ID работы: 252873

Воспоминание о нежности(?)

Слэш
R
Завершён
201
автор
_Morrigan_ бета
Размер:
144 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 116 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Саске, это будет серьезный разговор, - непривычным для себя тоном произнес Тсукири, смотря на младшего Учиху, что сейчас выражал крайнюю степень спокойствия и невозмутимости. Это сбивало Дейдару с толку, словно они поменялись местами и сейчас Саске будет объяснять блондину, что испытываемые чувства к добру не приведут. - Я тебя слушаю, - произнес брюнет, свободно расположившись на диванчике, напротив Дейдары. - Хотелось бы тебя послушать, - усмехнувшись произнес Тсукири, - ты хоть понимаешь, что то, что испытываешь...по крайней мере, глупо. - Любить - это глупо? - скривив губы, спросил Учиха, - значит столько лет я буквально возрос на глупости. Заставлял себя быть лучшим, только чтобы ты обратил внимание, похвалил, стал ближе - все это из-за глупости? - Саске... - тихо произнес Дейдара, стараясь понять смысл только что сказанного. Саске только что признался ему, в своей манере, но это нельзя было расценить, как что-то другое, как простой набор слов, которые могли бы описать его состояние. - Я столько сделал, чтобы стать лучшим, чтобы ты сказал - вот он, не младший Учиха, не брат моего парня, а именно Саске. - То есть это я виноват? - Нет. Если в этом кто-то и виноват, то это я, но...Дейдара, это не просто игра гормонов, это не просто прихоть, я это знаю, - наклонившись вперед и накрыв руку блондина своей, осторожно сжав, произнес Саске, - и я не собираюсь отступать, - твердо закончил он. - И тебя ничего не смущает? - Возраст? - спокойно выдохнув и приподняв вопросительно бровь, произносит Саске, - разве это так важно, когда чувства... - Нет, Саске, - перебил его Дейдара, - я о другом. Я о том, что я люблю Итачи. А Итачи любит меня, а ты...ты мне тоже дорог, Саске, но...не так, как этого хочешь ты, - осторожно убрав руку брюнета, произнес Тсукири, но Саске, что до этого смотрел на Дейдару непонимающим взглядом, быстро среагировал и перехватил его руку крепче, переплетая пальцы. - Ты даже не знаешь, а уже отказываешься, - слащаво улыбнувшись, прошептал Саске, резко подаваясь вперед и шепча это все в губы Тсукири. - Нет, Саске, - уперевшись младшему Учихе в грудь, отстраняя от себя, категорично ответил Тсукири, - нет! - Но почему, ты так просто отказываешь. Неужели за столько лет я ни разу не был желанен тобой? Я просто в это не поверю, - самоуверенно хмыкнув, добавил Саске. - Вот поэтому и нет, - еле заметно улыбнувшись произнес Дейдара, а Саске увидел в этой улыбки отголосок той, с которой Дейдара лет пять назад, объяснял ему, что между ними ничего не может быть, даже когда Саске станет "большим мальчиком". Саске это понимал, он помнил каждое слово и каждый жест, которые он буквально впитывал в себя, забывая связывать все это воедино и запоминать смысл слов, а не только их последовательность и интонацию голоса. Саске так же понимал, что поступает глупо, но вот только уже давно верх над ним взяли чувства и так просто отступать от задуманного ему просто не даст, по крайней мере, гордость. Он хочет и он добьется, потому что он Учиха и держит свое слово, а последствия...его это особо и не интересовало. - Что "нет"? - вспылил брюнет, показывая так не вовремя проснувшийся нрав, - ты можешь сказать прямо, а не вести себя, как подросток? - Я хотел помягче, да простит меня Сасори, - тихо пробормотал Дейдара, - я никогда не полюблю тебя, не потому что ты недостаточно красивый или же умный, а потому что ты младший брат того человека, чувства к которому никогда не будут мною забыты. Дейдара произнес все это на одном дыхании, стараясь не смотреть на Саске, который словно угасал с каждым новым словом, у которого медленно отбирали надежду, которую он хранил в течение стольких лет. Будь здесь Сасори, он обязательно бы сказал что-нибудь излишне заумное, возможно он бы помог правильно подобрать слова и избежать этой щепетильной ситуации. Но его здесь не было, а вскоре и не оказалось и Саске, который сорвался с места и просто скрывался на улицах города. *** - И это был не один раз, - перелистывая журнал произносит Сасори, изредка поднимая взгляд и смотря на Итачи. Учиха был предельно сдержан, а лицо его не выражало никаких эмоций, но было что-то такое во взгляде, что заставляло бегать по спине Сасори рой мурашек. Он уже начинал сомневаться, что его затея была удачной. Это было так глупо влюбится, но Сасори просто не мог проигнорировать столь интересного парня, как Дейдара, когда Итачи попросил найти информацию о нем. Это можно было назвать заинтересованностью, которая вскоре переросла в зависимость. Вот только Сасори не был нерадивым подростком, который действует подчиняясь своей импульсивности, он мог просчитать свои ходы на несколько лет вперед. Он не видел удачного расклада в том случае, если бы Дейдара не стал встречаться с Итачи, все же другого способа познакомиться Сасори не видел. Он был слишком флегматичным и напоминал собой больше потерявшего душу человека, а Тсукири был слишком душевным, чтобы стать заинтересованным в таком педанте, как шатен. Но дружба между ними образовалась, когда только Итачи стал называть блондина своим парнем и с гордостью представлять своей компании. Дейдара возможно тогда увидел некую поддержку в Сасори. Все же с Итачи они были давними друзьями. Так и завязалась дружба и Сасори начал было продвигать по своему плану, который заканчивался их отношениями с Тсукири, вот только он не учел один маленький факт - Саске Учиха, который был слишком мал и слишком падок на заботу, чтобы не заметить Дейдару. Но вскоре Сасори нашел выход и из этой ситуации, когда Дейдара, доверяющий шатену, как самому себе, пришел к нему с проблемой, под названием "влюбленный ребенок по имени Саске Учиха". Сасори тут же смог найти выгоду. Просто еще немного подождать. А дальше сыграет на руку ревнивость Итачи и эмоциональность Дейдары. - Он рассказал тебе...что Саске... - Пять лет уже как Итачи, - спрятав усмешку за глянцевыми страницами, произнес Сасори, - и знаешь, Дейдара довольно часто рассказывал, что Саске к нему...не то, что приставал, скорее странно смотрел и действовал. - Почему он?... - Что? Не рассказал тебе? - Итачи только кивнул, - скорее всего, потому что не хотел расстраивать, он ведь знал, как ты относишься к Саске, как оберегаешь его и что желаешь только лучшего. - Мне надо поговорить с ним...ними... - Только давай по отдельности. - Да, - отстранено кивнул Итачи, изучая взглядом столешницу, буквально усыпанную документами, - и спасибо, Сасори, что рассказал. - Ты все-таки мой друг, я не мог иначе. - Да, - произнес Итачи, когда шатен уже покинул кабинет. Руки брюнета крепко сжали папки с документами, которые тут же были сметены со стола. Фотография, которая вот уже шесть лет стоит на его рабочем столе теперь играла роль раздражителя, нежели катализатора, когда у брюнета было плохое настроение. В последнее время он стал слишком часто задумываться об этих отношениях, о том к чему все это может привести и что за собой повлечь. Итачи словно разрывался между двумя людьми - его брат, который стал единственным родным человеком, и конечно же, Дейдара, который помог вырваться из собственного кокона отчуждения, который воздвиг вокруг себя Итачи. Подойдя к собственному мини-бару, Итачи без разбора плеснул себе в бокал какой-то напиток и только по цвету смог определить, что это был коньяк. Выпив несколько стопок одну за другой, мужчина мутным взглядом посмотрел на свое отражение. Эти отношения слишком крепки, но в тоже время кажется, одно лишнее действие и они навсегда разорвут эту связь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.