ID работы: 2528747

проклято

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
каждое светлое чувство - - проклято, каждое небо рябит дождём. он уходил, и куплетов столько-то я обязался пропеть о нём.

I

куртка узором побед исчерчена - создана заново из заплат. облако вылито трубкой Черчилля и почернело от снов зарплат выданных, снова обратно забранных мощными мышцами контор. сосны пускаются в ветер цаплями с зябких болот, и рождают вздор губы, давно замолчать готовые, синие, красные, жжёт слюна сухость гортани, встают столовые дымными блюдами в горле. сна вновь не допросишься, он для избранных, он для готовых идти на зов, чёрным ботинком ломая изморось и покрасненьем блестя носов. больше ничем не блестя - ни истиной, ни боголюбием, ни умом. будет рубашка злой и выстиранной - и им тяжёлым, тугим ярмом, лёгшим на плечи. в груди замаранным, грязным, размякшим зудит тоска. светят автобусы в спину фарами, мышья зависимость у виска робко скребётся. и страх кочующий от пешехода... да нет, не то. я здесь единственный чутко чующий, что мы погибли, пропали, что эта покорность ненастоящая, фатум давно разжижел в лиризм. ты, как агарь, над дитём скорбящая, катишься вниз, по наклонной, вниз - и разбиваешься о посредственность, о невозможность запеть о том. терпкий психоз, ревматизм, наследственность мягко легли у стопы котом - сразу смекнули, за кем охотятся. толпы сидят единично - врозь. если уж сел, то сиди. бессонница - вовсе не повод, и не елозь телом по стулу, который гранями будет палить и сжигать дотла. смотрят глаза шебутными ланями, ползает по полотну метла...

II

он уходил, я его залётную руку худую сжимал в тиски. в лодку ручейную и подводную, к смерти, как мы - никогда, близки, все корабли мои мета- -морфили, все мои мысли громил кулак. если бы был этот мир тобой или мной, то над ним растянули б флаг с надписью "брак" или б просто кинули на пол ненужными уми- -рать. сколько же лет безвозвратно минуло с этой минуты, когда орать надо бы было, а я не бросился вслед тебе - в пасти дверной проём. тихо. в сознаньи - многоголосица, камедь, усталость, и не_вдвоём мы протестуем, а ногти шарятся по обнажённой скале плеча. вот они, дни, безобидно скалятся, мне про загубленный свет крича. знай, что мне страшно. дыру в забвении не залатать. а теперь беги. встретимся в этом же отделении. встретимся снова. на дне реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.