ID работы: 2528205

Ранение, принёсшее счастье

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Подготовка сюрприза.

Настройки текста
Лена готовила завтрак. Макс раскладывал все свои вещи по местам. А Муха носился в ногах любимого хозяина, мешая ему ходить по квартире, зато доказывая свою верность и преданность. - Слушай, Лен?! А как мы ребятам о моём возвращении расскажем? Может сюрприз устроим?! - крикнул Макс Лене и пришёл на кухню. - Сюрприз..., - задумалась Лена, - слушай! Мы же сегодня к Щепкиным идём на ужин в честь возвращения! Вот и поедем вместе! - Отличная идея, - Макс подошёл к ней сзади и обнял, - это значит, на работу тебя сегодня не отвозить? - Нет, Макс, мы с Мухой сами, - Лена повернулась и прижалась к Максу, - Макс, как я рада! Теперь вся моя компания в сборе! Ты, Муха, Толик, Лёша, Жанна, Кеша, Хрулёв, папа рядом... Макс обнял её и сказал: - А я то как рад..., - поцеловав её в голову, он добавил, - А что с Артёмом? - Я разведусь, - Лена опять начала гладить его по щеке, всё ещё находясь в его объятиях, - обещаю. И мы забудем про него. - Я верю, - Макс поцеловал Лену в губы, а Лена и не сопротивлялась. Только вот кофе... - Макс! Кофе! - вскрикнула она. - Подумаешь, кофе прокараулили. Друг друга же не упустили, - улыбнулся Макс. - Шутник, - сказала Лена, слегка ударив указательным пальцем правой руки по его носу. За этим последовал нежный поцелуй... В отделение Лена приехала не такая, как всегда. Особенно весёлая, особенно красивая, особенно светящаяся от счастья. Мухтар тоже был особенным! Бегал рядом, болтал хвостом в разные стороны. Когда они шли по коридору, Лена встретила Жанну. - Ой, Ленк, привет! Ну как там Макс? - набросилась она. Лена уже привыкла к такому ежедневному приветствию-вопросу. - Всё также, Жанн, - грустно вздохнула Лена, - бодрый, весёлый, но выписывать, видимо, не торопятся. - Ничё, ещё выпишут, - подмигнула Жанна и побежала куда-то. - Выпишут, Мух, выпишут, - кивнула Лена с улыбкой Мухе, и вдвоём они направились в кабинет. Лёша и Толик уже сидели на своих местах. Лена поздоровалась с ними и пошла к себе, Муха сел на своё место, но Толя не дал Лене зайти, остановив её: - Лен, а ты сегодня задержишься? К Жарову поедешь? - Да... - немного затормозив ответила Лена, - мы немного задержимся, но, обещаю, быстро приедем. С сюрпризом. - Мы? - хором спросили Лёша и Толя, не обращая внимания на слово "Сюрприз". - Ну да, я и Муха, - Лена это и имела в виду, а про Макса ни слова. - Ну ясно тогда, - спокойно ответил изумлённый Щепкин. Весь рабочий день прошёл как и все остальные. Муха работал с операми, а Лена отправляла их на задания. Пришлось парням только вместе съездить к одному свидетелю, а потом Муха с Толей поехали на фирму к подозреваемому, а Лёша - в больницу к потерпевшему. Хрулёв разрешил уйти по-раньше, да и сам ушёл в 5 вечера, чтобы не опоздать к Щепкину. И Лена отпустила парней пораньше. В 16:00 их кабинет уже был пуст. Дома Лену уже ждал Макс. - Мы дома! - крикнула Лена, зайдя в квартиру. Муха кинулся к Максу, но Лена его остановила: - Так, Мухтар, ты забыл наш уговор? Пошли мыть лапы! Макс был удивлён, как быстро Мухтар её послушался и с удовольствием побежал в ванную. - Ничего себе! - сказал Макс, подойдя к Лене и обняв её, - ловко ты с ним. - Привет! - Лена поцеловала его, - это просто мастерство. - Да? А ты, родная, мастер! - Путь к сердцу мужчины, Жаров, лежит через желудок. Вот Муха меня и слушается. А ты его не кормишь совсем. - Дорогая, чем же ты его кормила? - спросил Макс, подозревая её в кормлении конфетами, сладостями и другой вредной для собак еды, типа рыбы. - Жаров!.. Кормами для собак, супами и специальными блюдами для собак. Не слышал о таких? - Лена накопала в интернете специальные блюда, которые будут действительно полезны собакам. Были из них и достаточно вкусные, которые могут есть и люди. - Ладно, признаю, ты - золото, - улыбнулся Максим и хотел было поцеловать его, но из ванны раздался лай Мухтара. - Так, Макс, у меня Муха, - Лена чмокнула его в губы и пошла в ванную. - Лен, давай я! - Макс хотел уже повозиться со своим любимым псом. Да и у Лены было ещё много дел. - Хорошо, конечно, - улыбнулась Лена, - а я тогда начну потихоньку собираться. - Лен, почему потихоньку? - удивился Макс, - скоро нужно выезжать уже. - Ну я же ещё к тебе в больницу еду, мне можно, - подмигнула Лена. Макс пошёл мыть лапы Мухе и решил его полностью искупать, чтобы тот пошёл в гости чистым. А Лена, одев домашнюю одежду, направилась в ванную для снятия дневного макияжа. Макс смывал пену с Мухи душем и вдруг спросил: - Лен, а ты же всё равно мокрая? - Ну да, а что? - в недоумении ответила Лена, смотря в зеркало, а не на Макса. И вдруг этот шутник и хитрец в одном лице направляет душ на Лену. А душ хороший такой, массажный. Лена визжала на всю ванную! Муха лаял, Макс смеялся. - Жароа, ты!.. - крикнула Лена, открыла в ванне кран, да как брызнет на Макса! - Лен, что ты делаешь? - вскрикнул Макс, отскачив от своего места. - Что, что? Мщу! - ответила она. Макс снова открыл душ и брызнул на неё. Лена решила отобрать душ. В войне за душ выиграла... Нет, не Лена! Любовь... В итоге губы оказались слишком быстро друг к другу, а Лена была будто в его объятиях. Последовал поцелуй. - Может уже будем собираться? - спросила Лена. - Я бы, конечно, ещё похулиганил, но..., - ответил Макс. - Похулиганить можем и вечером, - глаза Лены будто засверкали. - Да? - Макс немного возбудился. - Да, - игриво улыбнулась Лена. - Ну мне это нравится, - заулыбался Макс и вернул душ на место. Прошло немного времени. Максу собираться не нужно было, костюм он давно погладил, ещё днём, когда ждал Лену с Мухой. Конечно, Лена тоже приготовила платье с утра. Но остальное оставалось за ней. Она была в ванне. Сделала причёску, макияж, маникюр и даже педикюр, ведь на ногах были туфли с открытыми пальцами большим, указательным и частью среднего пальца на ногах. И вот она выходит! Такая красивая, в платье, с украшениями, просто идеальная! - Я готова! - улыбнулась она. Макс остолбенел: - Лена, ты..., - он не мог подобрать слов, просто потерял дар речи. - Знаю, Макс! - улыбнулась Лена, будто с облегчением. - Ты прекрасна! Ты совершенство! Ты идеальна! - Пока нет, - ответила Лена спокойно, улыбнувшись. Макс не понял, о чём она, и удивлённо взглянул на неё. А Лена сняла с безымянного пальца обручальное кольцо и положила его на тумбочку в прихожей. - При встрече с Артёмом отдам ему, - сказала Лена и уже собралась выходить, но Макс притянул её за руку. При развороте получилось так, что она сразу попала в его крепкие сильные руки Жарова. Он прижал её к себе, держа одной рукой за спину, а другой отпустил руку и стал придерживать её за шею, прижимая её голову таким образом к себе. Он шепнул ей: - Я люблю тебя... - И я тебя..., - так же тихо ответила она, положив руки ему на плече и соединив их на его шее, и поцеловала его нежно в губы. Через полторы минуты они, наконец, смогли оторваться друг от друга, и Лена вслух, но немного тихо сказал: - Пойдём? - Пойдём, - так же ответил он. - Гав! - вмешался Муха. - А ты в первую очередь, - улыбнулась псу Лена. Макс ещё раз поцеловал Лену, а после этого они с Мухтаром вышли из квартиры, спустились к машине и поехали на праздник Щепкиным, где Лену и Муху уже ждали все друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.