ID работы: 2528952

Кирито-кун...

Гет
G
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста
Тихие шаги раздались в больничной палате.На эти звуки ничего не отозвалось, все осталось таким же неподвижным. Асуна подошла к кровати. Лицо её было искаженным, несчастным, а в глазах плескалась невыносимая тоска. С каких пор она стала одеваться во все черное? Подражая любимому мечнику или просто под настроение? Она села на стул рядом с койкой и, сдерживая слезы, посмотрела на лицо человека, лежащего без движения. Кирито смотрел в потолок, но взгляд его был отсутствующим и пустым. Словно в каких-то кошмарах. Вот только все было по-настоящему. - Кирито-кун... Рывком Асуна взяла его за руку. Кадзуто никак не отреагировал, даже не моргнул. Он уже год лежит в столь странном состоянии, точно потерявший рассудок. Врачи не знали, как его лечить. Друзья навещали его каждую неделю. Приносили цветы, всхлипывали, даже Кляйн однажды проронил слезу, подумав, что все бесполезно, что Кадзуто уже не вернуть. В такие моменты легче было повернуться и выбежать, чтобы никто не видел твоей боли. Асуна приходила каждый день. Сидела, тихая и полная горя, склонившись над лицом парня. В тот день, когда все произошло, у неё была истерика, да такая, что её поили успокаивающим и хотели отвезти в больницу, к психологу.Теперь родители отказались от этой затеи. Все равно не поможет. Потеряв Кирито, Асуна потеряла себя. Взор её чаще всего был таким же отчужденным, она ни разу не улыбнулась. Когда попыталась - это больше походило на гримасу. Она уже давно хотела покончить с собой и сделала бы это, если б надежда на оживление Кадзуто и не одинокая мысль. "Он не хотел, чтобы я горевала." Асуна старалась крепиться, но не могла. Порой ей казалось, что цветов в мире вообще не существует. Все интересы пропали, все привычки забылись. Разве что одно правило было нерушимо - приходить в больницу, чтобы увидеть любимого. Руки у него холодные. Асуна положила голову на край кровати, упершись лбом в чистые белые простыни, пытаясь спрятать струившиеся из глаз слезы. Если Кирито её увидит, так пусть не знает, какая она слабая. Что она уже готова сдаться. - Кирито-кун... Она говорит эти слова каждый день, не произнося ничего больше. Как молитва, как заклинание, как имя. Последняя опора, которую никто не в силах уничтожить. Он не вернется. Он её не услышит. - Кирито-кун... - Асуна? Она неверяще подняла голову. Кадузто, повернув голову, смотрел на неё, слабо пытаясь улыбнуться. Датчики мигали, показывая, что все в порядке. - Почему ты плачешь? Что-то случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.