ID работы: 2527859

Мистер Пламбоб

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл Пламбоб - рядовой американец. Живет он вполне просто: дом в пригороде. Его жизнь можно легко назвать обычной: он каждый день ест, ходит в туалет, смотрит телевизор, ходит на работу. В общем, ведет себя до омерзения обыкновенно. Но нельзя назвать таковой ту чертовщину, которая творится вокруг него. Пару раз он замечал, как двигаются предметы в его доме. Нет, не потихонечку, а сразу, как будто они телепортироваться сами по себе. Уилл даже поддавался стереотипу и протирал глаза, как в фильмах, но они его не обманывали: предметы действительно меняли своё положение. Они, конечно, становились не в хаотичном порядке, а вполне себе ничего, но факт оставался фактом: какая-то нечисть двигала его мебель. Если бы было куда обратиться, Уилл, наверное, обратился; но охотники за приведениями обитали лишь в кино, а даже вообразить себе такой звонок в полицию глупо: — Алло, полиция? Я знаю, вы мне не поверите, но в моей квартире призраки двигают мебель. Прострелите пушками бесплотную эктоплазму, пусть она от меня отстанет. Спасибо, жду. Но это ещё цветочки. Мистер Пламбоб до конца дней своих будет помнить о смерти своего соседа на своём участке. Как-то раз к Уиллу пришел сосед. Ну и в разгаре вечера они что-то не поделили и поспорили. Потом поссорились. Он, конечно, никогда бы никому не пожелал смерти, тем более хорошему знакомому-соседу, с которым он помирился бы на следующий день после ссоры. Но то, что произошло дальше, просто вышло за рамки. После того, как они сгоряча распрощались, мистер Пламбоб услышал крики. Выбежав к себе во двор, он просто остолбенел: на его лужайке откуда ни возьмись появились стены, за которыми кричал его сосед. Ни кувалды, чтобы разбить стены, ни лестницы, чтобы перелезть их, у него не оказалось. А пока он пытался достучаться до службы спасения, доказывая, что он не сумасшедший и стены правда появились из ниоткуда, его сосед умер. Выбежав во двор, Уилл отчетливо увидел, как на том месте, где были стены, появилась урна с прахом. Над этой урной ещё несколько секунд светил яркий свет, как будто кто-то сверху светил огромным фонариком. Парализованный ужасом, он простоял так минуту, потом, наконец, побежал в дом, и, чувствуя себя ребенком, запер входную дверь и лег под одеяло, надеясь, что эти предостережения защитят его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.