...
7 ноября 2014 г. в 01:12
Низкий голос нарушает тишину:
- Сын.
- Что? - Отзываюсь, разглядывая привлекательные наушники в журнале.
- Сын. - Повторяет Андрей Петрович.
- Да, отец? - В свою очередь отзываюсь, перелистывая страничку.
- Ты уже совсем взрослый, сын. - Отец вздыхает, откинувшись на спинку кресла.
- Пап, мне всего семнадцать, я до сих пор играю с солдатиками и сплю с мишкой. - Буркнул я, покачиваясь на стуле.
- Пора тебе в университет, там отучишься от мишек и солдатиков.
- М-м-м, - заинтересовываюсь, откачнувшись сильнее. - в Питер?
- Я считаю, что ты должен учиться в Оренбурге, там учителя опытнее.
- Что?! - Не расчитал, грохнулся со стула прямо на задницу. Докачался!
- Видишь ли, сын...
- Да перестань ты уже сын-кать! Всё сын, да сын! - Злюсь, потирая ушибленный зад.
- Ты поедешь в Оренбург завтра, я позвоню Савельичу. - Андрей Петрович чешет бороду, наблюдая, как я бешусь, - Анна Васильевна!
- Да? Что случилось, голубчики мои? - В комнате появляется мама с окровавленным ножом в руках. Я немного шокирован.
- Ма, ты там что, тётю Люсю за плагиат угробила?
Её глаза вылезают на лоб.
- У нас же птица на ужин. - Она вытирает пот со лба, размазывая при этом кровь индейки по всему своему лицу.
- Мать, где документы? - Отцу, видимо, надоело ждать.
- Какие документы? - Она снова вытерла рукой лоб.
- Моя мать - серийный убийца...- Смеюсь я. - Лучше бы ты задушила бедную индейку.
- А приправы? - Мама состроила удивлённо-обиженное лицо. - Приправы-то! Через зад пихать?
Умираю со смеху.
- Мать, где Петров паспорт? - Удивляюсь я папиному спокойствию. Тут хоть ядерный взрыв, а ему до лампочки!
- Так он в ящичке, вместе с Петрушиной крестильной рубашкой. Сходить за ним?
- Не надо, мама, я сам. - Удерживаю её на месте, иначе потом придётся объяснять, что кровь на паспорте принадлежит индейке, а не кому-то другому. Приношу отцу паспорт. Он рассматривает его и говорит:
- Савельичу отдельную комнату там выделим.
- Отец, мне не четырнадцать лет. - Убивает его логика.
- В том-то и дело. - Андрей Петрович кладёт мой паспорт на столик рядом с собой. - Дам я тебе денег на дорогу, а ты их потратишь на всякую дребедень.
Строю каменное лицо в стиле "Ты издеваешься?" Молчание.
- Что ж, решили. - Отец встаёт с кресла. - Я звоню Савельичу .
Утро следующего дня.
- Петру-у-уша! - Мамин голос разливается по всему дому. Вскакиваю с постели. Ужас! Мамин зов по утрам - великолепная альтернатива будильнику.
- Петя! Пора собираться! - Звонкие трели продолжаются.
- Да, я уже встал. - Выпутываюсь из одеяла.
Через полчаса.
- Где тебя носит? - Возмущается отец.
- В кровати. - Сонно отвечаю. Умудрился-таки уснуть, натягивая штаны.
- Поспешай давай, Савельич скоро приедет.
Я взял рюкзак побольше, напихал в него рубашек, штанов, носков (куда же без них), трусов (а без них тем более) и всякого прочего хлама. Спускаюсь вниз.
Мама и отец сидят на диване в гостиной. Увидев меня, мать утирает глаза платочком и улыбается:
- Какой ты уже большой у нас!
- Семнадцать не тридцать. - Усмехаюсь и выхожу во двор. Тут же моя челюсть отъезжает в сторону. Прямо перед воротами стоит на вид совсем новенькая BMW X6.
- Фикус мне в рожу! - Присвистываю. - Вот это я понимаю, транспорт!
Отец улыбается.
- Ну что, простимся, сынок. - Он подходит и пожимает мне руку. Подхожу к маме, целую её, следом обнимаю папу. С довольным видом прыгаю на заднее сидение. За рулём дядька лет пятидесяти, в кожаной куртке и в чёрных очках. Сразу видно, кто на районе король. Он оборачивается, и я замечаю у него довольно-таки густую бороду:
- Ну что, птенец, куда едем?
Чувствую, будет весело...