ID работы: 2528913

Столько лет прошло-столько воды утекло

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина лет тридцати устало брёл по улицам. На лице у него была грусть. Он уныло поглядывал на дома. Эта часть улице была устаревшая. Посравнению с другими улицами она была безлюдна, изредка люди выходили из ветхих домов. А когда-то эта часть Красных Гор была самая оживлённая. Мужчина продолжал брести поглядывая на тёмные окна домов, но голос заставил его обернуться. - Петя! Это ты?- спросил голос. Мужчина пошёл на голос, на скамейке сидел дедок. Седые волосы, такая же белая борода скрывали лицо, но Пётр сразу понял перед ним сидел ни кто иной как отец друзей его детства Александр Дмитриевич Серебряков. - Здравствуй, Петя, какими судьбами?- спросил Александр Дмитриевич и встал, что бы обнять знакомого. Они обнялись и вместе сели на скамейку. - Ну так какими ты судьбами? - Ох, дядя Саша, я решил вернутся. В Англии дела шли хорошо, но решил открыть бизнес здесь в России. И вот заехал в Красные Горы. А как Маша? Как Дима? - Да они же ещё шесть лет назад поругались, так и до сих пор и не разговаривают. - Да? А из-за чего? - Так жена Димкина, Вера ей не понравилась. Вот и поругались, а года не прошло так Димка развёлся. Ой, ты извини пора мне. Ты заходи почаще.       Петя побрёл дальше вот и его дом. Он открыл калитку. Та со скрипом поддалась, Петя направился к дому, но остановился. В беседке кто то плакал. Он не думая пошёл в беседку. На старом диванчике спиной к нему сидела женщина, с пучоком рыжих волос. Женщина обернулась и посмотрела на Петра. - Уйди. Ты мне кажешься, уйди!- сказала женщина. Пётр подошёл к ней и сел рядом, та лишь испуганно отодвинулась. - Да Насть, не рассчитывал я тебя увидеть уже. - Ты как тут оказался?- она до сих пор не могла понять, что Пётр ей не снится. - Да вот за тобой приехал... А ты тут замуж вышла... Переехала. А как ты тут, ты же переехала? - Я с мужем развелась, а он детей забрал. Я на дачу переехала. Вот вторую неделю скрываюсь, стыдно. Очень стыдно!- сказав это Настя всплакнула, а Пётр обнял её за плечи. - Я скучал!- сказал мужчина через пару минут. Настя подняла голову, слёзы катились по её щекам. Но на лице появилась улыбка. Робкая улыбка. - И я. Петь я боюсь, муж отнял у меня детей. У меня никого не осталось. - Я! Я у тебя остался!- сказал Петя и поцеловал Настю.

***

- Мам, а Лёшка со мной играть не хочет!- обиженно сказала девочка лет пяти. Настя потрепала рыжие хвостики на голове у дочки и сказала сыну: - Леш, ну поиграй с сестрёнкой. - Ну мам, я с дядей Петей велосипед чиню,- ответил пацан лет десяти русыми волосами, которые торчали у него во все стороны.       Петя помог Насте отсудить у бывшего мужа детей и они теперь живут вместе. Юля, дочка Насти уже называет Петю папой, а Лёша даже очень подружился с Петей. - А что с Машей и Димой?- спросил Петя у Насти. - Я лет шесть назад, когда я уезжала они очень сильно поссорились. А как потом дела были я не знаю. - Насть, а давай соберемся вместе, у меня для вас новость есть,- предложил Петя - А что, давай.       Собрать их вместе оказалось трудно. Поэтому пришлось пойти на хитрость. Настя предложила встретится Маше, а Петя - Диме. И вот наступил долгожданный день, когда старые друзья должны были встретиться. К дому Мироновых подъехала машина. Из машины вылезла Маша, она ни капельки не изменилась. Следом за ней вышли молодой мужчина лет тридцати и девочка девяти с белыми локонами. - Настя! - Маша!- девушки кинулись обниматься. - Ой, Настя, как давно мы не виделись!- сказала со слезами на глазах Маша. - Мам, ты чего плачешь?- спросила девочка, которая приехала с Машей. - Лизонька, познакомься это тётя Настя. Она моя лучшая подруга!- сказала Маша - А это мои оболтусы, это Юля, а это Лёшка,- представила Настя детей. - Дети идите пока играть. Насть, а почему ты мы на даче у Пети? - Петь! Петь иди сюда!- крикнула Настя. Из дома на зов пришёл Пётр и обнял Настю. - Так вы вместе? Да ладно? Поздравляю!- сказала Маша. - Я пока в дом вещи кину.- сказала Маша и вошла в дом. Тут во двор въехала другая машина, за рулём сидел мужчина, на пассажирском сиденье сидела девушка с чёрными волосами, а на руках у неё сидел ребёнок. - Привет, Петька!- крикнул Дима. - Настя! А вы что теперь вместе?- продолжал Дима. В этот миг на крыльцо вышла Маша. Дима и Маша смотрели друг на друга, а потом подбежали и обнялись. - Маш, прости! Я такой дурак был. - И ты меня! - Дим, это кто?- спросила спутница Димы. - Вик, это Маша моя сестра. Маш, это моя жена Вика. А это наш сыночек Сашка. - Ой, какой он миленький!- сказала Маша и взяла племянника на руки. Под вечер когда все познакомились и вдоволь наговорились Петя сказал: - Нужно к вашему отцу сходить! - А прав Командор.- согласился с ним Дима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.