ID работы: 2528860

Джокер

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

От судьбы не убежишь.

Настройки текста
После бурных оваций на сцене появился, знаменитый фокусник-картёжник. Его золотые волосы небрежно падают на лоб, яркий, манящий костюм зачаровывает не меньше чем его глаза цвета небесной лазури. -Джокер, - объявил кто-то. Зал стих в ожидание чуда… -Ну, кто хочет выступить со мною? – раздался сахарный голос Джокера. – Не упуститете ваш шанс прославиться на весь зал! Может быть вы, молодая леди? Станете моей ассистенткой? Фокусник немедленно получает гордый положительный ответ, на сцену поднимается красивая девушка 19 лет, её светлые кудри свободно струятся вдоль спины, слегка минуя лопатки, зелёные глаза жадно и восхищённо смотрят на Джокера. -Как ваше имя? -Джульенна Растер. -Что ж Жули, мои вам правила понятны? -Да, - Джульенна не раз являлась на выступления Джокера, но так повезло ей впервые, он был её кумиром, хотя и почти ровесником (ему 20). Сейчас она завяжет ему глаза чёрной повязкой, и будет помогать реализовывать фокусы при помощи карт, они всегда были самыми разными… *** Ощущения холода и боли взяли верх, Жули открыла глаза и встряхнула головой, прогоняя воспоминания явившиеся сном. Шёл дождь мелкий и противный, осень дала о себе знать, листья на деревьях уже облетели, приближались морозы. С тех пор прошло два года. Сердце девушки сдавила грусть, сон напомнил о её семье, которая погибла в пожаре минувшей ночью. Нужно было что-то делать, куда-то идти, но куда? Чёрный плащ с капюшоном скрывал раны от ожогов, но хромая походка не вызывала доверия. Джульенна шла и даже не смотрела вперёд: «Только не оборачивайся! Только не смотри назад» умоляла она себя, хотя пепелище её поместья давным-давно скрылось, девушка не осмеливалась даже сделать шаг назад. Она уже давно в пути, она идёт, падает, поднимается и снова идёт, между падениями она замечает небо над собой, то светлое, то звёздное. Вскоре, а может и вовсе не скоро, Джульенна шла по улицам неизвестного города. Кто-то в спешке толкнул её, стоило этому человеку крикнуть слова прощенья, как раздался глухой хлопок - это девушка упала на серую брусчатку, будучи в глубоком обмороке. Глаза она открыла лёжа на кровати в какой-то тёмной комнате освещённой двумя алыми свечами. Шторы задёрнуты, но и так было ясно, что за окном глубокая ночь. Из темноты раздался знакомый сахарный голос: «Ну наконец-то ты проснулась, Джульенна. Я давно ждал встречи с тобой». -Джокер!? Но как? Каким образом?! -Ты видно не помнишь как я вытащил тебя с того света. Видишь ли, тогда ты столкнулась именно со мной. Я был поражён, что спустя два года смог найти тебя. В тот вечер, на выступленье, ты появилась так же внезапно, как и исчезла. Твой взгляд не давал мне спать многие ночи. -Что ты несёшь? Хочешь сказать, что влюбился в первую встречную?! -Видишь ли, Жули, любовь лишь дуракам доступна, хотя её поиски занятны, но в такой игре можно крупно проиграться. -Наслышано о твоих поисках, Золотой Ловелас! -Надо же, тебе и об этом известно! -Слухи всегда правы, отчасти. -Ну да. А ты, ведь тоже за зря времени не теряла, слышал ты не плохо играешь. -Твоя правда. -Может спустимся и попьём чаю? -Я смогу? -Ну разумеется, а если нет, то… - Джокер подхватил Жули на руки и прошёл на первый этаж. Дом у фокусника был шикарным, но мрачноватым. В гостиной подле камина стоял круглый столик с двумя свечами, да и вся комната была обречена освещаться ими, хотя камин вносил свою пользу, помимо свечек, на столе лежала колода карт. Парень усадил Джульенну на один из стульев рядом со столом и отправился за чаем. -У тебя нет слуг? Странно твой общественный статус может позволить такую роскошь. -Пустая трата денег, разве что раз в неделю приходит горничная и убирает дом, с такой громадиной мне одному не сладить. Фокусника не было довольно таки долго, казалось, он пошёл за чаем в ближайший ресторан. Девушку неустанно манила колода карт, лежащая на столе, всё-таки она поддалась искушению и перетасовала её, красная рубашка была такой приятной на ощуп, слегка тёплой из-за свечей и новой, такие карты девушка держала впервые, они многое говорили о своём владельце. Стоило Жули вернуть колоду на прежнее место, как прямо напротив неё возник Джокер, а перед ней чашка с чаем. -Тоскааа – протянул парень. – Смотрю, вы перемешали мою колоду. Эх…не пытайтесь бежать, вам больше нет пути назад. Жули удивилась такому лёгкому переходу с «Ты» на «Вы», подобное поведение фокусника вызвало страх, да и доброжелательность упорхнула с его лица. Теперь же его глаза наполнились энтузиазмом, в зрачках танцевали огоньки, и эта чёткость сбила с толку бедную девушку, от неожиданности и ещё от многих других чувств в её глазах блеснули слёзы. -Ну… хи-хи, мне ваши страхи словно розы. Всё это лишь для скупого наслажденья, вдвоём, мы будто в наважденье. -Чего ты хочешь? -Игру! Одну невинную игру. -Каковы будут ставки? -Ночь, твоя ночь. Джульенна вздрогнула, такую игру ей предлагают впервые. Да, за свою карьеру картёжника она ни разу не проигрывала, но ночь с Джокером, это что-то новенькое. Ей не хотелось становиться его очередной ночной игрушкой, но что на кану? Что предложит этот нахал? -А если я выиграю? -Я дам тебе всё, дом, работу, статус. -… Можно было и рискнуть, в конце концов, она ни чего не теряет (ей так казалось), а если она действительно победит, то жизнь снова обретёт смысл, хотя шансы сто к одному. -Вы живая загадка, - как бы невзначай сообщил фокусник. -Хорошо, я согласна, - Жули улыбнулась, давая знак началу игры… -Карта бита! – провозгласил Джокер, его руки были пусты, как ведро, не имеющее дна, но у Жули осталась одна козырная карта – Дама Пика. -Вы проиграли! -Нет. Не возможно! Не может быть! Я ни когда не проигрывала! – осознание случившегося приходило медленно и мучительно, но чем ближе оно было, тем милее становилась улыбка вызванная испугом. Джокера это забавляло. Ещё мгновенье и они оказались в спальне, не в той, что Джульенна была до этого, а в более просторной, подобно остальным, эта комната освещалась лишь парой свечей, девушка лежала на холодной двуспальной кровати, сверху навис Джокер, его пронзительный взгляд прожигал Жули до мозга костей. Чем ближе были его губы тем более ярким становился румянец на щеках картёжницы. Не задерживаясь, Джокер проникающе поцеловал Жули прямо в губы, между делом расстёгивая её единственный элемент одежды – ночную рубашку, спустя некоторое время Жули была полностью обнажённа, Джокер и тут оказался весьма быстр. Уже через четверть часа их игра стала двусторонней, даже Джульенна проявляла инициативу. В свете свечей, её кудри блистали глянцем, прежде улыбка девушки не была такой манящей, от неё Джокеру сладостно щемило в груди. -Как твоё имя? – нежно спросила Жули. Джокер одобряюще улыбнулся, этот вопрос ему задавали в первые, он ответил тепло и с любовью в голосе: «Лен…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.