Про то, как столик оружем богов чинили, и вообще, много про что
16 июня 2012 г., 00:06
- Ну так что это было? – грозно прошипела Черная Вдова.
Сидевшие напротив нее Локи с Клинтом таки съежились под пристальным взглядом. Сейчас Наташа Романова больше напоминала следователя на допросе икнвизитора на пытке, чем молоденькую шпионку.
- Что вы тут устроили? – повторила Ната.
- Я… Я все сейчас объясню, - сбивчиво забормотал Бартон – мы с Локи немного повздорили и решили разобраться… По-мужски…
- Решили разобраться, - передразнила его рыженькая - И поэтому орали на весь корпус как ненормальные? Да что уж там, вас на всю зону было слышно.
- Нат, не перебивай! Ну мы чуток повозились, и один из рогов на его шлеме, - показал Соколиный Глаз на мага – впился мне в задницу.
- И как? – сочувственно спросил Стив.
- Пиздец больно, - ответил Бартон и уже решил было как следует пожаловаться на жизнь сердобольному капитану, но, получив грозный взгляд от Наташи, сразу передумал – Ну потом мы еще немного подрались, и..эм..слегка повредили предметы мебели..
- То есть разломали кровать на пополам?
- Ну, примерно так.
- И это все, что ты хотел сказать? – прищурилась юная шпионка.
- А потом Локи решил исправить последствия и подлечить меня.
Эта фраза заставила посочувствовать саму Наташу, ибо и она, и все присутствующие, за исключением Тони, знали, как преуспел рогатый в магии восстановления, о медицине уже и говорить нечего.
- Я не специально! – воспротествовал Локи устремленным на его друга сочувственным взглядам – тем более что он постоянно орал, вырывался и отказывался снимать штаны.
- О да, конечно, это я во всем виноват! Как же мне перестать казнить себя за такую оплошность! – саркастично улыбался стрелок – В качестве искупления вины я могу сдать тебя Стиву на должность временно исполняющего обязанности боксерской груши.
Мстители сделали вполне очевидный фейспалм, и только Тор недоуменно уставился на Бартона, откровенно не понимая, что такое «временно исполняющий обязанности».
- А теперь слушайте, петушки! Фьюри строго-настрого запретил вам колошматить друг друга, и если мы ему расскажем, то вам обоим… Ну вы поняли. Поэтому я предлагаю нам самим вас наказать. Кэп, ты разрешаешь? – проговорила Романова.
- Ну, только если что-нибудь безопасное, - скрепя сердце решил Стивен.
***
Так как Клинт с Локи уже успели прокрутить в голове все садо-мазо варианты наказания, то, чем они занимались сейчас уже не казалось таким страшным.
А друзья всего-то старались устранить весь учиненный ими беспорядок без помощи магии. Правда, им еще предстояло готовить обед 2 недели подряд, вымыть лаборатории Брюса, начистить до блеска костюм Старка, постирать многочисленные Наташины латексные костюмы (Тор сам был наказан, а Роджерс благоразумно отказался от помощи).
Надо сказать, чинить кровать у этого злосчастного дуэта не очень получалось. После того, как коробка с искорёженными и поломанными гвоздями была закинута за шкаф, молоток полетел туда же. Пусть полежат в стороне, от греху подальше. И от Тора.
У громовержца дела шли не лучше. Мьельнир явно не подходил для использования в бытовых условиях, в особенности если им со всей силы долбать по журнальному столику. Брюс выступил с предложением просто попросить Локи использовать магию, что было бы гораздо проще. Но Наташа отвергла эту идею, ибо она мешала воспитательному процессу.
Кстати говоря, Черная Вдова частенько навещала Бартона и Одинсона-старшего в перерывах между тренировками, от которых эти двое, ну еще и Тор, были благополучно освобождены. Коулсон не очень поверил в версию о плохом самочувствии, но лишний раз перепроверят не стал. Мало ли что выкинут три подростка со сверхспособностями!
***
- Может ну это все нахер? И так поспишь? – предложил Соколиный Глаз.
- Ну уж нет. Мы должны это починить. Ну-ка принеси гвоздей.
- Ага, щас, только шнурки поглажу. Твоя кровать – ты и чини. И вообще ты сам минут 10 тому назад приказал мне эти гвозди куда-то закинуть, а теперь хрен я их найду.
- Почему?
- Я забыл, куда я их положил.
- Бл*ть
***
Мьельнир, давай! Один несчастный столик, ну же!
Тор уже битый час, по совету Тони, пытался сплавить металлический корпус миниатюрной молнией. Но молния попадала то на ковер, прожигая в нем очередную противно пахнущую дырку, то на самого громовержца, не причиняя ему никакого вреда. Блондину еще никогда не приходилось бить так прицельно.
***
- Я тебя в последний раз спрашиваю, Клинт, где эти е***ые гвозди?
- Да я же сказал, что забыл.
- Раз нам нельзя драться, я попрошу Тора, он тебя ушатает.
- А я позову Стива.
- А я не люблю бокс.
- А я бои без правил с применением посторонних предметов.
- Эй, такого вида спорта нет.
- Никто нам не мешает его придумать, верно, - похлопал Бартон друга по плечу- и вообще, забей ты на эти гвозди, я кое-то покруче и побыстрее придумал.
***
Молния, молния, где она? Твою ж мать, что сегодня с этим ненормальным молотом?!
То раньше дыры прожигал и меня бил, а теперь вообще отказывается работать. Надо кого-нибудь спросить!
***
- Понимаешь, мне Наташа как-то говорила, что в России когда что-то ломается, всегда так делают.
- Ты уверен?
- Да на сто процентов. Не могут же 140 с лишним миллионов людей ошибаться?
- Миллион мух не могут ошибаться, ты ведь помнишь эту фразу?
- Ерунда. Щас по-бырому запилим тебе кровать и пойдем обед готовить.
- А может все-таки лучше попробовать…
- Заткнись и неси скотч!
***
- Ну откуда ж я знаю, что с твоим молотом? Я специалист по гамма-лучам, а не по мифическому оружию, способному генерировать электрические заряды, мощности которых хватает на разрыв не проводниковой среды…
WTF????? Лучше пойду к Тони.
***
Кровать, целая и невредимая с виду стояла на положенном месте. Клинт довольно потирал руки, а Локи с опаской поглядывал на предмет, на котором ему предстояло провести ночь. И не одну. Еще очень и очень много ночей, пока маг не достигнет 18 лет и его не выпустят отсюда. Навсегда, так, что его больше никто и никогда не сможет запереть. Это было самое заветное желание Одинсона-старшего.
***
Журнальный столик, целый и невредимый, стоял на положенном месте. Старк довольно потирал руки, а Тор с опаской поглядывал на предмет, рядом с которым ему придется проходить. И не раз. Еще очень и очень много раз, пока его не сломает кто-нибудь другой. Окончательно, так, что его больше никто и никогда не сможет починить. Это было самое заветно желание Одинсона-младшего.