Ничто не спасет тебя, детка (РозУ/ГП)
9 августа 2012 г., 00:43
Заявка №5 от yaHarry: «Роуз/Гарри. Рейтинг чтобы не зашкаливал, но так, чтоб тонко, чувственно, остро. И без флаффа. Возможно натолкнет на что-то "Protege moi" Placebo». Рейтинг - R.
- Замерзла?
Роуз вздрагивает. Его голос – резкий до одури – разрывает пылающую тишину внезапно, в момент, когда она не ждет.
- Нет, все в порядке, - врет - нагло, глаза в глаза, хоть и сжимается внутри, и морщится украдкой, чувствуя тяжелый, колкий взгляд.
Он хочет быть заботливым, внимательным… Как раньше. Она все видит, чувствует, но принимать не хочет - ведь неправильно это, несправедливо, жестоко даже.
- Давай-ка, - придирчиво оглядывая, заворачивает ее в плед – трепетно, дьявольски нежно, кончиками пальцев.
Она отводит глаза и отчаянно краснеет.
Не думать, не смотреть, не вспоминать. Последнее – так сложно, когда он, украдкой (или случайно?) касается ладонью шеи, почти гладит. Одно мгновение – вязкое, тягучее, сладкое.
- Так ведь лучше?
- Намного…
Тени слов роятся где-то под сердцем, клокочут в гортани, разрывают изнутри – но она молчит. Язык заплетается. Душа не слушается. Только голова работает: все думает-думает, что-то решает… Выбирает как правильно, держит за грудки, не давая наделать глупостей, сорваться.
Это правильно - не лезть. Она знает.
- Роуз…
- Что?
Он сидит в кресле – далеко, отдельно и как будто на другой грани мира – в реальности, от которой она бежит.
- Извини, что втянул тебя в это.
Она пожимает плечами. За что он извиняется? Работа есть работа. И путешествие по закрытой заклятиями горной зоне – не самое страшное из того, что могло случиться.
- Мы просто поймаем его.
В том, что поймают, сомнений нет. Вопрос лишь во времени. Поначалу-то в Министерстве думали, что аврорам хватит и тройки часов… Но они возились со сбежавшим уже два дня.
Было видно, что Гарри это тяготит. Само присутствие Роуз так близко, в полушаге, действует ему на нервы.
- Нет, я не про это… Мне следовало вовремя остановиться.
Она понимает причины дикой гонки наперегонки со снегом и ветром – все выше и выше в горы, все быстрее и дальше, в непроходимую глушь. Понимает Гарри. Он во всем прав. Это она слабая, не смогла устоять в метели. Она попросила заночевать в брошенном охотничьем домике и прервать погоню, сведя все усилия на нет. Так что просить прощения тоже нужно Роуз. Только вот очень уж не хочется…
- Тебе… Вам… Хотелось поскорее… Избавиться от меня, понимаю.
Он молчит и только пугающе громко дышит, рвано и быстро, как будто на очередном подъеме.
- Мне правда жаль, что все… так.
Гарри оказывается рядом в два шага: не прикасается, не кричит, а просто смотрит, прожигает до костей свинцовым взглядом.
- Что значит выправка, - Роуз улыбается уголками губ - с легкой издевкой, даже вызовом.
Она прекрасно понимает, что своими словами провоцирует его, выводит из хрупкого равновесия, но вместо мук совести, сама не зная почему, чувствует что-то сродни мрачному удовлетворению.
- Пей, - он протягивает ей недопитый стакан.
Улыбка становится шире: глотая, она дрожит всем телом, но все же не останавливается, пока не осушает спиртное до конца. Давясь огнем, пытается прочувствовать вкус поттеровских губ, но не может. Не чувствует.
Роуз кашляет и клянет все на свете. Тончайшая ситцевая грань между реальностью и ее странными, испещренными трещинами, иллюзиями окончательно стирается.
- Легче?
- Нет!
Боль тонкими иголочками пронизывает тело. Пить ей нельзя. Определенно.
- Прости, - Гарри передергивает: не поднимая глаз, он подносит ее ладонь к губам и легонько целует.
Роуз крепко зажмуривается, боясь смахнуть мгновение. Ей становится страшно, как в тот день, когда Поттер касался ее, заперев дверь в своем кабинете… Тогда ее охватил ужас. Дрожь, хрип и липкое оцепенение – все, что она запомнила. И еще – округленные глаза «дяди», болезненно быстро пришедшего в себя.
- Ты боишься меня? – его голос звучит глухо. – Боишься, что сделаю больно?
- Нет, я…
- Можешь не отвечать, - подчеркнуто чеканно. – В принципе, это не к чему.
Роуз злится. Кипит от злости. На себя, на него – на всех.
- Снова… - шепот.
Бедняжка проиграла. Он всегда будет бежать от нее сломя голову. Потому что так – правильно.
- Что снова?..
- Ничего, - она резко вырывает свою ладонь из его рук и вскакивает на ноги, – я спать.
- Стой.
- Зачем?
Он жестом приглашает ее присесть рядом, а затем целует – быстро, легко, невесомо. Помедлив, касается руками волос, бережно притягивает Роуз ближе. Она отвечает, как умеет – неловко и судорожно, задыхаясь. Тянется к нему навстречу. И пусть это неправильно.
В мозгу бьется полузабытая, глуповатая фраза из песни «Ведьмовских сестричек»: «Ничто не спасет тебя от падения, детка».
Роуз замирает.
Ничто не спасет тебя.
- Что такое? – Гарри поднимает ее подбородок, заставляя посмотреть в глаза.
- Тетя Джинни… - она сглатывает. – Я не хочу так. На дно.
Он кивает, кривится и отсаживается чуть дальше, не отпуская ее ладонь. Кожу словно обжигает и Роуз пытается вновь вырваться, но не может, не решается даже пошевелиться.
Воля – предмет гордости – крошится, словно стены песочного замка под напором соленых волн.
- Плевать.
Она удивленно распахивает глаза.
- Что?
- Не хочу, - он прижимает ее к себе крепко-крепко, как в последний раз, - не хочу защищаться от тебя.
Она молчит и смотрит. Этого она хотела. Но…
Ничто не спасет тебя.
- Я, - она вымученно улыбается, но и толики уверенности не чувствует, - счастлива.
Дверь с шумом открывается и на пороге возникает Узник 5013 – Малфой.
Роуз не успевает даже дотянуться до палочки. Все слишком быстро, сумбурно и зло.
Комната озаряется неестественным изумрудным светом.
Гарри истошно кричит и посылает заклятие связывания. Малфой пойман, только ничего уже не изменить.
Ничто не спасет тебя от падения, Роуз. Только смерть.