Хорошо ли быть нянькой...
30 июня 2012 г., 00:53
Фил Коулсон тяжело вздохнул и бросил пистолет на прикроватную тумбочку. Веки сами по себе слипались от усталости, а голова клонилась к подушке. Давненько агенту Щ.И.Т.а и личной няньке Мстителей не выдавалась такая трудная неделя. Сразу двое из его подопечных под влиянием каких-то неизвестных причин вышли из-под контроля. Благо, присмотр за Роджерсом взяла на себя Хилл, а вот Локи мог доставить серьезные неприятности. И вообще что-то странное творилось в этими двумя. Принимая всех, кого видели за свое былое окружение, они, казалось, медленно, но верно сходили с ума. Филу уже пришлось побывать неким неизвестным Фандралом, затем херром Зола, вполне известным ученым времен 3-его рейха. Что ожидало его дальше он представлять не стал, а покорился воле Гипноса и мирно захрапел.
Однако идиллия продлилась недолго. Уже через час несчастного агента разбудил громкий голос из рации:
- Здравствуйте, вас приветствует центр биологических исследований 48-ой зоны. Недавно обнаружилась пропажа крайне опасных подопытных особей. Объявляется комендантский час. Выход из корпусов категорически запрещен. При обнаружении пропавших особей немедленно оповестить центр биологических исследований. Спасибо за внимание.
- Какого хрена, - сонно прошептал Фил, про себя заметив, что впредь на ночь рацию надо отключать.
Через несколько минут Коулсон вновь забылся сном, предварительно отключив все приборы, способные издавать шум.
***
Клинт сидел на кровати и вяло раскачивал ногами стул, стоящий неподалеку. Это была вредная привычка, от которой стрелок все никак не мог избавиться. Не было бы стула, он бы качал тумбу, не было бы и ее, он бы качал стол, и так до бесконечности. Всякий раз эта вредная привычка давала о себе знать, когда Соколиный Глаз сильно нервничал. А поводов нервничать у него было предостаточно.
Во-первых тараканы окончательно отказались повиноваться и устроили массовые беспорядки с побоями в банке, куда Тор их благоразумно укладывал спать каждую ночь.
Во-вторых на базе творилось что-то странное. Запрещали выходить их корпусов, по громкой связи несли всякую чушь про бдительность и осторожность и призывали что-то кому-то сообщать. Что и кому – Бартон не успел расслышать, потому как в разозленном Брюсе (а он всегда злился, когда его будили среди ночи) проснулся Халк, грозно рычащий и крушащий все динамики на своем пути. Ради собственной безопасности Клинт предпочел сидеть в комнате и самостоятельно строить догадки о причине беспокойств. Надо сказать, господь Один всемогущий не обделил его воображением, так что в мозгу стрелка возникали версии от всемирного потопа до нашествия космических захватчиков.
Третьей и самой главной причиной беспокойства Соколиного Глаза являлся Локи. Сначала он бредил и жутко хамил, что опять же пробудило Халка, потом пришел Коулсон и со своим фирменным покерфейсом увел мага куда подальше, так ничего и не объяснив. Тут не помогало даже вышеупомянутое воображение, в голову, кроме мыслей о внезапном приступе шизофрении ничего не приходило. Хотя космические захватчики еще могли загипнотизировать Локи и сделать его своим рабом, или в него вселился блуждающий дух одного из древних властителей, или его друг принц с
далекой планеты, которого лишили памяти и он постепенно вспоминает себя…
***
Директор Фьюри поставил четкую задачу – выяснить причины аномалий с памятью Мстителей. Значит – надо было выполнять, пройтись с обходом по спальням подопечных, рассказать сказку, поменять подгузники, покормить с ложечки… Но не сегодня, и, возможно, даже не завтра, и не послезавтра, если сильно повезет. В общем, пока биологи не найдут свою пропажу. То есть Коулсону оставалось только пойти и проведать Локи и Стива.
Фил прошел прямо по коридору, три раза свернул налево и вызвал лифт.
- Здравствуйте, господин директор, - глазом не моргнув, поприветствовал он начальника .
- Второй раз в день не здороваются, агент Коулсон, - заметил одноглазый негр – так вы и будете стоять столбом или все-таки нажмете кнопку?
- Да, конечно, сэр.
На несколько секунд в лифте повисло молчание, а затем Фил спросил:
- Вы случайно не знаете, что у нас такое твориться?
- Конечно знаю, как не знать, - презрительно фыркнул Фьюри – наши нерадивые биологи потеряли каких-то амеб и недели две это скрывали, надеялись замять. И ведь замяли бы, если бы кто-то из практикантов не обнаружил, что они чертовски опасны.
- Ммм, ясно.
- Поразительная эмоциональность.
- Это моя работа, сэр.
- Я в курсе.
Наконец лифт остановился на нужном этаже.
- Постойте, Коулсон, вы куда?
- Для начала навестить Локи и Роджерса, а что я буду делать потом зависит уже от их поведения.
- К Локи лучше не надо. Я только что от него, и он весьма не в духе. Насылает какие-то заклятия, ругается так, что у его сторожей уши в трубочку свернулись, называет меня Хеймдалем и требует, чтобы я открыл радужный мост.
- Все остальное понятно, но как он может колдовать? Разве его камера не должна препятствовать магии?
- Нет, только не выпускает ее за стены. Внутри он может делать все, что ему заблагорассудиться. Лучше сходите к Стивену и замените мисс Хилл, она за ночь подустала.
- Как скажите, сэр.
***
Дошатался – подумал Клинт, вспомнив известный мем и принялся собирать с пола остатки того, что раньше являлось его стулом и прилагалось к письменному столу. Мебель в корпусе и так была не самая прочная (а в этот Бартон убедился на личном опыте), да и постоянные шатания-подпирания-толкания на пользу ей не шли. Правда радовало то, что рев и грохот прекратились, а это значило, что Халк успокоился и вновь обратился в Брюса Беннера. По крайней мере участь быть разорванным напополам Бартону уже не грозила. Зато грозило кое-что другое, возможно даже более опасное.
Дело в том, что довольно-таки сообразительные тараканы пока на них не обращали внимание умудрились отвинтить крышку от банки и за такой короткий срок (около 2 часов) организовать протестное движение против человеческого гнета и всеобщей дискриминации. Также был сформирован Верховный Тараканий совет и составлена Конституция, основными положениями которой были предоставление тараканам основных человеческих прав и разрешение на пребывание тараканьего представительства при президенте. Эти требования насекомые представили своему ошарашенному хозяину.
- Так вы писать умеете? – чуть не свалился с кровати Клинт и в ту же секунду отправился искать Тора.
Стараясь разбудить его так, чтобы не поднять на ноги еще и Халка, Клинт отбивался от тараканов, которые грозились захватить его в плен, если он сейчас же не отвезет их к Белому дому. Наконец широкоплечий блондин соизволил проснуться и сонным голосом спросить, что происходило.
- Бунт, Тор, у нас настоящий бунт.
- А? Что?
- Тараканы! Они взбунтовались! Не желают, видите ли, жить в мире, где люди их угнетают.
Громовержец рассеянно смотрел на своих бывших питомцев, марширующих с Конституцией, американскими знаменами и портретом Стива Роджерса.
- Откуда они все это знают?
- А шут их поймет.
- Слушай займи их чем-нибудь, пока они не захотели захватить мир и подчинить себе человечества, а я сбегаю за помощью, - прошептал стрелок.
Тор лишь кивнул и в следующую секунду Бартон услышал полные энтузиазма и веры излияния о общественной собственности, пролетариате и пользе труда. Он справится – про себя улыбнулся Клинт и осторожно направился к двери…
***
- Сэр, сэр, у нас ЧП, - услышал Фьюри знакомый голос в рубке.
- Что такое, агент Коулсон? Что-то с Роджерсом? – забеспокоился директор Щ.И.Та.
- Нет, со Стивом все в порядке, он, кстати, нарисовал прекрасный портрет мисс Хилл. Тут по рации Бартон говорит, что у него бунт тараканов.
- Я же сказал, никакой марихуаны, конопли и прочей подобной дряни…
- Скрытые камеры в комнате Тора транслируют, что там действительно есть насекомые и на данный момент они связали его и заткнули ему рот кляпом.
- В таком случае я вам говорил про антисанитарию…
- Сэр, я думаю, Мстители в опасности. Нам придется нарушить комендантский час.
- Да. Соберите наших лучших бойцов. Агента Хилл оставьте с Роджерсом, сами поднимайтесь в мой кабинет.
***
- Стоять, ни с места, не двигаться, - воскликнул агент Коулсон размахивая пистолетом,
- Фил, я кажется приказал вам захватить Дуст или Дихлофос. Чем против тараканов нам поможет огнестрельное оружие!?
Огнестрельное оружие действительно помогло мало, а точнее вообще не помогло, только оставив дырки в стенах и на ковре, а за одно и отборный отряд самой крутой в мире спецслужбы в плену у оперативно связавших их насекомых.
- Вызывайте подкрепление, - дал команду директор.
- Так это же наши подопытные… - ахнули биологи, которые и оказались практически мгновенно прибывшим подкреплением – смотрите-ка обратились в самую приспособленную к жизни форму… Как и запрограммировали, умнички! А с кем там они первыми контактировали? С капитаном! Вот молодцы, почти все у него переняли. Совершенное оружие!
- Ваши? Вы с ними и разбирайтесь! – сердито сплюнул Фьюри.
- С превеликим удовольствием.
В следующие несколько секунд тараканов увели в биологический корпус под предлогом того, что на него напали нацисты. Патриотичные насекомые с полной самоотдачей пошли воевать за родину, а сотрудники Щ.И.Т.а были благополучно отпущены. Правда, Фьюри посчитал оскорблением то, что его смогли захватить в плен какие-то насекомые, на всех обиделся и ушел плакать в свой кабинет. А агент Коулсон со своими бойцами побежал решать очередную проблему, ибо пока они пребывали во власти свободолюбивых тараканов, Стивен Роджерс сделал предложение Марии Хилл (то есть Пегги Картер)…
P.S. ох.. Мне кажется или моим основным персонажем стал Клинт, а не Локи, как планировалось? Эт нормально?
Если вам кажется, что я что-то курила или нюхала во время написания этой или предыдущей главы, то креститесь. Я всегда крещусь, когда мне кажется. Дело в том, что не так давно (позавчера) я встретила вышеописанное шестиного создание у себя в мусоропроводе, прочитала ему лекцию, на счет того, что без спросу врываться в чужой мусоропровод некультурно, обиделась, затем вдохновилась и решила посвятить сему созданию хотя бы чать своего произведения.