ID работы: 2528284

...я и тень, попытайся понять...

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весёлые огоньки танцевали на полене, будто духи водили хороводы, то сближаясь, то расходясь, повинуясь только им ведомым законам. Струйка дыма поднималась вверх, к потолку, а пепел и сажа проваливались вниз. А между ними - беспечная пляска пламени. Венди завороженно смотрела, будто впитывая картинку зрачками. Мир сжался до размеров очага, и очаг отражался в зрачках. В комнате становилось теплее, и озноб отпускал девушку, неподвижно сидящую с горящими глазами. Едва уловимое движение. Кто-то дотронулся до плеча. Крадучись дотронулся, самыми кончиками пальцев и резко, как бросаются из укрытия на жертву. Улыбка тронула уголки губ девушки. Она медленно обернулась и посмотрела на вошедшего. Затем неуловимым движением защёлкнула дверь. Такая небольшая комнатка: очаг, стол, пара стульев с нарочито короткими ножками и дверь - вот и всё нехитрое убранство. Тень Питера вытянулась почти до потолка, выражая недоумение и, возможно, толику зарождающегося недовольства. Венди лишь покачала головой, неодобрительно смотря. Взяв за руку тень девушки, Тень чмокнула ту в нос. - Какой мальчишка... - прошептала девушка. Улыбка в тревожных сумерках и нервном пламени очага казалась какой-то усталой. Тень замерла, смотря на Венди, и та, теряясь, сунула палец в золу и нарисовала себе под носом чёрные закрученные усы. Тень Пэна сделала шаг вперёд. И тут же пару осторожных шагов назад, медленно нашаривая место под ногу. Венди лишь указала на стул.

***

- Что это значит? - наконец смогла выпалить девушка, когда капитан вынул у неё изо рта и тут же брезгливо отбросил кляп, который явно раньше был платком боцмана. Поморщившись, Крюк указал на стул, продолжая стоять рядом с Венди, оставшейся на ногах и со связанными за спиной руками прожигающей мужчину глазами. - Прошу, не упрямьтесь, мадемуазель, Вам это ни в коей мере не идёт. - И что же мне идёт? - вспыхнула девушка. - Быть послушной пленницей? - наклонившись, она посмотрела прямо в строгие глаза василькового цвета. Капитан лишь скорбно пожал плечами. - Просто при таком поведении я пока не имею ни малейшей возможности Вас отпустить. - Хам и подлец! - Отнюдь, - мужчина усмехнулся. - Да присядьте уже. Набегались, наверное, за день с вашим мальчишкой, - презрение в голосе. Ноги действительно гудели. Пэн устраивал игры, и дети бегали с ним по пляжу весь день. Но показывать врагу свою слабость... Поджав губы, пират коснулся пальцами морщинистого лба. - А знаете, как МНЕ надоели его игры? Как я от них устал... - а кожа у капитана бледная, будто он давно перестал быть живым. - Сколько вы уже здесь, мадемуазель? Да сядьте... Крюк отошёл к столу и достал из ящика бутылку. Жидкость там плескалась на самом донышке. Поболтав ею, пират вновь с тоской спрятал бутылку. - Два года... - выдала Вэнди, упорно продолжая стоять. - М-м-м... Два года... Девушка на выданье... А совсем не изменились за это время, мадемуазель Венздейл, - протянул мужчина. - А я здесь... - он перебирал пальцами. - ...Кажется, триста двадцать лет... - Крюк угрюмо повесил голову, и лицо скрылось за чёрными волосами. Венди лишь ахнула и, дрожа, наконец села на тот самый предложенный стул. - Но зачем? - вырвалось у неё. - А? Зачем - что? - Зачем вы воюете с Питером так долго и безрезультатно?! Он один сильнее вас всех! Мужчина зарычал и сжал зубы, после чего прочертил воздух крюком, заменявшим кисть руки. - Была бы наша воля, нас бы здесь не было уже точно все триста двадцать лет! - дальше пират изрыгнул проклятие. - Но... Мужчина молча достал из стола карты и разложил. - Он дьявол, мадемуазель. Дьявол, который любит играть и ни перед чем не остановится. И его силы поистине безграничны... - он невидящим взором смотрел куда-то в стену, а затем вновь опустил глаза на карту. - Вот здесь мы плыли. Два дня пути от стоянки. Полные трюмы пороха и провианта. Золотые монеты - твёрдый эквивалент добычи. Всего неделя до дома... Жизнь казалась сказкой. Только, как оказалось, без долго и счастливо. Крюк вонзился в бумагу там, где бы зелёный крест, от которого пунктир шёл дальше. - Роза... бедная Роза... Мишель... Жак... - дальше губы капитана раскрывались беззвучно. - Нас ждали жёны и дети. Меня - в том самом порту, как и большинство наших... Но, дьявол, прямо по курсу была буря, и мы отклонились. - В глазах плескалась тоска. Венди слушала с раскрытым ртом сбивчивый рассказ. Капитан Джеймс Крюк повернул корабль на юг, и это стало роковой ошибкой. Вскоре на пути оказался галеон, с которым тягаться было бесполезно. "Весёлый Роджер" даже подойти бы не успел. А рядом мель и буря. И вот в этот тревожный момент с небес на палубу спустился мальчишка, огненно-рыжий и с флейтой. Он-то и указал капитану путь в туман, туда, где корабль не настигнут ни ядра, ни волны. Колебался пират недолго: было что терять и практически никаких шансов спастись. Галеоны в плен не берут: разносят всё мало-мальски тревожащее издалека. Тем более - с неба же может спуститься только посланец небес? И погони как не бывало. Сказочный остров показался на горизонте, и переждать бурю единогласно было решено в бухте. И юноша вёл судно... А потом захлопал в ладоши - и рифы из ниоткуда поднялись, пропороли брюхо "Весёлого Роджера" и подняли его невысоко над водой. Питер Пэн прокукарекал и улетел на этот раз. - Мы старались спастись. Но всё было тщетно. Мели выросли прямо за нами. А пройти их в шлюпках мешает течение. Он запер нас здесь для увеселения. Даже если нас ждали дома, дома уже такого, наверное, и нет... Он дьявол, мадемуазель. В сгорбленной фигуре трудно было узнать того самого грозного капитана. - Я поговорю с ним. Я... - глотая слёзы, произнесла Венди. Вопрос, верить ли Крюку, как-то не стоял. Она всё сделает. - Бесполезно... Он любит лишь играть и не отдаст игрушку... - покачал головой мужчина. - Мы заперты здесь. Но вроде бы в Небыляндии нет и смерти, значит, можно умереть и уйти. Но я всё ещё недостаточно потерял надежду спасти всех... Тех, кто будет после... - он сжал кулак и встал, а затем подошёл и разрезал верёвки. - Питер... - девушка сама не знала, что хочет сказать. Она потирала освобождённые руки. - Только если убить дьявола, адские костры погаснут, - Крюк достал с полки Библию в истрёпанной до невозможности синей обложке. - Хотите - ступайте и сами всё узнайте... - мужчина положил пистолет на стол и отвернулся от девушки, углубляясь в чтение.

***

- Не говори глупостей, Венди! - рассмеялся Питер час назад. - У нас настоящий остров сокровищ! - Питер! - строго сказала девушка. - Мне пора, - он подмигнул и поднялся в воздух. - Приди хоть на закате... Нужно договорить... Он улетел. И вот пришла только тень. То ли парень колебался, то ли заигрался. - Кто мы? Незнакомцы из разных миров? - задала Венди вопрос. Тень демонстративно отвернулась. - Или, может быть, мы - случайные жертвы твоих стихийных порывов? Девушка смотрела на тень и достала пистолет, унесённый с корабля. Неужели это всё правда? Молчание. Тень просто опустила голову и припала к ноге тени Венди. В пистолете одна пуля. Девушка смотрит на тень и видит в изгибах любовь. Свою любовь к Питеру. И его любовь. И всё же молчанье как ответ. Как странно, когда взаимная любовь - с дьяволом. - Боже, как это сложно - нажать на курок... - на глазах Венди слёзы, а в руках длинноствольный пистолет. Тень обнимает ногу и едва ощутимо губами касается колена. - Этот мир так хорош за секунду до взрыва. Так будет лучше. Выстрел. «И эта пуля – моя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.