ID работы: 2527707

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      По одной из темных улиц города Магнолии с опущенной головой шел высокий брюнет с грустными, черными, как ночь, глазами. Сильно пнув попавшийся ему по пути невинный камень, он снова побрел в сторону дома. Брюнет открыл дверь. В опустевшей квартире каждый квадратный метр, каждая вещь, и даже воздух напоминали о ней. О девушке, которая ушла ровно три года назад именно в этот день. Flashback.       Громкий стук в дверь. Всё та же квартира волшебника созидания льда. «Кого там еще принесло так поздно» - подумал он и открыл дверь. Перед ним стояла девушка, с завораживающими глазами синего цвета. Волосы этой девушки были промокшие от дождя, который лил как из ведра.       -Джувия, ты вся промокла, заходи.- Грей поклонился девушке, тем самым приветствуя ее .       -Грей-сама, Джувия хочет с вами поговорить. – Глаза девушки сосредоточено смотрели в душу Отмороженного. «Задолбала она со своей приставкой «сама» к моему имени. Опять наверно пришла в любви признаваться.»- Подумай об этом, волшебник вздохнул.       -Ну, выкладывай.- Волшебник хотел поскорее отделаться от товарища по команде.       -Джувия много раз говорила о своих чувствах, Грей-сама. - Девушка старательно подбирала слова. Её речь была невнятна и не уверена ,она запиналась на каждом слове.- Вы уже много раз давали Джувии понять, что она вам не нужна, Грей - сама, но она не может держать в себе свои чувства. Она пыталась, правда, но не смогла. Джувия любит вас, милый Грей. Если вы не примите ее чувств, она уйдет, потому что ей очень больно.- На глазах девушки появились слезы, а дождь, что стучал по подоконнику, пошел еще сильнее. Грей не знал, что ответить девушке. Он не разделял ее чувств, она надоела ему своими «прилипаниями», как он выражался. Он очень не хотел обидеть ее, но был вынужден сказать что-то, после чего она бы никогда не пришла к нему с такими словами. Он уже не мог мучить и себя и ее.       -Уходи.       -Джувия знала, что так и будет, и она больше не придет к вам никогда.- Девушка-дождь улыбнулась Грею искренней(!!!) улыбкой и вышла за дверь. Сам же волшебник еще долго размышлял над словами Джувии, а вскоре лег спать. На следующий день Грей зашел в гильдию, в которой стояла мертвая тишина.       -Что случилось? Кана, где твоя бочка, почему ты не бухаешь??? Что стряслось???- Грей был удивлен не меньше, чем все, кто состоял в Хвосте Феи.       -Джувия ушла. Она взяла столетнее задание. Карты говорят, что она умрет на этом задании.- Тихо сказала Кана и поникла.       -Это я виноват.- Грей сказал, как отрезал. Кана и команда Нацу посмотрела на него.       -Ну и что ты опять натворил?- Нацу был рассержен. Отмороженный ему всё рассказал, после чего Саламандр пошел к барной стойке и спросил у Миры подробнее о том задании, которое взяла Джувия.       -Я не знаю что это вообще за задание, Нацу. Его нет в базе. Оно, вероятно, новое и его прислали нам недавно, я не успела занести его в базу.       -Нам надо найти ее.- Тихо сказал ледяной волшебник и куда-то побежал. End of flashback.       Безуспешные поиски Джувии продолжались около трех лет. Хвост Феи уже почти бросил все попытки поисков. Им оставалось только ждать. Каждый день карты Каны то говорили, что девушки уже нет в живых, то говорили, что она по-прежнему выполняет задание. Кана не колдовала уже месяц, объясняя это тем, что она даже гадает ошибочно, не говоря об использовании заклинаний. К слову, волшебница даже перестала пить( Да-да, вы всё верно прочитали, она перестала пить!) За эти три года Грей очень изменился. Волшебник жил вне гильдии, лишь изредка приходив, что бы взять задание. Ему не хватало Джувии. Большую часть времени Грей проводил в своей квартире. Иногда его навещали Люси и Нацу. Заклинательница заваривала чай, пытаясь поговорить с Греем, но он не очень-то был дружелюбен и общителен. Вскоре к нему перестали приходить даже ребята из команды, но ему было всё равно. Все мысли волшебника были заняты той девушкой, которой он сказал «уходи». Конечно, на тот момент ему хотелось, чтобы она ушла и больше не возвращалась. Не донимала его вечными « Грей – сама, я люблю Вас». Лишь потеряв однажды, мы начинаем ценить то, чего уже никогда не вернуть.       Однажды на пороге гильдии оказалась высокая красивая девушка с длинными синими волосами. На ней был топ, штаны и кардиган. Этой девушкой была Джувия( Как бы она когда-то сказала: « Джувия, версия 10.0). Кто-то радовался в гильдии, другие не верили своим глазам, кем-то овладела паника. Вероятно, ребята думали, что у них глюки или еще чего похуже.       -Д-Д-Джувия? – Заикаясь, спросила Мира.       -Привет всём. Я скучала. – Джувия оглядела взглядом гильдию, улыбаясь во все тридцать два зуба.       -Бухнем в честь возвращения нашего товарища!- Мастер и Кана уже подготовили кружки с пивом( Кана в честь такого случая решила опять пристраститься к алкоголю), но их перебила маг воды.       -Я вернулась лишь для того , чтобы взять другое задание, полегче предыдущего, так что надолго не задержусь.       -Почему мои карты сказали, что ты умерла на задании? – Вся гильдия замолчала и ждала ответа.       -На задании меня сильно ранили и я кое-как добралась до ближайшей больницы того города, в котором выполняла задание. Его я, к сожалению, провалила. Взяла задание, непосильное мне… Врачи сказали, что я могу умереть и мои шансы выжить очень малы, но мне смогли помочь, и я отделалась только потерей некоторых воспоминаний.- Девушка закончила рассказ, и на лицах участников гильдии отобразилось удивление.       -А какие воспоминания ты потеряла? – Спросила Миражанна.       -Я помню лишь некоторые отрывки из моего детства. Помню, как все дети винили меня в том, что на улице идет дождь , и не хотели брать с собой. Помню, как была в гильдии Фантом Лорда , а потом оказалась тут, но как это произошло, я , к сожалению, не помню. Вся моя жизнь состоит теперь из обрывков воспоминаний, которые, если я могла бы, стала собирать по крупицам.       -А Грея ты не помнишь? – Неожиданно влез в разговор огненный драгонслеер и получив локтем в бок от Дьяволицы.       -Нет. –Раньше Джувия хотя бы поинтересовалась, кто такой Грей и зачем у нее про него спрашивают, но она привыкла, что помнит лишь половину своей жизни.       -А зачем ты вернулась? – Спросил кто-то из гильдии.       -Я вернулась не только из-за задания. После потери памяти я стала чувствовать, что мне не хватает чего-то. Словно какой-то важный отрезок жизни куда-то делся. У меня очень много вопросов, надеюсь, на которые вы мне поможете ответить.- Джувия улыбнулась уголком рта.       -Конечно поможем, я прям сейчас тебе кое-что покажу, пошли!- Саламандр и Заклинательница переглянулись, Люси кивнула Нацу в знак одобрения его идеи и он потянул Джувию за руку.

***

      -Нацу, мы уже пришли? – Джувия сгорала от нетерпения. Розоволосый не сказал куда они идут втроем и самое главное , зачем?!       -Да. Сейчас я тебя кое с кем познакомлю.- Саламандр улыбнулся . Нацу постучал в дверь. Грей открыл ее с недовольным лицом и спросил:       -Чего вам опять с Люси? Чаи погонять пришли? Я сегодня вообще не в настроении.- У ледяного волшебника было заспанное лицо. Он потер глаза и зевнул.       -Привет. – Джувия радостно поприветствовала того, с кем так хотел познакомить ее Нацу.       -Джувия?- Казалось , Грей одними губами произнес ее имя, словно пробуя его на вкус. Он произнес имя той, которой причинил много боли, как и она ему, когда ушла. Созидатель льда долго смотрел на девушку, а потом развернулся и закрыл дверь. Джувия, явно возмущенная таким поведением, открыла дверь и вошла внутрь. Нацу и Люси заговорчески переглянулись.       -Думаешь, они помирятся, ведь прошло столько времени?- Люси взяла за руку Нацу и ждала от него положительного ответа.       -Ставлю на это тысячу драгоценных, отмороженный же не совсем дебил все таки. В квартире Грея:       -Может в прошлом мы и были врагами, раз ты так мне не рад, но я уже не та Джувия, которой ты меня помнишь.- Девушку переполняло возмущение. Она смотрела в спину магу, а тот в свою очередь в окно, думая о чем-то. Грей развернулся и явно недоумевал, что хотела донести до него маг воды:       -Что ты имеешь в виду?       -Должна же быть какая-то причина, почему ты даже не смотришь в мою сторону. - Джувия сгорала от нетерпения настолько, что даже пропустила вопрос ее бывшего товарища по команде мимо ушей. Ей хотелось узнать, в чем она виновата и что она сделала. Из - за чего у Грея такая реакция?!       -Ты шутишь сейчас? Я не понимаю о чем ты.- Грей был в не меньшем замешательстве, чем его собеседница. Куда делись эти фразы, типа « Грей-сама» и тирады о безответной любви, которыми раньше донимала его маг воды.       -Я вовсе не шучу. Я не помню...не помню почему я ушла из гильдии на то задание и я не помню тебя, хотя Мира первым делом спросила меня о неком Грее и помню ли я его.- На глазах у девушки появились слезы. - Ответь мне, кто ты!? Откуда эта ненависть ко мне, которую я так чувствую?       - Не реви. В последний раз, когда мы встречались, я запомнил тебя именно такой. Ты ушла на задание из-за меня. И потеряла память тоже из-за меня.- Грей срывался на крик, ему было больно видеть Джувию после стольких лет неведения. - Ты пришла из темной гильдии в Хвост Феи, после того, как мы встретились в сражении. И ты полюбила меня, но я не отвечал тебе взаимностью и повел себя просто ужасно. В последний день, когда мы виделись, ты призналась в своих чувствах , а я тебя прогнал. Тогда ты сказала, что больше не вернешься.- Грей выдержал паузу и вовсе заорал. - Я искал тебя, Джувия, клянусь, искал! Ты хотела знать кто я? Я - причина всех твоих бед, причина твоей потери памяти. Я не ненавижу тебя, мне просто стыдно смотреть тебе в глаза после того, что я сделал. Это ты должна меня ненавидеть. Пожалуйста, уходи в гильдию, тебе наверно неприятно находиться со мной рядом. - Грей замолчал, потупив взгляд на пол. На глазах выступило что-то похожее на слезы.       -Я не помню, что бы чувствовала к кому-то любовь. Как я могла любить тебя, если даже не помню твоего имени?! - Джувия не понимала, что происходит, ей хотелось быстро выведать информацию у мага и уйти на следующее задание.       -Тебе и не надо знать моё имя. Имя человека, который так обошелся с твоими чувствами. - Грей заглянул в глаза Джувии и у обоих людей в этой комнате пробежался холодок по коже.- Просто хочу, что бы ты знала кое-что. Я тогда не понимал, что люблю тебя.       - Прости, но я тебя не помню. -Джувия печально улыбнулась уголком рта, но увидела, что глаза Грея засияли еле видимым блеском и готовы были пролить скупые слезы. Девушка резко подошла к магу созидания и взяла его руку:       -Не расстраивайся, слышишь? Ты еще найдешь свою половину.       - А что будет с тобой? Чем собираешься заняться после возвращения?- Грей "налепил" маску повседневности. Он больше не выглядел расстроенным. Он принял вызов судьбы и решил жить дальше. Брюнет всегда оставался сильным, даже , когда был шаг до верной смерти.       -Я надолго не задержусь, возьму новое задание и вперед к приключениям. - Джувия улыбнулась Грею и собралась уходить, но сильные руки волшебника слегка сжали ее запястье и потянули к себе. Маг созидания обнял девушку и между ними проскочил электрический разряд. Грей вдохнул аромат волос Джувии :       - Если ты уходишь- это твой выбор, но я хочу запомнить тебя такой: улыбающейся, радостной и теплой. Грей посмотрел в глаза Джувии, в которых отражалось недоумение и отпустил ее, но девушка явно не собиралась уходить , она от удивления открыла рот и громко сказала:       -Грей, я, кажется, вспомнила! Всё вспомнила! -Девушку переполняли необычные эмоции: радость от того, что теперь всё встало на свои места, удивление потому что Грей признался, что любит ее и горечь. Горечь от упущенного времени. Но где-то в глубине души девушка знала, что еще не поздно все наверстать.       -Теперь возненавидишь меня?!- Задал, казалось, сам себе риторический вопрос маг, смотря не на девушку, а в пустоту.       -Не смогу, я же тебя..- Джувия, убежденная во взаимности чувств, собиралась признаться Грею, но он прижал к себе девушку очень крепко.       - Не уходи больше никогда от меня, пожалуйста, не уходи. - Грей блаженно закрыл глаза и стал вдыхать в легкие запах волос своей любимой. А тем временем за окном:       -Я же говорил, что помирятся. С тебя штука драгоценных!- Драгнил,улыбаясь , веселился, как ребенок.       -Вообще-то мы не спорили, ящерица!- Люси,стоящая рядом с ним и наблюдавшая за Греем и Джубией , дала подзатыльник предмету воздыхания и засмеялась.       -Ай, за что? -Драгнил почесал затылок и задумался.- И вообще, говорят, " бьет-значит любит". -Нацу сладко улыбнулся, а Хартфелия смутилась.       -Что сказал???- Люси покраснела и влепила другу очередной подзатыльник. " И правда, люблю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.