ID работы: 2529586

Друзья с детства?

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня домой?

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет просачивался через окно в комнату. Лучи раннего солнца падали на край кровати и комод, который был на половину открыт и оттуда торчали смятые вещи. Сейчас было всего десять минут девятого. Тетя Алена и дядя Леша ушли на работу.… А я опять проснулась в самую рань. Я ещё десять минут полежала на кровати и решила выйти на улицу. - Нет, нет, Муся, тебе нельзя домой, - крикнула я в след забегающей кошке, когда выходила из дома. Догнав её, я вышла на улицу и направилась дальше. Дом у нас стоял на горке, и это было очень сильно заметно. Даже огород был ниже площадки дома на полметра. И из-за этого с нашей ограды, открывался великолепный вид на деревню. Я посмотрела на все дома, нашла лишь этот единственный дом, он мне всегда притягивал, в нем есть что-то загадочное.… И не просто так. Ведь там живет Дима. Ах, это звучит, как будто он король или что-то больше. Нет, он обычный подросток. Не избалованный интернетом и не зависающий в компьютере. - О чем задумалась, - вдруг отвлек меня голос Насти, - и давай в следующий раз, когда идешь на улицу, бери с собой свою Тасю, а то она мне не дала сейчас поспать, - добавила она сухо и с маленькой угрозой. - Успокойся, сегодня мы уедем, и не будем тебе больше надоедать, да Тась? – я посмотрела в сторону дома, откуда выбегала веселая Таська. Она подбежала и запрыгнула мне на колени. - А ты чего тут сидишь то в такую рань? – спросила Настя, садясь рядом со мной, - и подвинься уже, а. - Просто так, уже какой день не могу спать долго. Как твои родители уходят из дома, сразу просыпаюсь, и спать не в какую. - Ну, может это и к лучшему, может, сходим, погуляем? - Ну, - я перевела глаза на неё и с ехидной улыбкой побежала в дом, - кто первый оденется? Я схватила майку с шортами, которые весели на стуле и быстро переоделась. На крыльце меня уже ждали мои любимые кеды. Через считанные секунды я оделась и спустилась с крыльца, где увидела, как Настя стоит уже одетая. Она смотрела на меня и почти смеялась. - Ладно, ладно, - ты победила. Я начала открывать дверь. И вдруг вспомнила про Тасю, - Таську надо взять с собой. По утрам никто же не ходит? Можно без ошейника? - Ну да. - Тася, Тася, Таська, - вдруг из-за угла выбежала маленькая собачка, её шерсть развивалась на лету. Она подбежала и начала скулить, - пошли на улицу, - сказала я и открыла ворота. Её глаза засверкали как два огонька, и она побежала за ограду. – Как думаешь, мама, и папа во сколько приедут? - Я не знаю, - ответила Настя, - но все же, сегодня последний день, мы должны провести его интересно, - сказала она. К этому времени мы подошли к спуску с горы, где стоял наш дом. И Настя побежала, я догнала её и попыталась обогнать, у меня это почти получилось. Когда я вырвалась в перёд, я даже не заметила, сколько много я пробежала. Остановившись и подождав Настю, мы пошли дальше пешком. - Ты сравнила, - пробурчала она, - у тебя ноги длинные и у меня, я конечно и прибежала позднее. - Успокойся, вырастешь ещё, будешь быстрее всех бегать, - улыбнулась я. Мы шли по знакомой улице, все дома можно было выучить наизусть. Ведь деревня же не большая. Вот мы проходим мимо шикарного дома. Каждый раз, проходя мимо, я удивлялась. Удивлялась его красоте. Я не знала, какой дом был внутри, но снаружи он был прекрасен. - Не правда, он прекрасен? – спросила я Настю и указала на дом. - Ну да, его, кстати, недавно стали строить. - Это ты к чему сказала? - Просто, - ответила она, - а вон дом одно, - она указала на дом Димы. - Ахах. Пошли дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.