ID работы: 2529770

Кай(2)

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У этого мальчика глаза цвета лета и улыбка, словно у солнца украденная. Этот мальчик часто смеется, но редко чему-то по-настоящему рад. Просто в сердце попал осколок ее усмешки. И теперь медленно мерзнет душа. Привычная реальность вдруг покрылась снежным пеплом. Это бумажные самолетики в мечту сгорели в холоде ее взгляда. У него вечно лето, у нее постоянно зима. И уже бесполезно пытаться согреться, никакой горячий кофе не поможет. Весь мир превратился в блеклые декорации, и лишь яркие не по-зимнему глаза словно маяк в темноте одиночества. А Снежная Королева так боится тепла, что соткано из звуков ставшего родным голоса. Ведь такие, как она, не согреваются - сгорают, плавятся, тают, оставшись инеем на губах. - Мальчик из царства тепла, не боишься застыть? А ей даже лед и стужа подчиняются, кажется. Словно северным ветром тянет от полуулыбки, словно метель танцует в сине-прозрачных глазах. - Я растаю с тобой. - А я с вами замерзну. Хозяйка холодного мира изящно, картинно гаснет, сгорая, теряя себя. Эта сказка какая-то слишком неправильная, ведь по сценарию все было совсем иначе. Но неожиданно все вышло из-под контроля, как и медленный пульс на тонком нервозно запястье. - А ведь Снежная Королева на самом-то деле погибла. Три. Два. Один. Ноль. Обратный отсчет до счастья. И кто сказал, что у зимы апельсиновый запах? Нет, только раздражающе резкие ноты корвалола. Железная Барби сломалась слишком легко. А он за ней не в огонь - в холод. И стены не будет раскрашивать в оттенки надежд. Ведь она любит белый. - Я... с вами растаю... - Нет. И я не замерзну с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.