ID работы: 2528574

Первый шаг навстречу мечте

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день на новом месте

Настройки текста
      Как и в любой другой истории сначала я хочу представить вам главную героиню. Её зовут Джессика Пинк, но чаще всего знакомые называют её просто Джесс. Ей 11. В школе она учится на одни пятёрки, а если когда-то в дневнике появляются четверки, то тут дело бывает доходит даже до слёз. Такой уж она человек. Джессика с первого класса говорит, что должна учится на отлично, чтобы закончить школу с золотой медалью. Это её главная цель на данный момент, к которой она успешно идёт. У этой девочки есть ещё одна мечта, но об этом вы узнаете позже.        Семья Пинк живёт в Детройте штата Мичиган. Последнее время родители часто говорили о каком-то переезде, однако Джесс не воспринимала это на счёт их семьи.        Однажды воскресным утром Джессика сидела на своём любимом диванчике, стоявшем рядом с окном, и читала книгу. В комнату тихо постучалась мама, потом приоткрыла дверь и, заглянув немного, спросила: — Джесс, можно войти? — Да, разумеется, входи, мам. Что-то случилось? – удивлённо спросила девочка. — Как бы сказать. Ничего плохого не случилось, хотя для тебя это может будет и не самой хорошей новостью, но всё же… Мы переезжаем в другой город. — Что? — Мы переезжаем в Атланту. Это очень хороший город. Я была там несколько лет назад. Прекрасное место. — В Атланту? Зачем? Мне и тут нравится. У нас хороший город. — У нас замечательный город , я это знаю. — Тогда зачем нам ехать туда? — Твоему отцу предложили повышение, но нужно ехать туда. Повышение очень хорошее. Будь оно плохим, папа бы отказался. Я думаю, что тебе не будет так тяжело, ведь ты у меня умная девочка и быстро приспособишься к новой школе. — Ладно, мам. Если вы приняли такое решение, то придётся. Может быть там я найду себе хороших друзей…надеюсь на это. — Хорошо, тогда начинай собирать вещи, а я поеду в твою школу и заберу все документы. Люблю тебя. — мама вышла из комнаты и быстро поспешила в школу, а девочка сидела ещё минут пять и не понимала, о чём только что они разговаривали. Потом наконец осознав всё, она встала с дивана и начала собирать свои вещи.        Прошла неделя и семья Пинк уже прибыла в новый дом. На следующих день после приезда, мама подошла к Джессике с буклетом, в котором были фотографии и описание какой-то школы. — Смотри, Джесс, я нашла тебе новую школу. Называется «Wesleyan School». Я уже говорила с директором этой школы, он рассказал мне всё. Это отличное место для учёбы. Уже завтра ты можешь туда отправиться. — сказала мама. — Спасибо, мам, — Джессика взяла буклет и начала читать описание, после чего разглядела пару фотографий, — я думаю, это неплохая школа.        Уже на следующий день Джессика пришла в новую школу. Честно говоря, заводить новые знакомства девочке было очень сложно. Прозвенел звонок и Джессика уже должна была зайти в класс, но она стояла у двери ещё минуты две, а потом тихонечко постучала в дверь и зашла: — Простите, можно? – робко спросила она. — Да, конечно, заходи, милая, — учительница улыбнулась ей — меня зовут Миссис Макалистер. Дети, тихо! Я хочу представить вам нашу новую ученицу. Это Джессика Пинк. Её отца перевели работать из Детройта к нам в город, и теперь она будет учиться с нами. Джессика, ты можешь сесть за любую свободную парту. — Спасибо, Миссис Макалистер. — и Джессика села за свободную парту.        Весь урок Джессика сидела смирно и записывала всё в свою тетрадь. На перемене к ней подошли три девочки. По их походке и выражению лица можно предположить, что они компания популярных девочек школы. — Привет, новенькая, — сказала одна из них — я Хлоя, это Люси и Кёртни. Если ты решила остаться у нас надолго, то запомни, что вон тех ребят ты не трогаешь, они наши парни, – Хлоя показала рукой на трёх мальчиков, которые сидели у окна и о чём-то болтали. — Вон тот, видишь, красавчик такой, это мой парень. Его зовут Мэтт. И даже не пытайся отбить его. Для тебя это плохо кончится. — Мне не нужен парень. — ответила Джессика. — Замечательно. — и девочки обратно сели на свои места. После уроков Джессика собиралась домой. К ней подошёл Мэтт и сказал: — Привет, я Мэтт! Я рад, что ты будешь учиться с нами. Как ты? Джессика не ответила ему, ей не нужны были проблемы с Хлоей и её подругами, тем более когда она только перешла в новую школу. Она понимала, что если начнёт общаться с этим мальчишкой, у неё будут проблемы. — Ты какая-то неразговорчивая. Что-то случилось? — поинтересовался Мэтт. — Прости, просто мне уже нужно идти. Пока! — и Джессика быстро направилась к выходу. — Увидимся. — с небольшой грустью сказал мальчик. Он не понимал, почему она даже не сказала ему «Привет». «Интересно, почему она не ответила мне. Как будто она просто не захотела разговаривать со мной. Но почему? Всё это как-то странно. Может я ей не понравился. Ну даже если так, сказать «Привет» она всё равно бы могла. Дело тут в чём-то другом. Я должен это понять. Попробую поговорить с ней завтра.» — думал Мэтт по дороге домой. Мэтт был очень общительным человеком, не упускавшем шанса завести новое знакомство, поэтому он хотел познакомиться с Джессикой и, возможно, подружиться с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.