ID работы: 2528134

Дорога в светлое сладкое будущее

Гет
PG-13
Заморожен
164
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 54 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
И вот она – долгожданная встреча. Сакура на дрожащих ногам подошла к Учихе, остановилась в метре от него и нашла силы взглянуть ему в глаза. Они изменились. В них не было прежней пытающей ненависти, ей на смену пришли мудрость и легкая горечь. Лицо стало немного грубее, но сохраняло прежние нежные черты. Губы изогнулись в легкой ухмылке: - Сакура, да ты изменилась, - он окинул взглядом девушку, отмечая изменения в ней. Ее фигура приобрела соблазнительные изгибы, ноги стали длиннее, а с лица ушла детская припухлость, превратив ее в красивую молодую женщину. - Я все такая же… - переминаясь с ноги на ногу, произнесла куноичи. – А ты повзрослел. Все-таки 2 года прошло с нашей последней встречи. Ты закончил своё путешествие? – осторожно поинтересовалась Сакура. Саске запрокинул голову и посмотрел на небо. Некоторое время он молчал, обдумывая ответ и наконец сказал: - Нет, моему путешествию нет конца, как и моим грехам. Я хочу посвятить этому свою жизнь, - он отметил, что Харуно при этих словах погрустнела и слегка усмехнулся. Значит, Сакура хотела его возвращения. – Но я хочу так же, чтобы деревня не забывала про мой клан. Поэтому я останусь здесь. Но, как только будет предоставляться возможность, например миссии, я буду ей пользоваться. - Я не понимаю… Хочешь сказать… - Я хочу сказать, что жить с буду в деревне. Но время от времени буду уходить. Это будет что-то вроде командировок. - Вот оно что… В любом случае я рада твоему возвращению, - Сакура нежно улыбнулась молодому человеку и обняла себя за плечи – становилось прохладно. Саске отметил этот жест, но не спешил реагировать. Он понимал, что следовало бы прижать к себе мёрзнущую девушку, но для Харуно это будет слишком. Она и так в шоке от его возвращения, а если он еще и окажет ей такой знак внимания… Поэтому он снял с плеч пончо и накинул его девушке на плечи. Она недоуменно посмотрела на него, явно удивленная таким жестом со стороны Учихи: - Ты замерзла, будет некрасиво с моей стороны дать тебе околеть, - тут он немного смутился, но постарался не подавать виду. – Моя накидка не самая чистая… - О, ничего страшного, большое спасибо, - Сакура с благодарностью посмотрела на Саске и, заметив, что он не смотрит на нее, тихонько уткнулась носом в пончо – оно пахло сильным мужским телом, этот запах дурманил. - Расскажи, что у вас тут произошло за последнее время? - Я думаю, мы успеем поговорить, а пока давай присоединимся к ребятам? Сегодня же праздник, а ты не последнее на нем лицо. - Пожалуй, ты права, пойдем. … Наруто заметил приближение Саске и Сакуры и удовлетворенно отметил, что Саске по-джентльменски не дал девушки замерзнуть. Он помнил, как несколько лет назад испытывал к ней чувства, которые он принимал за любовь, и каждый раз его ранило осознание того, что она любит его лучшего друга. Тем не менее, он желал им обоим счастья. И сейчас, когда он смотрел, как они вдвоем приближаются к компании, как смущенно опустила взгляд Сакура, как слегка неловко улыбается Саске, он понимал, что счастье между ними возможно. - Наконец-то ты показался! Я уж думал, что ты так и будешь прятаться. - Прятаться? О чем вы? – Харуно переводила взгляд с одного парня на другого. - Этот дурак вернулся еще вчера. - Почему же про это больше суток никто не знал? - Я был в нашем поместье… - Да не ври ты, добе! Твоё поместье никуда бы не делось, ты просто жаждал эффектного появления! - Заткнись, усаротонкачи! Сакура наблюдала за легкой перепалкой друзей, радуясь, что всё, похоже, возвращается на круги своя. Саске наконец-то вернулся, он изменился, он хочет остаться. - Сакура, и что ты будешь делать дальше? – Ино утащила подругу в сторону. – Ты знаешь, о чем я. - Я не знаю. Пока я рада, что он вернулся. Да и что я могу сделать… Я просто счастлива находиться рядом с ним. Посмотри на них… Прошло уже больше 5 лет с тех пор, когда они настолько непринужденно ругались между собой. … На следующий день Сакура позволила себе поспать подольше, а когда открыла глаза, поняла, что надо поторапливаться. Из головы совершенно вылетело полуденное собрание у Какаши. Она наскоро приняла душ, причесалась, уложив челку на бок, заколов ее заколкой, и принялась выбирать одежду. Никогда прежде она особо не задумывалась над этим. Но сегодня ей хотелось выглядеть особенно. Причина была в том, что Какаши собирал у себя седьмую команду в полном составе. Девушка окинула взглядом гардероб и с тоской пришла к выводу, что пора его обновлять. В итоге, она остановила свой выбор на белой майке с сетчатой вставкой через плечо, темно-синих шортах, таких же обрезанных перчатках, а на ноги надела сапоги до колена с открытым носком. На бедро она намотала бинты, а поверх нацепила сумки для сюрикенов и кунаев. Последней деталью был протектор. Сакура осмотрела себя в зеркале и удовлетворённо кивнула. Давно уже она не была настолько довольна собой. Мама позвала ее вниз, а когда дочь села за стол, осторожно произнесла: - Я слышала, вернулся твой бывший напарник. Как вы с Наруто к этому отнеслись? - Он наш друг, и поэтому мы рады, - чуть дрогнувшим голосом произнесла девушка. Эта дрожь в голосе не осталась незамеченной, и после того, как Сакура поела и убежала, Мебуки еще долго смотрела ей в след: - Дочка, не соверши ошибку… … Сакура была уверена, что придет к хокаге первая, как это случалось последние несколько лет, но сегодня ее опередили. Еще не зайдя в кабинет, она услышала оттуда голоса Какаши и Саске. Подслушивать было нехорошо, да и ее сразу бы заметили, поэтому она просто постучала в дверь и осторожно отварила ее. - Да, входи. Похоже, остался один Наруто. - А это обязательно? – лениво спросил Саске. - Ну вы же команда. - Я здесь! – влетел в комнату Наруто. – И почти не опоздал! - Здравствуй, Наруто. Зачем я вас здесь собрал… Раз Саске вернулся, то я рад сообщить, что вы снова команда 7. Но теперь вас будет трое. Так как я хокаге, я не могу больше быть вашим капитаном. И, Сакура, я поручаю эту должность тебе. - Мне? Вы шутите? - Ни в коем случае. Ты сильна, твой уровень уже выше уровня Цунаде-сама. Конечно, ты не сильнее этих двоих, но ведь и сила не главное. Ты умна. И кроме того, и Саске, и Наруто будут тебя слушать. Подчиняться приказам друг друга они вряд ли будут. Итак, ваша миссия… … Следующие несколько дней команда находилась в стране Земли. Поручение Какаши оказалось простым, но дорога отняла много времени. В одну ночь не было возможности остановиться в гостинице, поэтому было принято устроить привал в лесу. Пока Наруто добывал ужин, Саске и Сакура обустраивали будущие спальные места и разводили костер. Позже, поужинав рыбой, они улеглись спать. Девушка легла на свой рюкзак, укрывшись плащом, и еще долго смотрела на звезды. Последний раз они так проводили вечер много лет назад, когда были еще генинами. Это было замечательное время. - Ты тоже предаешься ностальгии? – над ухом послышался шепот Саске. Сакура вздрогнула и увидела, что тот перетащил спальное место поближе и, судя по всему, был не против пообщаться. - Да, всё это навевает воспоминания… Несколько часов они вспоминали пережитое вместе, стараясь не касаться запретных тем – тем, касающихся ухода Саске из деревни и последующих событий. Небо уже начало розоветь за востоке, близился рассвет. - Я думаю, нам нужно поспать, сегодня нам предстоит длинный путь до деревни. - Согласен, давай. И я рад, что мы смогли так тепло пообщаться. Наверно, это в первый раз, - чуть рассмеялся Саске. Его смех поразил Сакуру. Она до сих пор не могла привыкнуть к тому, что Учиха изменился. - Да, я тоже очень рада, - с этими словами девушка откинулась на свой рюкзак и закрыла глаза. Спать уже хотелось, поэтому сон пришел быстро. Но перед сном она успела почувствовать легкое прикосновение губ к своему лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.