ID работы: 252805

Если бы...

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил сидел на капоте машины, оперевшись позади себя руками. Сегодня ровно год, как он спустился с небес и защитил тогда еще не родившегося мессию. По Земле все также шатались Ангелы Смерти, выискивая слабые души. Но, к счастью, мир научился от них обороняться, и им приходилось временами ой как не сладко. Но земля стонала от постоянных рек крови, проливавшихся на нее. Травы гибли под вечными пожарами. Деревья расчетливо срубались. Этот мир никогда не будет прежним. Гавриил пропал, лишь иногда до Михаила долетали вести о бывшем друге. Если бы он был человеком, Михаил сказал бы, что ему грустно. Но он полководец ангелов. Он должен быть сильным. - Михаил! – с крыльца вагончика на колесах сбежала Чарли в легком летнем платье. Роды нисколько ее не испортили. Скорее исправили. Архангел сдержано кивнул и еле заметно улыбнулся. За свои пару дней на земле, он привязался к этой взбалмошной девчонке. - Так рада тебя видеть, - девушка, не стесняясь, пододвинула его на капоте и уселась рядом. - А где ребенок? – Ангел чуть повел плечами. - Он с Джипом. Гуляют, - кажется, Чарли обиделась. Но Михаил этого не заметил или не хотел замечать. Он не умел чувствовать, как человек. Это странно. И больно. Иногда где-то в груди ноет и колет, но Архангел списывает это на шрамы. Чарли рассказывает, как они выживают, как быстро растет ребенок, как Джип, наконец, научился отлично стрелять и еще много подобных приятных для слуха обычного человека новостей. Но не для Ангелов. - Я тебя оставлю ненадолго? Мне нужно готовить, - девушка спрыгнула, одернула платье и неожиданно резко обернулась к Михаилу. Она положила ладошку на его руку и, на удивление, сильно сжала. - Все будет хорошо, Михаил. Мы справимся, - сказала она серьезным тоном, смотря ангелу прямо в глаза. А теплые пальцы будто согревали холодную и преданную душу. Он кивнул девушке, поднес ее руку к своим губам и поцеловал чуть ниже запястья. Жест, полный галантности. - Спасибо, Чарли, - та в ответ улыбнулась, ободряюще погладила полководца по щеке и скрылась в вагончике. Михаил спрыгнул на шуршащий гравий и расправил плечи. За спиной, как по щелчку, появилась пара серых крыльев. Маховые перья задели капот машины, и на нем остались неглубокие царапины. Не обратив на это абсолютно никакого внимания, Архангел взмыл в воздух, оставив в напоминание о себе лишь пару серых перьев. Позже к машине подбежал ребенок и сел на корточки, рассматривая диковинную вещь. Рядом с ним молодой парень долго стоял, задрав голову кверху и что-то шепча в небо. Михаил вернулся тем же вечером. Он долго стоял на улице и смотрел, как эта молодая семья ужинает. Чарли с любовью в глазах смотрит на маленького мальчика, сидящего на своем высоком стуле. Джип огорчен, хоть и пытается улыбаться девушке. Мессия водит ручками по столу и смотрит в окно. Он тыкает пальчиком в окно, и Джип буквально срывается с места и вылетает на улицу. Улыбка Чарли становится печальной. - Михаил, - парень останавливается напротив архангела, загораживая ему вид. Михаил молчит, скрестив руки на груди и неотрывно смотря в глаза Джипу. - Ты пришел, - шепчет парень, делая шаг навстречу. Михаил едва заметно улыбается и кивает головой. Умение говорить очевидные факты этот парень не потерял. Архангел едва заметно вздрагивает, когда горячие пальцы касаются щеки. - Помнишь, ты сказал, что Чарли никогда не будет меня любить так же, как я ее? – Михаил снова кивает в ответ. Он опускает руки, и Джип придвигается ближе. Непозволительно близко, но Михаил не отталкивает его. - А ты? – кажется, он пропустил остальную часть вопроса, пока занимался внутренней борьбой. Если бы Ангелы чувствовали как люди, Михаил сказал бы, что он скучал. Поэтому он просто целует Джипа, положив ему руку на шею. Тот, казалось, только этого и ждал. Кто бы мог подумать, что в свое прошлое путешествие на землю, Архангел так привяжется к человеку. Причем к парню. Доверит ему свой дар, свою миссию, свою душу. Если бы Ангелы чувствовали как люди, Михаил сказал бы, что любит. - Мы скоро встретимся, - Архангел проводит рукой по щеке Джипа, а тот жмется к ней, как преданная собака. - Ты снова вернешься сюда? – в голосе Джипа слышится надежда. Михаил лишь качает головой, опровергая такой исход. Потом он возводит глаза к небу. Если бы Ангелы чувствовали как люди, Михаил бы сказал, что ему жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.