ID работы: 2528054

Её решение.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же ты мне… надоела! – последнее, что услышала Сакура перед тем, как Саске, словно тень, подлетел к ней и проткнул грудь. Ноги стали подкашиваться, девушка упала наземь. В глазах только темнота. Неужели все так и закончилось? Посвящаешь жизнь любви, в итоге она тебя и убивает. Хотя это должно было когда-нибудь случиться. Саске-кун ведь сразу предупредил, чтобы она не лезла, все время игнорировал ее и втаптывал девичьи чувства в грязь. Лишь один раз он выказал благодарность. В день, когда решил стать отступником. С возрастом куноичи стало казаться, что это был лишь маленький прощальный подарок. «Где я?.. Я умерла? В принципе, нечему удивляться, ведь когда-то мой товарищ по команде чуть со мной не расправился. По делом мне, дуре, которая вечно плачет», - такие мысли роились в голове. Как ни странно, Саске не убил бывшую подругу, а лишь погрузил в иллюзию. Причем в ту, где она не чувствовала боли, а просто парила в темноте, смотря на луч света вдалеке. Всё выглядело так, будто девушка и вправду попала в чистилище. Сделано это было для того, чтобы выиграть двум потомкам Рикудо-сеннина немного времени на «побег». Прошло… Сакура не знала, сколько времени прошло. Может минута, может час, а может и день? Всё оставалось неизменным, даже безразличное отношение куноичи. Ей было все равно, что она пребывает в иллюзии, она была уверена, что любимый лишил ее жизни, и скоро ее душа перенесется в лучший мир. Но реальность оказалась суровее. Сначала она прочувствовала боль каждой клеточкой своего тела, потом уже только удосужилась открыть глаза, чтобы понять, что же случилось. А находилась она неподалеку от Какаши, который, похоже, терпеливо ожидал пробуждения своей ученицы. - Очнулась? – сухо спросил он. Если бы это был кто-то другой, а не сын Белого Клыка, то Харуно испугалась бы, что сенсей ей недоволен. Девушка была довольно-таки сообразительной, поэтому ей не пришлось объяснять произошедшие с ней метаморфозы. Проследовал короткий диалог, в котором она узнала, куда пропали товарищи. Беспокойство не покидало груди, но показывать это другим нельзя было. Пришло время действовать, и Сакура знала об этом не понаслышке. - Что ж, пора выдвигаться, - куноичи попыталась встать, опершись руками о камень сзади, но ладони соскользнули, и девушка больно приземлилась, зажмурившись. Поднялась она не без помощи учителя. Тот лишь спросил, уверена ли она в своем решении, так как знал, что чакры у нее маловато, да и сил, соответственно, немного. Но медик была тверда в своем решении, - если мы выдвинемся сейчас, то идти будем не так долго. Да, по скорости они нас опережают, но в случае еще большей задержки, мы можем их больше не увидеть, ведь мы также не знаем их конкретного расположения, - при последней фразе Хатаке заметил, как судорожно дернулись плечи его ученицы. Она и думать не могла о смерти своих товарищей, особенно небезызвестного Учихи. Харуно печально посмотрела вниз на пару секунд. Но вдруг будто собралась, подняла решительный взгляд, смотря перед собой, сжала кулак, фирменно ухмыльнулась, при этом нахмурившись, и произнесла, - Я не дам этим двум идиотам умереть, пусть даже ценой собственной жизни! Какаши, как обычно, был немногословен. Он лишь смотрел на Харуно спокойно и вспоминал свою собственную команду. Минато, который вечно рвался в бой за деревню, несмотря на то, что злил этим Кушину. Его супруга просто не осознавала, что он идет сражаться не за горожан, а именно за нее и за их ребенка. Обито, который всё время разбрасывался пустыми обещаниями и был до жути никудышным, а в итоге показал себя перед смертью лучше, чем Хатаке за всю его никчемную жизнь. По крайней мере, так считал сам сын Белого Клыка. И, наконец, Рин. Девушка невероятной доброты, которая любила его безвозмездно. Которая завяла после смерти Обито. Которая отдала свою жизнь без сомнений, чтобы спасти всю деревню. Медик ничего не требовала взамен. Ей лишь хотелось, чтобы все были счастливы. На выходе оказалось, что своей смертью она заставила своих товарищей по команде страдать, и, наверняка, там наверху это не давало ей покоя. - Ты идешь одна. Я догоню, - вдруг произнес Шаринган-Какаши, повергнув своим заявлением ученицу в шок. Это ей сразу же не понравилось. Хатаке это заметил и тут же поспешил оправдаться, - мне тяжело ходить. Мы так никогда не успеем. - Нет, Какаши-сенсей. На кого я Вас тут оставлю? Я считаю своим долгом подставить Вам плечо, иначе я не ученица Пятой Хокаге, - решительно ответила Харуно, мимолетом подумав, что если Цунаде узнает, то она с нее три шкуры сдерет. Все-таки оставлять раненого человека без присмотра было чем-то, что медик не могла себе позволить. - Что ж, Сакура… Я понимаю и теперь рассчитываю на твою поддержку. Надеюсь, твои принципы не убьют двух глупых детей, которые сейчас играются с огнем где-то там, вдалеке… - при этих словах сенсей задумчиво посмотрел в небо, перекинув свою руку через плечо куноичи. - Приберегите свою энергию на потом, Какаши-сан, поиски обещают быть долгими, а я знаменита своим упорством и терпением, когда дело касается определенных Учих и Узумак, - довольно протянула Сакура, торопясь на помощь друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.