ID работы: 2527609

Амнезия - не конец

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Босс повержен; игра окончена. Все, кто выжил в этом мире, вернулись к прежней жизни. Амнезия - последствие пребывания в игре, но Кирито этого не коснулось. Хорошо это, или все же нет? Теперь все игроки, спасшиеся в тот день, будут адаптироваться в реальном мире. После выписки, Кирито возобновили в школу. Теперь он будет свыкаться с мыслью о том, что все наладилось и пора начинать жизнь заново.

***

На удивление, Кирито не нервничал. Он стоял в кабинете перед всем классом. Парень не проявлял какого-либо интереса к ученикам. Он просто стоял с опущенным под ноги взглядом, пряча лицо в воротник куртки. Учитель что-то говорила, но Кирито пропускал все мимо ушей, пока его не попросили представиться. - Кирито... - начал было он, но осекся. - Кадзуто Киригая. "Киригая... - пронеслось у меня в голове, - где-то я его уже видела. Но вот где?"

***

Кирито сидел на переменах отстраненный, погруженный в себя, когда все общались между собой, уходили и приходили. Он был одет в чёрную куртку и штаны. "Прям как когда-то в игре, только меча не хватает..." - думал Кирито. Он так привык к этому черному цвету, что для него он стал обыденностью. Чёрные грубоватые волосы спадали на глаза. Кирито ушёл в себя. Со стороны Киригая выглядел как одно единственное чёрное пятно среди светлой комнаты. Обстановка в кабинете Киригае поднадоела и он решил пройтись по коридору. Мимо него проносилось множество учеников. Случайно, он наткнулся на невысокую девушку. Извинившись, он наклонился, чтобы поднять упавшие тетрадки на пол. - Простите, - послышался писклявый голосок. - Ничего. Вот, держи... - Кирито поднял глаза, потерял дар речи и не мог сдержать своего удивления. - Сати... - М? Что ты сказал? - переспросила она. - Н.нет, ничего, - ответил он, отдавая тетради. - Спасибо, - улыбалась девушка. - А ты, кажется, новенький? Кири..гая, так? - Ага. - А я Сати. Я в твоём классе, хотя... ты, наверное, ещё никого не успел запомнить. - Да, есть такое, - улыбнулся Кирито, почесывая затылок. - Сати~ И девушка посмотрела вдаль, кто это ее звал. Киригая не успел обернуться, как перед его глазами пронеслась девушка с русыми волосами. Она накинулась на Сати, обнимая ее. - Вот ты где, а я тебя искала, - произнесла девушка и обернулась к парню. - А, Киригая... Меня зовут Асуна. Мы с Сати учимся в твоём классе. Надеюсь мы подружимся. Кирито не верил своим глазам. Он и не ожидал увидеть ее. Здесь, в этой школе, в этом классе. Он был на седьмом небе от счастья. Увидеть Асуну, целой и невредимой. Да и Сати. Как хорошо, что она уцелела. "Они, наверное, толком и не помнят ничего... Да и меня тоже" - подумал он. Прозвенел звонок и Асуна, схватив Кирито за руку, побежала на урок. Следом за ними бежала Сати.

***

После уроков Асуна предложила пойти на крышу школы. Сати ушла домой, сказав, что у неё дела. Вот они стоят у перил. Ветер развевает длинные волосы Асуны, они наслаждаются тёплым деньком. - Как ты здесь оказалась? - начал Кирито, нарушая тишину. - Я была в больнице. Ко мне было подключено много аппаратов. Я не знала как оказалась в палате, - говорила она с грустью. - Я ничего не помню. Даже не знаю, хорошо это или нет. Как ты думаешь? Врачи сказали, что я была связана с какой-то игрой. Говорили, что я долго пролежала в коме, но к счастью, я очнулась. Мне было так одиноко. Но когда моё самочувствие улучшилось, мне разрешили погулять в парке у больницы. Там я и встретилась с Сати. А позже подружилась с Лизбет и Силикой... - Лизбет? Силика?! - перебил он девушку. "Похоже и они тут..." - подумал Киригая. - Да. И мы были рады, когда узнали, что учимся в одной школе, но правда, они в параллельном классе, - и Асуна повеселела.       - Я все равно счастлива, что мы рядом. - Может ты помнишь что-нибудь из того, что было до больницы? - спросил Кирито, надеясь на то, что она вспомнит его. - Ну... Сказать по правде, у меня какое-то ощущение будто я где-то тебя видела. Не знаю что это может быть. - Вот как. Я надеюсь, память вернётся к тебе, - сказал и положил руку на плече девушки. - И тогда мы сможем понять откуда ты меня знаешь. - Ты единственный, кто поддерживает меня в том, чтобы помочь вспомнить. - А как же Сати? И Лизбет с Силикой? Они разве нет? - Им не особо нравится эта идея. Они узнали, что происходило пока они были без сознания и возненавидели создателя. Ну вот они и не хотят иметь с этим дело, - вздохнула Асуна. - Я слышал один парень закончил игру и всем помог. - Да, слышала где-то. Правда имени не припомню. На "К" вроде. - Ну если ты действительно захочешь вспомнить, то я тебе помогу, и надеюсь, у нас все получится. - Спасибо, - сказала она, обняв его. Кирито прижал ее к себе.

***

Через пару дней Кирито связался со своим знакомым из правительства по online-играм. Он рассказал об Асуне, Лизбет, Силике и Сати все, чтобы тот смог помочь достать какую-либо информацию. - Я нашёл кое-что, - начал мужчина. - В шлем была встроена небольшая колбочка экстази, которой было вполне достаточно, чтобы потерять такое количество памяти. Этот препарат невозможно определить каким-либо медицинским способом. И из-за этого врачи терялись в догадках, что именно могло поспособствовать такой сильной амнезии.. - Но меня это обошло, - перебил его Кирито. - Да... Наверное, это связано с тем, что ты закончил эту игру. И это, своего рода, выигрыш. - Что с основателем? Вы знаете кто он? Собеседник Кирито достал из своей папки, что лежала на столе, небольшую светлую с наименованием "Дело 34" и передал ее парню. Он открыл ее. Там была прикреплена фотография мужчины. На вид ему было примерно пятьдесят лет. Усталый взгляд и мешки под глазами. Знакомый придвинулся ближе к столу, облакотившись на него. Говорил тише, дабы никто из посторонних не услышал: - Хиригава Тоширо; тридцать четыре года.. Да-да, на вид старше. Это потому, что много времени ушло на игру, и много нервов. Родных нет, жил один. - Он заслужил на то, чтобы гнить в тюрьме, - не сдержал эмоций Кирито. - Твоя реакция мне понятна. Но хочу огорчить. Он смог удрать от нас. Позже он был найден в одной из своих квартир убитым. Об этом нам мы узнали от соседей, которые почувствовали неприятный запах из помещения. Это все, что мне удалось узнать. Кирито поблагодарил его и они попрощались. Уходя, он думал, как бы все собрать в одно и рассказать Асуне.

***

После уроков Асуна и Кирито договорились встретиться на крыше школы. Девушка уже пришла на назначенное место, где ее уже ждали. Он обрадовалась ему и подбежала. - А вот и я, - сказала она. Кирито обернулся. На его лице была серьезная гримаса. - Ты чего это такой?.. - удивилась она. - Я кое-что узнал, все, что смог, - сказал парень и отвернулся, глядя ввысь. И стал рассказывать. Но внезапно Асуна застыла. В ее мыслях пронеслась вся история. История о том, как она попала в Sword art Online. Как она, и другие игроки, были заперты в этой игре. Как она сражалась, старалась выжить изо всех сил, чтобы выжить. И вернуться к близким. Побывала в Гильдии Рыцарей крови, где была второй по старшенству. Но кое-что вспомнит не удалось. Парень, с которым она познакомилась в том мире. На фоне этого она слышала кого-то. Кто-то обращался к ней. Но кто? Понемного в глазах прояснялось. Киригая волновался за неё, тряся за плечи. - Асуна! Асуна, что с тобой? - не переставал звать ее. - Ки... - тихо говорила она, пытаясь вспомнить имя. Полностью вернувшись в реальность, она видна перед собой парня, который ей очень был знаком. - Ки... Ты... Кирито... - только и сказала девушка. Она закрыла глаза. По ее щеке пробежала слеза. Асуна прижалась к парню и, не сдержав слёзы, начала рыдать. - Прости, Кирито! - сквозь слёзы сказала она. - Не извиняйся, - только и ответил он, обняв ее крепко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.