ID работы: 2529090

Фикбуковские Острова

Статья
G
Завершён
36
автор
Star Greis бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста

Великие Читательские Берега.

Что делает уставший ждать читатель?

I. Левый берег читателей - те, кто надеется на милость автора. а) Старательно пишет отзыв, составление которого занимает довольно много времени. Ведь качество глав зависит и от комментариев. б) Активирует режим типичного флудера, что случается редко, но попадает метко. Отзывы типа "где прода?" по нескольку раз отправляются в уведомления автора. Есть два варианта выхода из этой ситуации. А именно: • Блокировка аккаунта. (читателю) • Написание продолжения. (автору) в) Напоминает о себе-любимом в личные сообщения ленивого автора, что может кончиться как хорошо, так и плохо. г) Молчит, сидя перед монитором ровно, и ждет чуда. Бывает так, что автору вдруг приспичит написать пару-тройку новых глав. Это может случиться из-за упавших рейтингов, из-за чувства вины или просто так, без причины. Обычно именно такие молчуны-читатели тихо радуются продолжению, написанному спустя год ожидания. II. Правый берег читателей - те, кто жаждет продолжения и пытается любой ценой увидеть его, добившись этого даже самыми нелепыми способами. а) Дабы умерить свой пыл, сам садится за полюбившийся фэндом работы. И, вероятнее всего, надеется на недовольство бросившего фанфик автора конкуренцией. В связи с этим, думает хитрый читатель, автор возьмется за новые главы. б) Необоснованная критика. Не корысти ради, а от сердца чистого написанная. Главное - она будет напоминать автору об этом человеке не только как о читателе, но и как о тролле, явно задевающем его самооценку. в) Исправление ошибок (даже если их и нет) публичной бетой. Это всего-навсего для того, чтобы автор наконец вспомнил о незаконченном шедевре. Примечание: такой поворот событий может понести за собой печальные последствия (!)

Великая Авторская Река.

I. Те, кто в потонувшем танке - не от мира сего. Авторы, пишущие по совершенно неизвестным фэндомам, добавленным на Книгу Фанфиков по неизвестной никому причине. Эти авторы гордятся своим фэндомом, получают отзывы от своих товарищей по секте. И живут почти радостно в своем тихом омуте. Но постоянно они задумываются и не могут найти ответа на вопрос "почему?". Почему мне не оставляют отзывы ценители других фэндомов? Если автор такого фанфика милой души человек, вежливый и терпеливый, то, наверняка, он с каменным выражением лица допишет свою работу. Если же это человек, любящий себя гораздо больше, чем свое творчество, то, естественно, следующая глава будет примерно такой:

"Объявление. Не вижу отзывов, не вижу оценок, не вижу статистики. Пишите отзывы, чтобы я знал(а) - писать проду или удалять этот фанфик к черту!"

Любезнейший, если ты не видишь статистики и отзывов, то у тебя есть две причины разочароваться: • Тебя никто не читает, и твои работы не имеют смысла. • Твоя работа кому-то интересна, но этот кто-то довольно стеснительный, поэтому вряд ли ты когда-нибудь увидишь отзыв. Так что, друг, выплывай на поверхность. II. Утопающие - упорно трудящиеся работяги. Статистика этих авторов прыгает постоянно. Они кровью и потом повышают ее, но часто она падает вниз. Такие люди не сдаются. Надо - значит надо. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Что они делают для повышения рейтингов? Примерно вот это: а) Пишут множество фанфиков, нанимая опытных бет для проверки. б) Находят интересные заявки, пользующиеся популярностью и других пользователей. в) Стараются и учатся писать по-настоящему хорошо и интересно. г) Делают все возможное для повышения статуса мирным и честным путем. Такие авторы зачастую приятны в общении и с ними легко найти общий язык. III.В спасательном круге - все еще на воде, но вероятность выбраться довольно велика. Обычно этих самых авторов называют немного другим словосочетанием, которое в данной статье будет выбиваться из ряда вежливости. Почему они такие? а) Подписываются на утопающих, в надежде на взаимность. б) Где только возможно оставляют ссылки своих работ. в) Просьбы о прочтении их фанфика - обычное дело. Обобщить все эти пункты можно, назвав слово "корысть". IV.На борту корабля - тот самый ТОП. Один или несколько из вышеперечисленных этапов был пройден ими, поэтому они добились такого успеха. Такие авторы пользуются популярностью и известны в довольно широких кругах. Люди с "Читательских Берегов" узнают их сразу же. Известия об этом, конечно, доходят и до тех, кто в "Потонувшем танке". У ТОПовых авторов есть миллионы причин не писать продолжение, не отвечать на сообщения и многое другое, чем люди донимают звезд. Однако, это и есть та самая верхушка общества, до которой хотят добраться многие авторы. И они добьются. Все в скором времени выплывают.

Неизведанные Земли

Эмигранты - из раздела "смешанное". Или те, кто немного попутал берега. Это люди, находящиеся не на своей территории. Чаще всего их называют ЙАшками. Йунные Аффторята, желающие купаться в лучах славы, прокалывать глаза от обилия отзывов и оценок. Увы, но зачастую именно они и оставляют себе положительные отзывы, подписываясь анонимом. Наверное, каждый из нас так делал? Возможно. "Чему быть, того не миновать!" - таким должен быть девиз ЙАшек, ибо не вымерли пока что люди знающие. Развелось нынче умников, называющих себя суровыми критиками. Но и настоящих немерено. Поэтому, вспоминая часто этот девиз, дорогие попутавшие берега ЙУняшки, берите в руки словарь и шагом марш набивать руку. Примеры таких чудесных отзывов на шЫдевры можно составить запросто. Если хорошенько задуматься над этим вопросом и старательно искать каждое их слово в интернете, то страна вас не забудет. Ведь на каждом шагу валяются эти псевдо-рецензии и тому подобные вещи. Для наглядности (если вам действительно оно надо) посетите несколько групп, посвященных Книге Фанфиков. Там обязательно найдется все, что вам нужно. Некая Выручай-комната... На этой ноте хотелось бы закончить. Читайте, пишите и помните - люди разные нужны и по-разному важны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.