***
«Уже четыре дня прошло со дня визита в Малфой-мэнор, а Драко не видно. Вдруг с ним что-то случилось? Где же ты, Малфой?», — Гарри повернул голову и посмотрел в окно. На улице было холодно и сыро. Уже не первый день идет дождь, которому, похоже, не было конца. Гремучая ива шаталась под сильными порывами ветра, не в силах совладать с бушующей стихией. Гарри уже собирался отвести взгляд, как заметил, идущую по школьному двору, такую знакомую фигуру. Поттер, ничего не сказав, выбежал из класса и направился к выходу из школы. «Это точно он, я уверен. Но где же он был всё это время? Почему я не нашел его ни в нашем тайнике (когда эта комната уже успела стать нашим тайником?), ни в его спальне, ни где-либо ещё? Я вообще его ни разу за эти дни не видел. Что же с тобой происходит, Драко?». Гарри стоял возле единственной двери, через которую мог войти Малфой, и не понимал, куда тот делся. Не мог же он так быстро уйти. «А что если аппарировал? Хотя нет, не думаю». Пока Поттер думал о том, куда же всё-таки пропал слизеринец, в другом крыле школы Драко Малфой столкнулся лицом к лицу со своей смертью, представшей в образе…***
«Стоило ли оно того? Хотел бы я сказать да, но тут как посмотреть», — Драко шёл так быстро, насколько ему позволяли оставшиеся силы. Четыре дня. Целых четыре дня он просидел в ожидании своего конца. Написал прощальное письмо родителям. И Поттеру. Хотя насчет того, чтобы отдать послание последнему, он сомневался. Точнее сказать, он боялся. Боялся того, что его осмеют после смерти, выставят последним идиотом, станут насмехаться над его чувствами и жалеть Поттера — несчастного мальчика, которому так не повезло стать объектом воздыхания Драко Малфоя. Пожирателя смерти. Наследника рода, некогда бывшего одним из известнейших, а ныне отвергнутого обществом. Как же в такой ситуации не пожалеть Героя. «Хотя, если учесть, что было в нашу последнюю встречу, половина моих страхов откидывается в сторону. А вдруг Поттер решил просто сыграть со мной злую шутку и сейчас сидит со своими дружками и обсуждает, какой же я непроходимый тупица? Так, ладно. Я уже себя накручиваю. А этого делать не стоит», — Драко зашёл в школу и даже не успел понять, что происходит, как его резко дернули в сторону, ударили об стену, выбивая воздух из лёгких, и в следующую секунду все внутренние органы парня скрутило, и он почувствовал, что его переносят. — Мда, аппарацией это никак не назовёшь, — усмехнулся парень, прикладывая последние силы, чтобы встать. — Заткнись! — ему даже не надо было поднимать голову, чтобы понять, кто перед ним стоит. — Мерзкий хорёк. Что, добегался? — Драко, наконец, поднялся на ноги и отряхнул брюки. — Долго же ты меня искал, Уизли, если учесть, что я всегда был на виду. — Не паясничай, Малфой, — последнее слово Рон с отвращением выплюнул. — Я долго ждал этого момента. Час расплаты настал, — рыжий поднял свою палочку и направил её Драко прямо в лицо. «Ну вот и всё. Мои последние минуты. Палочку я уже точно не успею достать. Этот непроходимый идиот не может даже нормально трансгрессировать, палочку у меня просто вырвало из рук. В этом месте должна быть моя прощальная речь, но слушателей нет, а распинаться перед Уизелом я не собираюсь. Пути назад нет. Сейчас он скажет заклинание и всё, прощай Драко Малфой. Твои вещи вышлют родителям по совиной почте. Конец. Занавес. Надежда на то, что меня спасет Поттер, разбита уже в который раз. В свой последний миг я остался один. Как-то даже не верится, что это конец. Всё, пора переворачивать эту страницу. Я жалею лишь о том, что доставлю родителям боль, и что не сказал Гарри, что я его лю…» — Мне надоело за тобой гоняться! В первый раз у меня не получилось довести дело до конца, но сегодня я его закончу. Кто бы мог подумать, что ты так долго протянешь. Я начал замечать, как Гарри стал смотреть на тебя. Он верил, что ты изменился. Но я-то знал, что ты всё также остался гребанным Пожирателем смерти! Я выбрал Замораживающие чары только потому, что знал, что тебя никто и никогда не полюбит. Какой идиот может полюбить такого ублюдка как ты?! Раздался мерзкий смех, а Драко с презрением посмотрел на Рона. — Что, опять? Я ведь уже объяснял тебе значение этого слова. Ты забыл? И да, война многих изменила, но тебе она, похоже, вынесла последние крупицы мозга, — и даже перед лицом смерти он продолжает язвить. — Заткнись! Ты достал меня! Гарри будет только моим! Frigidus sanguine! — Остолбеней! Драко видит, как на него несётся яркая синяя вспышка. Он знает, что это значит. Это конец. Считанные секунды и раздаётся ещё одно заклинание, но оно звучит лишь отголоском. Кто-то нашёл их? Ну и ладно. Хоть этот Уизли не сможет поглумиться над его холодным телом. Считанные секунды, но кажется, что прошла целая вечность. Как больно осознавать, что сейчас, прямо сейчас тебя не станет. Всего секунда и вспышка коснётся груди, и Драко Малфой уйдёт из этой жизни. Его просто не станет. Он пережил войну, чтобы вот так просто и глупо умереть? Какая ирония. «Я не хочу. Не хочу умирать!» Раздаётся крик, и тело слизеринца падает на холодный бетонный пол. Но кричал не он. — Драко! — Гарри подбегает к Малфою и приподнимает его голову, дрожащими пальцами убирает волосы с лица. Он нашёл его, он пришёл, но опоздал. Когда Гарри появился, заклинание уже было произнесено, и яркая вспышка света неслась прямо на блондина. Поттер оглушает бывшего друга и кричит. Кричит так, что срывается голос. Была детская вражда, была страшная война, но они пережили это. Смогли преодолеть. — Драко, я не могу тебя потерять. Не смей уходить, только не сейчас... когда я понял, что нашёл тебя. Драко, пожалуйста, — слёзы чертили огненные дорожки, скатываясь по щекам и падая на бледную холодную кожу Малфоя. Гарри судорожно, дрожащими пальцами гладил лицо юноши и стирал с него свои слёзы. Сдали нервы, разревелся как мальчишка, но это же Драко, тот самый, с которым он ссорился последние шесть лет, и которого полюбил. Тот Драко, тело которого он сейчас прижимал к груди, и всё просил не уходить, не оставлять его одного. Гарри давно решил, что больше никогда не будет плакать, что ему не придётся. Как же сильно он ошибался. После стольких потерь у него появилась крошечная надежда на счастье и её тут же разрушили, разбили вдребезги, сожгли, развеяв пепел, убили. И кто? Лучший друг! Тот, с кем прошли вместе, плечом к плечу, столько невзгод, даже войну. Какая ирония. — Драко, пожалуйста, прошу тебя, — тихий шёпот. Всё ещё надеется, что он вернётся. Сжимает холодные тонкие пальцы в своей руке, пытается согреть. Да почему они такие холодные?! «Он мёртв». Нет! Он не мёртв! Он просто не может быть мёртв! — Вернись, Драко, прошу, — Гарри качается из стороны в сторону, прижимая холодное тело Малфоя к себе, словно убаюкивая того. Он ещё не осознал, что слизеринец уже уснул. Уснул навсегда. — Прости... прости, что не успел, — Поттер прижался лбом к холодному лбу парня и тихо прошептал: — Я люблю тебя, Драко. Бледный юноша, лежащий на холодном каменном полу заброшенной части Хогвартса, ничего не ответил. Его глаза больше никогда не увидят солнца, его губы больше не растянутся в насмешке, а его смех больше не услышат стены замка. Сегодня, в холодный осенний день, умер Драко Малфой.