ID работы: 2528294

При аллергии на фосфорную краску выберите другой костюм на Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Кагура искренне верит во всё, что говорят взрослые. И в сказки, разумеется, тоже. Хорошее воображение всегда угодливо рисует картину прекрасного и очень далёкого королевства, где с голубого неба приветливо светит солнце, и прекрасную принцессу в розовом платье спасает от чудовищ и злой мачехи прекрасный принц на белом коне. В ято-сказках, которые рассказывает Мамми или старший братик, обычно прекрасная – а точнее, очень-очень сильная – принцесса спасает принца и его белого коня. Спасает, а потом за шкирку тащит под венец, приставив к виску пистолет, а чудовища и злая мачеха хором напевают свадебный марш. Свадебный марш ято – довольно скорбная мелодия. Это даже не марш, это больше похоже на похоронный туш. Подо что-то примерно такое танцевали на свадьбе Мамми и Паппи на той старой кассете. Вот и в конце этой сказки принцесса танцует со своим женихом этот странноватый китайский танец под аккомпанемент тяжелого ливня. Солнце крокодил проглотил ещё в какой-то из предыдущих сказок. – А крокодила потом побили? – спрашивает Кагура. – Вроде бы. Я бы побил, – пожимает плечами Камуи. – Тоже хочешь вернуть солнышко? – Нет. Просто побил бы, – отвечает Камуи и продолжает рассказывать. У Мамми и старшего братика всегда мрачные сказки. «Зато правдивые» - назидательно говорит на это Мамми. Камуи согласно кивает головой. Паппи ничего не говорит. Но перед сном иногда сажает к себе на колени и начинает рассказывать земные сказки. А когда маленькая Кагура видит за окном проблеск лучика солнца и сонно улыбается, Паппи осторожно кладёт её в кровать, накрывает одеялом и уходит из темной комнаты. Лучик солнца оказывается светом фонарика, сильно раскачавшегося из-за ночного ливня. Это ей утром упорно пытается объяснить старший братик. Старший братик больше любит ято-сказки. А у маленькой Кагуры на руке опять краснеет мозоль от зонтика. Паппи любит привозить сувениры с Земли. Сувениры, обычаи, истории и игрушки из слоновой кости. Их он коллекционирует. Однажды даже умудрился привезти земных вшей, а за вопрос «Но как?!» лишил детей сладкого на три дня. И Мамми тоже. А сейчас Камуи, измазавшийся по уши в фосфорной краске, высунув язык от упорства, пытается нарисовать на лице Кагуры череп. Сильно давит кисточкой на скулы, щекотно проводит по щекам, вырисовывая зубы… – А что такое скелет? – То, на чем держится наше тело. Нет скелета – ты как папа в Новый Год, – авторитетно заявляет Камуи, не отвлекаясь от процесса. – А если с умершего снять кожу – скелеты тоже будут танцевать? – Скелеты – не будут, – Камуи наконец довольно улыбается и закрывает флакончик с краской. Зубастая улыбка, нарисованная на щеках зеленой краской, делает настоящую воистину устрашающей. – А мы – будем. Фосфорная краска беспрестанно чешется. То ли засохла и цепляется за кожу, то ли у ято аллергия на всё, что ярко светится – непонятно. Паппи сказал, что сегодня День Рождения Мамми выпал на Хэллоуин. Ещё одна земная сказка, рассказывает о том, как в полночь, раз в год (земной год, конечно же) на Землю приходит всяческая нечисть, от ведьм и вампиров до зомби и скелетов, и устраивает звучный шабаш. Нечисть – это злые существа. Ну, или просто нездешние. Ято на Земле – тоже нечисть. Да и, впрочем, везде. Кагура вертится перед зеркалом, размахивая руками и поднимая ноги. Светящиеся кости забавно повторяют все её движения, иногда незначительно сжимаясь в размерах. Люди странные – зачем верить в то, что один раз в год все нехорошие ребята собираются вместе, а потом из-за этого дрожать дома под одеялом? Или, что ещё хуже, праздновать это событие? Маленькая Кагура немножко подросла. И уже поняла, что земные сказки тоже бывают разные. На Земле ято – нечисть. Звучит пианино. Ненастоящее, разумеется – Паппи купил проигрыватель. Мамми хлопает в ладоши, а скелет-Камуи уже выходит из-за двери и начинает танцевать отрепетированный танец. За ним бежит и Кагура. Танцевать для Мамми мешает лишь маленькая мозоль на ноге от резиновых сапог, которые так противно скрипят при ходьбе по улице. Ведь улица планеты ято – сплошные люки и скользкие дренажные решетки. Кагура уже стала немножко взрослее. И знает: взрослым лучше особо не верить. Про капусту и детей Гин-тян уже наврал. Ну, или пожадничал денег для её ребёночка, которого Кагура отчаянно пыталась найти в очередном кочане. Мамми больше нет, а Паппи потерял руку. Раньше Кагура думала, что люди теряют только волосы и зубы – причем зубы возвращаются на место, а волосы можно спрятать париком. Нет и Санта Клауса. Его, впрочем, и не было, в отличие от Мамми. Спалив недавно Гин-тяна, надевающего костюм в туалете, Кагура страдающим тоном стребовала с него компенсацию морального ущерба своему безоблачному детству. Про Санта Клауса Кагура знала давно – но компенсация лишней не бывает. А братик… Братик стал нечистью. Попал в плохую компанию, творит пакостные вещи и постоянный гость на каком-то большом мрачном шабаше. Сказка ложь, да в ней намек, как говорят на Земле. Её сказка – помесь земной сказки и ято-сказки. Очень-очень сильная принцесса спасает пушистого прекрасного принца, серебряного коня и какие-то очки (которые, возможно, от поцелуя превратятся в прекрасную принцессу – Кагура пока не пробовала, да и не только она), иногда встречая совершенно различных чудовищ, от сталкеров до упёртых патриотов. В её сказке нет злобной мачехи – есть Мамми, которой уже нет, и просто старая ведьма, требующая платы за аренду у коня-забулдыги. А если обнажить кость скелета – она не будет светиться зеленоватым светом, как та чешущаяся краска. Нет, она будет скорее как те игрушки из слоновой кости. В одном был прав братик – скелеты не танцуют. Камуи, наверное, будет долго злиться из-за руки. Конец у сказки не всегда должен быть счастливым. И не всегда должен быть вообще. Вот и сказка немножко повзрослевшей Кагуры только начинается. Начинается она с того, что прекрасная и очень сильная принцесса понимает: по сухому земному песку очень приятно ходить. А мозоль от зонтика уже почти прошла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.