ID работы: 2527722

Мой лучший друг

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почти смерть

Настройки текста
- Что происходит?! Я спрашиваю, что, мать твою, происходит?!! - Эрен снова не управляет своим телом!!! Он не контролирует себя, капитан! Он… он набросился на Армина! Сожрал его! Проглотил не разжёвывая! - Чёрт! Армин, ты слышишь меня? Слышишь?!! АРМИН!!! … Проснуться было тяжело, всё тело словно налилось свинцом, голова казалась чужой, глаза открываться не желали, как будто в них залили бетон. Боль в руке, невыносимая, отвратительная. А ещё вонь. Она окружала его со вех сторон, она не давала опомниться, она возвращала его туда, наружу, к титанам, к этой грёбаной женской особи, к этим страшным минутам, а может быть часам борьбы, безустанных полётов на приводах, к запаху крови товарищей… Кровью пахло и сейчас, хоть он и понимал, что он больше не на поле боя. Прикосновение и острая боль. Крик, вырывающийся из глотки вместе с кровавой рвотой. - Господи, да что с ним? Вторую неделю уже валяется. Пора его растормошить. - Жан, ты что, не понимаешь? Любое прикосновение доставляет ему боль! Ну вот, ты задел его рукавом! - Чёрт, он меня забрызгал! - А я говорила, чтобы ты близко не подходил! Идиот! Зачем ты вообще пришёл? - Капрал Леви велел проведать этого. Сказал передать ему... кое-что. Проснулся бы он уже! Валяется тут, место занимает. - Жан, тихо! Кажется, он просыпается… - Армин! Армин, ты слышишь? - Тихо! Тихо всем! Ханджи, я прошу вас, тише! Жан! ВСЕ ЗАМОЛЧИТЕ! Армин резко распахнул глаза. К счастью, это не доставило ему никакой боли. Он повертел глазами. Справа от его постели стояла Ханджи, она смотрела на него с интересом и умилением, как и всегда. Рядом с ней, надувшись, переминался с ноги на ногу Жан. Справа стояла незнакомая девушка, скорее всего присланная из военпола в качестве медсестры. - Армин, деточка, ты можешь говорить? – над Армином нависла восхищённая и полубезумная Ханджи, - Как там, внутри титана? Нет, как внутри обычного титана, это мы уже от Эрена знаем, а как внутри, ну, самого Эрена? Там так же? Температура выше или ниже? Хотя откуда тебе знать, как в обычном! Ты лучше расскажи, у Эрена есть внутренности, или он полый, как титан? Армин, не молчи, я сгораю от любопытства! – Глаза Ханджи расширились, а лицо просто сияло. Армин не понимал. Не понимал, при чём тут Эрен. Неужели… - Он съел меня?! - Да, Армин. Я боюсь, Эрена ты больше не увидишь, - проговорила та девушка, которую Армин не знал, - Его увезли. С ним Леви. Жана послали сказать тебе… впрочем, Жан, это твоё дело. Давай. Мы вас оставим. Жан напрягся. По его лицу Армин понял, что то, что его лучший друг попросту сожрал его, по сравнению с новостью Жана окажется детским лепетом. Армину было страшно. Наверное, он бы лучше умер, чем находился здесь. - Армин, ты главное не ной, будь мужиком, слышишь? Всем сейчас не сладко, понял? В общем, Эрена убьют, может, уже убили. Он опасен, Армин, ты… понимаешь. Сначала он чуть не угрохал Микасу, теперь сожрал тебя. Я и сам против его смерти, но раз он не в состоянии управиться с силой титана – он опасен. Он может разгромить всё. В одиночку он вполне в состоянии уничтожить человечество. Поэтому военпол внутри Сины сейчас разделывается с ним. Конечно, в такой ситуации было бы неплохо сначала провести хоть несколько опытов, может быть, удалось бы узнать о происхождении его силы… но здравый смысл и разум подсказывает, что это бесполезно. Они не станут рисковать жизнями людей, человечество и так терпит большие потери, Армин. - Жан… тебе не нужно оправдываться, правда. Я вряд ли переживу смерть Эрена. Я чувствую, моя смерть так же близко. Поэтому ты должен рассказать мне всё. Ты должен… рассказать мне, как это произошло. - Просто Эрен обратился. Ни с того ни с сего. А потом стал кидаться на людей. Раздавил четверть отряда. Уничтожил почти всё оружие. А потом… - Жан вытер лицо и шумно вздохнул, - Потом он схватил тебя. Мы ещё надеялись, что он опомнится, Микаса уже почти перерезала ему затылок, но он просто зашвырнул тебя в рот и проглотил. Он смотрел так хищно… Микаса разрубила его шею через пару секунд после того, как ты оказался у Эрена в животе, ей удалось не задеть человеческое тело Эрена. К счастью, больше титанов поблизости не наблюдалось, поэтому мы вспороли титану-Эрену живот и вынули тебя. Ну и отвратное зрелище, слава богу, что ты этого не помнишь. Самого Эрена мы буквально вырубили из останков его титанского тела. Он остался без рук и ног. Ты лишился только руки, тебе повезло. Но регенерироваться ты не умеешь, так что… в скором времени ты покинешь разведку. Будешь жить за стеной Сина. - Я не буду жить, Жан. Какая жизнь может быть? Лучший друг сейчас возможно уже мёртв, а я ничего не могу с этим поделать! – Армин разрыдался. Теперь вся его боль была ничтожна. Теперь вся его жизнь была ничтожна, - чёртова сила титана! Будь проклят отец Эрена, будь он проклят на веки вечные! … Леви стоял, наблюдая за Эреном. Капрал был готов разразиться в рыданиях. Но плакать он не умел. Он просто стоял и смотрел. - Эрен Йягер приговаривается к смертной казни! Он опасен человечеству! – провозгласил Дариус Закклай, и затем добавил шёпотом, обращаясь к сидящему рядом командиру военпола Найлу, - и побыстрее, прошу вас, иначе он может успеть обратиться. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.