ID работы: 2528574

Первый шаг навстречу мечте

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обман, тайна, разоблачение

Настройки текста
      Бруно – одно слово, пять букв и все мысли Джессики на протяжении последних часов. После записи песни девочка вернулась домой и начала читать их старые переписки. Они болтали обо всём на свете: о семье, о политике, о фильмах, о погоде, о еде. Джесс вспомнила, как была счастлива раньше, когда получала от него новое сообщение. Казалось, сейчас счастью этого человека просто не было предела, ведь она наконец-то увидела парня, которого так хорошо знала, но не встречала в реальности никогда.       Зимние каникулы подошли к концу, и ребятам пора было идти в школу. Мэтт и Джессика встретились утром. Последнее время они ходили в школу вместе, хотя раньше отец подвозил мальчика туда, а потом уезжал на работу. Это было самое обычное утро, и дети снова встретились. — Привет, Джесс! – увидев издалека свою подругу, крикнул мальчик. — Привет, Мэтт! – ответила она. — Я недавно получил запись песни, она вышла отличной! Не хочешь послушать? — Конечно! – после этих слов, Мэтт дал Джессике наушники и включил в них музыку. Джесс внимательно слушала её, даже несколько раз просила поставить на начало. — По-моему, звучит неплохо, особенно ты! Я так себе, но тоже ничего, – радостно сказала девочка. — Ты отлично спела, не хуже меня! Какие планы на сегодня? – ответил Мэтт. — Школа. Какие же ещё планы? — Нет, после школы. — После, – тут Джессика вспомнила, что сегодня она снова собиралась идти к Бруно в студию, но почему-то сказать Мэтту она это не решилась, – Да, так ерунда. Буду делать домашку и смотреть какой-нибудь фильм. — Фильм! Я тоже хотел посмотреть что-нибудь сегодня. Может, вместе посмотрим? — Вместе, эм, — тут Джессика поняла, что надо сказать правду, но в какой-то момент она резко решила продолжать врать, – Прости, наверное, не выйдет. Я немного приболела, боюсь, вдруг ты тоже подхватишь простуду от меня. — Выглядишь здоровой, ну да ладно, если тебе нездоровится, то конечно, лучше полежи и отдохни немного! Здоровье – это очень важно! — Да, точно, – и ребята вошли в школу. Джессика шла и думала, зачем она сейчас солгала, ведь нет ничего плохого в том, что теперь у неё есть ещё друг, кроме Мэтта. На уроках она почти ничего не слушала, только сидела и думала, когда же уже закончатся эти нудные урок.        Наконец-то учебный день закончился, и все отправлялись домой. Мэтт решил предложить девочке пойти домой вместе, но она отказалась, сказав, что сегодня за ней заедут родители. Она дождалась, когда Мэтт уедет домой, и пошла в студию. Бруно как обычно сидел в своей комнате. — Привет, – войдя, поздоровалась Джессика. — О, Джессика, привет! – улыбнулся Бруно. — Ты давно здесь? — Нет, пришёл минут 5 назад. Я только из школы. — Да? Я тоже только что из школы. — Ну, тогда, раз ты решила сюда приходить, может быть, и ходить из школы вместе будем? А то странно как-то получается. Идём в одно место, к одному времени, но разными путями. — Да, давай! Будет классно! – Джессика согласилась, но забыла, чтобы обычно она идёт домой вместе с Мэттом. Видимо, тогда она не думала про это. Ребята ещё долго сидели, просто болтали обо всём, как тогда, в социальных сетях, только тут они уже видели настоящие эмоции друг друга. От этого каждый из них был по-своему счастлив.        Когда наступил новый день, Джесс вдруг вспомнила, что сегодня она договорилась с Бруно, поэтому опять солгала Мэтту, что родители приедут за ней. Так продолжалось около недели, а потом Мэтт решил поинтересоваться, почему вдруг родители стали забирать девочку из школы. На это она ответила, что её родители просто хотят уделять своему ребёнку больше внимания. Мэтт, конечно, сказал, что это отлично, но говорила Джесс не особо убедительно, поэтому мальчик решил проследить за своей подругой.        Думаю, вы помните Джоша, старшего брата нашего героя. Наши старшие братья и сёстры порой выводят нас из себя, но они могут дать совет, поддержать. Именно за советом Мэтт пришёл к своему брату, который сидел на лавочке после уроков и ел сэндвич. — Джош, можешь дать мне совет? – сев рядом, спросил Мэтт. — Конечно, – ответил Джош. — Мне кажется, что Джессика что-то скрывает от меня, но я не знаю что именно. Она уже больше недели не соглашается идти со мной из школы, говорит, что родители заедут за ней. — Может, так и есть? С чего ты взял, что она врёт тебе? — Просто мне так кажется. Говорит она как-то совсем не правдоподобно, даже не знаю. Я хочу проследить за ней сейчас. — Мэтт, ты уже бредишь. Может быть, у человека есть личные дела, которыми она не хочет ни с кем делиться. Если тебе нужен мой совет, то говорю тебе, что не стоит следить за ней. — Ну, Джош… пошли со мной. — Мэтт, нет. Нельзя так делать. — Один раз, всего лишь один. Я её лучший друг, если было бы что-то серьёзное, она бы сказала мне об этом. Пожалуйста, Джош. — Мэтт…ну ладно, ладно! Только один раз. Но всё равно знай, что вмешиваться в жизнь другого без спросу – ужасно.       Братья пошли на школьный двор, где Джессика сидела и ждала своего приятеля. Они спрятались за угол школы, и ждали, точнее, ждал Мэтт, Джош просто стоял и шептал, что его брат поступает некрасиво. — Джош, тише! Хватит. Я понял, что я плохо поступаю, – сказал Мэтт, – Эй, смотри, смотри! Какой-то мальчик. О! Это же Бруно, брат Логана. А чего это он идёт к Джессике? У них что, свидание что ли? Джош, быстро пошли, они уже уходят! — Мэтт, зачем я пошёл с тобой? И сам отлично исправляешься. — С тобой не так скучно. Идём, давай, они уходят. Мэтт и Джош тихо шли по следу Джессики и Бруно, а те направлялись в студию, и всё разговаривали, смеялись и веселились. Наконец, ребята зашли в студию. — Вот видишь! Я знал, что она меня обманывает. Скажи, Бруно похож на её маму или папу? – бодрым и одновременно злым голосом сказал Мэтт. — Нет… – робко ответил Джош. — Я не понимаю, а что она мне лгать то начала? Сказала бы, что хочет ходить с ним? — Думаю, она просто не хотела расстраивать тебя. — Знаешь, что? Сейчас я туда пойду! — И что ты скажешь ей? «Привет, я проследил за тобой! Ты ушла от меня к нему!» — Во-первых, не ушла, мы друзья просто. А, во-вторых, нет, этого я не скажу, но просто зайду к Логану, прикинусь, будто что-нибудь забыл у него в последний раз, и зайду к ним, чтобы как бы поздороваться с Бруно. Всё, я пошёл. Жди меня тут.        Мэтт зашёл в студию, и направился к Логану, чтобы исполнить свой план, но не нашёл его. Тогда мальчик решил сразу зайти в комнату к Бруно, чтобы спросить, где сейчас его брат. В данный момент Мэтту было очень обидно, ведь его лучшая подруга ему солгала. Когда он начал свою слежку, ему хотелось, чтобы версия с родителями оказалась правдой, но нет…        Мэтт постучал в дверь и вошёл к Бруно. Бруно сидел за столом и делал домашнее задание. Он посмотрел на Мэтта, улыбнулся ему и пригласил войти. — Привет …а ты что тут делаешь? – растерянно спросил Мэтт, не найдя Джессику в комнате. — Привет. Странный вопрос, потому что я всегда тут. Это же моя комната в студии, брат отдал мне её. — А ты один тут всегда сидишь? — Нет, ко мне часто заходят друзья. А что ты хотел то? — Я хотел…узнать, где брат твой? — Его сегодня нет, он уехал за новыми микрофонами. — Тогда ладно, я пойду. — Пока, заходи как-нибудь!        Мэтт вышел из студии в растерянности и непонимании ничего. Она зашла с ним, но вдруг исчезла. Куда она могла исчезнуть за пару минут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.