Нажми на стоп.

R
Заморожен
21
Размер:
19 страниц, 6 224 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник

Часть 7

Настройки
Ночь улетала, оставляя лишь легкий привкус печали и прохлады, унося последнюю частичку сострадания к этому жалкому, никчемному, ничему не достойному миру. А что такое мир? Мир – это что-то великое, пересекающее границы разума существа материя, в котором существуют какие-то странные люди, ходящие и ноющие о своем противном и конченом существовании. И у каждого есть чувства. Каждому надо угодить. Не легче ли наплевать, уйти, забится в углу, и скулить о неудовлетворенных желаниях. Конечно, легче сквозить по существу. Некоторым зазорно приложить хотя-бы каплю усилия, чтобы продлить свою и без того короткую, лишенную радостей жизнь? Мама, нам так больно… Ты наверное думаешь, что я сошла с ума, или что-то в этом роде, но сколько вы потеряли в погоне за счастьем, миром, спокойствием ? Интересно, жалел ли кто-нибудь из вас о минутах сладости, когда чувствуешь, что мечта рядом, стоит лишь ухватить ее за хвост? Но ты же не супермэн, чтобы везде и всюду успевать. Именно поэтому мир неустойчив… Задавался ли ты вопросом « Как же я теперь буду жить»? Уверена, неоднократно! А сколько шансов ты упустил… Задумайся, почему тебе не везет? Неудачник? Чмо? Размазня? Нет… Просто тебе лень собрать всю волю в кулак, сказать « Я смогу!», и что-то сделать для достижения цели. Чтобы осуществить свою миссию, вначале ты должен понять всю ее сущность. Ты должен понять себя. Кто ты? Зачем ты есть? Сколько тебе осталось? И ты уже не можешь понять, для чего ты придуман. Тебе не приходит больше ничего в голову, кроме как прервать свое непонятное, никому не нужное существование. Выстрел… Порез… Прыжок… Влюбийство… *** Я присела на край крыши, мотала ногами и думал о своем влюбийстве. Именно влюбийстве. Это когда тебе сносит крышу от переизбытка чувств, твой океан наполняется через чур соленой водой, и в какой-то момент ты поймешь, что все, что ты делал, все, для чего ты живешь, полный бред кукловода, который неумело дергает за нити судьбы. Не знаю, сколько я здесь просидела, но очухалась, когда услышала, как меня зовут по имени. - Настя! – знакомый голос. Это… Нет, я не в силах угадать. Послышались шаги, а затем тихое матерное руганье. - Твою мать, Макс места не находит, ты где всю ночь была? – какого черта? Кто он? - А ты кто вообще такой, чтобы ходить за мной? – что-то я сегодня раздраженная… - Насть, не глупи… - Ты не ответил! – он выводит меня из себя. Я почувствовала, как мое дыхание участилось. Я знаю кто это. Развернулась, и долго-предолго всматривалась в бездонные озера. Его глаза тянули, не давали оторваться, но в какой то момент я услышала еще один крик: - Кава! Ты здесь? – этот голос мне не знаком… Стоп. Кава. Кавабанга. Саша. Плисакин. Селедка! - Селё… - я хотела окрикнуть парня, подорвавшегося на встречу другу. Он резко развернулся, и приложил палец к губам. Я поняла, что он не хочет, чтобы кто-то знал о его кличке. Кличке, которую дала ему я около 6 лет назад. Все произошло так быстро, что я и не заметила, как стала называть Сашу селедкой. Мама чистила рыбу, а Саша подошел, и спросил: - Мам, а это что? - Рыба, сынок, рыба. - Мам, а это какая рыба? - Селедка. - Мам, а селедка вкусная? - Вкусная, сынок. - Мам, а селедка будет играть со мной в мой самосвал? Я зашла на кухню именно в тот момент, когда он спросил про селедку, и это прозвище успешно закрепилось за Плисакиным на несколько лет. Но сейчас не время углубляться в радостные воспоминания о счастливом и беззаботном детстве. Парни поднялись на крышу, подошли ко мне и сели по бокам. Оба закурили. Наконец, мне надоело это молчание, и я решила прояснить обстановку. - Зачем в сюда пришли? - умного придумать ничего не удалось, поэтому я выдала то, что пришло на ум. - Та за тобой, - откликнулся носатый. - Ну? Он встал, подхватил меня на руки и понес к дому. Ой, что сейчас от Макса будет! Да черт с Максом, там Лелюк! У меня дома! Неожиданно для себя и парней, я вырвалась и побежала в неизвестном направлении. Главное, чтобы не туда. Не к нему. Лес? Отлично. Я не чувствовала ног, но меня не покидало чувство преследования. И действительно, за мной бежал тот носатый, только сразу я его не признала. Это Рома, Фетиль с соседнего подъезда. Он нагнал меня, схватил за плечо и начал трясти. - Любимова, это шо за выходки?!
21 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)