ID работы: 2528910

A Loaded Gun

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
sillymammoth бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Глава первая. Еще несколько лет назад я был одним из тех студентов, что проводят дни и ночи в самых обыкновенных клубах, в лучшем случае только пьют. Даже не знаю, почему я проводил столько времени именно там. Мои однокурсники в то же время заводили семьи, которым я мог только завидовать в детстве, или занимались учебой. Главное, что они не губили здоровье. В одну из таких ночей я с ним и познакомился. *** Каждый из нас хоть раз, но задавался вопросом типа "а что, если бы я принял другое решение несколько лет назад? Где бы я сейчас был?". "Был бы я вообще? Что, если принятое решение в разы укоротило мою жизнь?". Единственное, что я понял после долгих размышлений на эту тему, так это то, что ни к чему хорошему они не приводят. Каждый раз после очередной ссоры с ним я вновь задавался этим вопросом. Возможно, я бы все еще получал какое-то образование, не ждал хлопка закрывающейся двери, чтобы стать самим собой ненадолго. Я бы не плакал, как тринадцатилетняя девочка ночью в подушку, я бы не был "ходячим скелетом", потому что поводов переживать было бы меньше. Могло быть. Иногда я не понимаю людей, которые с нетерпением ждут или ищут во всех углах свою "вторую половинку". В этом нет ничего хорошего. Вы больше никогда не сможете делать то, что хотите. Вы не сможете когда-либо испытать тех острых ощущений, которые испытывали до знакомства с вашим парнем или девушкой, потому что их мнение станет намного важнее вашего. Я бы, наверное, встал и ушел, но есть такая противная вещь, как привычка. Еще есть такая вещь, как "зависимость". Существуют такие болота в жизни, из которых нельзя выбраться. Как у меня сейчас, например. Я не могу даже просто встать дивана, не из-за того, что я ленивый, нет. У меня просто нет сил. Единственное, что я могу - так это лежать, свернувшись калачиком. Все, что я могу - продолжать сидеть в своей голове. Мне нравится думать о том, что моя голова бесконечна. Знаете, вы же можете чувствовать ваши ноги или руки, вы чувствуете, где они начинаются, где заканчиваются. С моей головой это почему-то не работает. Я не чувствую конца, я не чувствую того, что внутри. Как будто внутри огромное пространство, но я знаю, что это не так. Я знаю, что должно быть под черепушкой у каждого из нас, но ведь ощущения от этого не меняются, верно? Так вот еще мне кажется, что моя голова настолько вместительная, что я могу залезть в нее целиком, жить в ней, но все это пространство забито мыслями, да такими тяжелыми, что из-за них я и не могу встать. А возможно, что я просто под чем-то. Возможно, мне нужно просто закрыть глаза и вздремнуть. *** Я вижу перед собой дверь. Старую, но все еще красивую дверь. Темное дерево покрыто лаком, который местами уже почти стерт. Первой в глаза бросается ручка, которая невероятно сильно выделяется, она так же потерта, как и сама дверь. Все вместе заставляет чувствовать себя намного младше. Или моложе. Что вы будете делать, если увидите в темной комнате дверь? Странно вообще-то, что я ее увидел, в комнате же темно. Но так или иначе, я видел ее. Медленно, шаг за шагом я приближался к тому, чтобы узнать, что же за этой антикварной деревяшкой. Я же сплю, ничего страшного не случится. Шаг. Вдох. Я дергаю ручку, дверь со скрипом открывается. Дальше все произошло довольно быстро: порыв ветра, от которого я зажмурил глаза, меня что-то толкнуло в спину и я начал падать вперед. Когда я решил посмотреть, куда я падаю (не совсем решил, все было спонтанно), я увидел только темноту. Моргнул - вокруг кухня. Наша кухня. Похоже на наш завтрак. Я вижу себя: делаю нам какао. Он любит какао утром, а мне захотелось сделать ему что-нибудь приятное, так что я решил приготовить его в его любимой кружке. Вот я стою у кухонной тумбы, на мне синяя толстовка, в которой я спал. Местами на ней видны желтоватые пятнышки и катышки, одна из моих самых затасканных толстовок. Рукава так растянуты... Толстовка - его подарок. Сейчас я вижу его, входящего на кухню, а утром, к сожалению, не смог заметить этого. Я приподнимаю кружку, параллельно продолжая размешивать какао в ней ложкой, которую я держал в другой руке. Я разворачиваюсь и, наконец, заметив его в дверях, пугаюсь. Я тот человек, который любит бросать от испуга вещи. Это утренний я и сделал: я уронил его любимую кружку. Она разбилась. Первую секунду мы тратим на наблюдение за осколками, надеясь, что они соберутся обратно. На вторую секунду я замечаю, что кипяток вылился прямо на меня, резко дергаюсь и включаю холодную воду в раковине, чтобы остудить руку с ожогом. Все, что я могу сделать - посмотреть из-под длинной челки в его сторону и еле слышно сказать: - Извини... Он, ссутулившись, стоит и смотрит на меня, его голова все еще опущена. Из-под густых бровей выглядывают два глаза, которые просто налиты ненавистью. Такое вообще может быть? "Убери" - все, что он мне сказал. Затем он развернулся на пятках и быстро, но так же тихо, ушел. Он сказал. Глаза просто залиты. Ненавистью. Его кружка. Любимая. Сны бывают такие странные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.