти сгоревший окурок бесцеремонно отправлен в пепельницу. За опущенными веками, глаза застелил тяжелый туман, хотя в ушах звенит шум прибоя. Вместе с волнующимся океаном слышен и счастливый голос. Он шептал, что это самый лучший и самый восхитительный подарок в день рождения. На губах Бэкера старшего возникла легкая улыбка. Скорее даже в уголках губ. Такая нежная, такая счастливая и такая опечаленная. Парень чуть вздрогнул, и все ощущения рассеялись вместе с выдохом. Он нехотя открыл глаза и отпил немного уже поостывшего кофе. Это мимолетное ощущение безумно хотелось вернуть, но он понимал, что во второй раз также не выйдет. Взгляд метнулся вверх с балкона в ночное небо. Забавно, он снова видит звезды, а показать их уже некому.

Середина декабря.

- Кир, ты что сегодня делать планируешь? Мы собираемся в клуб сходить… Давай с нами? - Нет, Алекс, у меня есть планы… Хорошо отдохнуть. – пробормотал Бэкер автоответчику на очередное сообщение. Знал бы Алекс, что в планы входит все тоже, что было на протяжении этих полутора месяцев. Возможно, у многих сегодня праздник, возможно, даже у брата сегодня праздник, но ему похер. Кир вот уже почти два месяца упивается своим одиночеством. И создается впечатление, что с уходом брата ушла еще добрая куча людей. Хотя, наверное, Бэкер сам виноват?! Будучи полностью поглощенным новообретенным братом, он на протяжении трех месяцев отталкивал все и вся, отодвигал в сторонку. А теперь понял, что остался совсем один… Хотя, нет. Он еще не понял. Проигнорировав в очередной раз паренька, Киран занялся ежедневным, уже традиционным для него делом. Прихватив из пакета только что купленную бутылки виски, он направился прямо на кухню. Закинув оставшиеся со вчера несколько кусков пиццы в микроволновку, достал стакан и присел у края стола. Туда, где всегда сидел. Гул микроволновки и запах пиццы напоминали те деньки. Те самые, когда он приходил с работы, а его ждали дома. И не просто ждали, а во всеоружии. Ужин был готов, ванна полна и он… в одном халате. Кир плеснул себе полстакана терпкого напитка и залпом осушил, чуть поморщившись. «Эх… Будь он здесь сейчас в этом халате…» мелькнула мысль, но сразу же была отметена. «Сам виноват, придурок!» И он понимал. Прямо сейчас понимал свою вину, наливая в стакан еще порцию. Тогда как он наслаждался кулинарными шедеврами, а не самим любимым человеком, второй, видимо, раздумывал над поиском действительно стоящего партнера. От этого понимания сжималось горло. Всегда. Но он обещал, что больше не проронит и капли соленой воды, поэтому он залил в себя еще четверть стакана в один присест. Микроволновка противно пропищала уже во второй раз, и парень направился за пиццей. Пытаясь жевать резиновый кусок того, что вчера было пиццей, он вдруг задумался, когда именно в последний раз нормально ел. «Кажется, на прошлой неделе ужинал с Алексом в кафе… Или это на позапрошлой неделе было?» - так и не дожевав, проглотил кусок и запил. Алекс. Кстати, об Алексе… Этот мальчишка сам появился на пороге его квартиры. Напросился в гости и остался пожить. Кажется, мальчишка пытался своим присутствием заменить Киру кого-то? Увы. Он совсем не знал, во что хочет влезть и, тем более, что ему – да и вообще никому – никогда не заменить того, кто ушел сам. Кир правда всеми силами старался увидеть в мальчике хоть что-то интересное, но не увидел. В итоге, он просто поморочил мальчонке голову и выставил за дверь. От этого чувства душевному равновесию приходил полный пиздец и помогал снова алкоголь. Много алкоголя. Когда-то, в принципе, не так давно, он лишь для аппетита мог выпить бокал вина, или для того, чтобы расслабиться после работы. Вообще, было замечательно, что у него была работа. Работа, которая ему нравилась. Парня уволили за дебош в пьяном виде, не так давно… недели три или пять назад. А он всего-то с другом перед работой по бокалу пива пропустил. Ну, и этот придурок на работе стал права качать. Кир и сейчас не жалел, что надраял физиономию этому дебилу. А вот работу жалко. Она крутая. Была. Парень налил себе еще и с бокалом в одной руке, а с бутылкой в другой – прошел в гостиную. Допив остатки в стакане, он поставил свое снаряжение на журнальный столик, а сам лег на диван, подобрав ноги. Сейчас так не хватало тех костлявых, но таких удобных августовских колен.

Вторая половина января.

Крышка ноутбука легким движением руки захлопнулась, а на матовую поверхность техники опустились очки. Кир измученно потер переносицу. Та постоянно зудела, что раздражало парня, но доктор сказала, что он привыкнет. Вот Бэкер и привыкал… уже неделю. Результат, в принципе, был явным – глаза к вечеру перестали болеть, видимо, воздействие компьютера все же уменьшалось. Решив, взять паузу парень налил себе холодного чая и вышел на балкон. «Уже половина зимы прошла, а снега все нет и нет» с некоторой печалью отметил Кир, вглядываясь в затянутое небо и чуть пробивающееся солнце. Почему-то вспомнилась собака. Он глянул вниз, где сосед обычно выгуливал своего пса, но никого не было. Однако, ласковый и безудержный лабрадор уже носился по его воображению, ломая и роняя предметы на своем пути. Ведь пес и вправду мог быть, если бы они все же сходили в зоомагазин. Потягивая вкусный напиток, парень вспомнил о припрятанной на полке пачке с несколькими сигаретами на черный день. Чуть улыбнувшись той самой полке, он вернулся обратно в комнату и укутался в плед. Парень почему-то ежился от холода, хотя температура в квартире была нормальной. Хотел было снова засесть за интернет, но передумал. Ближайшие два часа толку там сидеть все равно никакого. Оставив все как есть он ушел в спальню. Последнее время по ночам заснуть было слишком сложно, поэтому клонить в сон начинает уже после обеда. А так как все рюзюме на сегодня разосланы, и анкеты заполнены, то можно дать себе волю поспать. Уснул Бэкер быстро. Он приловчился избавляться от навязчивых воспоминаний этой квартиры. С некоторых пор в гостиной он только работает, в спальне спит, а в кухне ест, как бы это не звучало. Свой сон сопровождает наушниками с музыкой, еду – чтением газеты или прослушиванием радио, и работает до изнеможения. Полноценная работа пока не находилась, либо находилось не то, что нужно, поэтому парень выматывал себя поиском, а потом засыпал. Чья-то ладонь осторожно провела по волосам, это Киран четко ощущал. Но в квартире он один, поэтому просто зарылся глубже в одеяло, избавляясь от сонного наваждения и снова проваливаясь в объятия Морфея. Проснувшись через какое-то время, Бэкер повалялся пару минут в постели, дослушивая ритмичную мелодию, и поплелся в гостиную. Делать совсем ничего не хотелось, поэтому целью стал просмотр какого-нибудь не напрягающего фильма. Устроившись поудобней в кресле перед телевизором, парень стал перебирать обложки различных фильмов, когда на его плечи опустились чьи-то руки. Он замер, пытаясь понять не спит ли все еще. Руки были те самые, с длинными тонкими пальчиками, аккуратным маникюром и самые лучшие на свете на ощупь, но он не прикасался к посетителю. - И что ты здесь делаешь? – спокойно поинтересовался, не оборачиваясь. - У тебя можно всю квартиру и тебя в придачу унести, пока ты дрыхнешь. Вот грабителям повезет. - У грабителей нет ключа от моей квартиры,.. Тони. - Ладно, ладно! Бросай эту свою скуку, и пойдем, прогуляемся… Грей! От имени в ушах зазвенело. Кир резко поднялся и обернулся. Да. Он стоял тут, весь такой красивый, как обычно. Как ни в чем не бывало. Брат начал что-то напевать себе под нос, а Киран лишь прихватил куртку с вешалки, постепенно осознавая, что он все же Грей. Не Бэкер. - Ого! Смотри… - восторженный возглас впереди идущего близнеца. Кир почти вывалился на улицу следом и удивился не меньше. Снег падал крупными, пушистыми хлопьями из ночного неба, уже покрыв тонким слоем грязную землю. Зима наступила сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.