ID работы: 2529346

I want to believe...

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Евротур" по семейным обстоятельствам.

Настройки текста
В 1997 году весь мир потрясла удивительная новость. Столетиями люди жили бок о бок с мифическими существами... Теперь им надоело молчать, они заявляют о себе на весь мир. Их лица мелькают на всех каналах, а их голоса звучат из каждого радио. Языческие боги, которые в довольно малом колличестве смогли дожить до современных веков, оборотни, эльфы, колдуны, троли, наги и многие другие существа. Весь мир словно сошёл с ума...

***

Единственное, что досталось Тамзин Грей от отца, это фамилия и большие глаза, цвета клинового сиропа. Ей было всего шесть, когда мама в конец разругалась с отцом, собрала свои вещи и вещи дочери, и покинула Новый Орлеан. Тамзин запомнила мать, как страстную и порывистую женщину, сбособную менять свои решения за долю секунды. Сегодня утром они покупали билет в Швейцарию, сегодня вечером она меняет их на два билета до Парижа. - Почему мы куда-то переездаем? - Потому что, милая, твой отец не оставит нас в покое... В семь Тамзин выяснила, что ей по наследству от матери передался дар к предвиденью будущего. Отец юной Грей был могущественным тёмным магом и ему нужна была та, кто может предвидеть опасные моменты в его жизни... Мама всегда глушила способности немеренным колличеством абсента. После зелёного напитка у неё часто дрожали руки... Через год они поехали в Россию, там залегли на дно у одной старой чародейки в горах Алтая. Старуха научила восьмилетнюю Тамзин материться на русском, а так же готовить вкусные блины. Бабка была интересной женщиной, опытной в магии и в делах сердечных. - Догонит вас, рано или поздно, твой папаша. - Мама хочет залечь на дно в Лондоне, - Тамзин надкусывает блинчик и смотрит в окно. - Говорит, что там много нам подобных... Бабка лишь недоверчиво хмыкает и бормочет защитное заклятье себе под нос. Они действительно переезжают в Лондон, где-то под Новый год. Десятилетняя Грей осматривает промозглый и холодный город. Именно в этом городе её посещает первое видение будущего, к сожалению, далеко не красочного.

***

Её убивают преспешники мистера Грея. Перерезали горло матери в подворотне... Тамзин бежит со всех ног по улицам Лондона, захлёбываясь собственными слезами. Чёртов дар... Видение сбылось.

***

"Евротур" закончился. На руках Тамзин один билет до Нового Орлеана и пачка долларов, чтобы никто не задавал лишних вопросов. - Мне очень жаль, - неожиданно раздаётся мальчишеский голос над самым ухом Грей. Она обаричивается и видит перед собой мальчишку, возможно чуть старше её самой. Белые, как снег волосы, чёрные, как кофе из автомата, глаза и бледная кожа. - Горацио, можно просто Эйч, - мальчишка протягивает левую руку. Рука в перчатке, это лишь подтверждает предположения Грей. - Тамзин Грей, - она уверено пожимает руку мальчишки. - Спасибо за сочувствие, сын Хель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.