ID работы: 2529793

Прогулка на закате

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тихий вечер. Солнце садилось за горизонт, пляжи опустели, кругом была тишина, и лишь изредка слышалось пение чаек. На улице было достаточно тихо, что было странно для Майами, где обычно полно народу. Четверо ребят шли по улице и наслаждались закатом. Они были лучшими друзьями уже давно, хоть и были совсем разными: обожающий тусовки Остин, скромняга Элли, весёлая и не любящая работать Триш и чудаковатый Дез. Конечно, Остин уже совсем не тот, каким был год назад. Теперь он известный певец, у него много поклонников, но он всегда находит время на своих друзей. Не смотря ни на что, они всегда будут дружить. Друзья помогают ему в трудную минуту, и поддерживают его карьеру: Триш — менеджер, лучший друг Дез снимает клипы, а Элли пишет песни. Все думают, что Остин и Элли — всего лишь партнёры, но это не так. Остин уже давно был влюблён в неё, хоть сам себе ещё не признался в этом. Он даже встречался с Кирой, но чувства к Элли взяли верх. И каждый раз, когда он видел свою подругу, ему хотелось тут же подойти к ней и рассказать обо всём, но почему-то у него никогда не хватало смелости. Остину очень нравилось гулять вместе с друзьями, ведь с этими чудаками никогда не соскучишься: даже самый обычный поход в кафе мог превратиться в настоящее зрелище, ведь куда бы они не пришли, вокруг них происходило только всё самое интересное. Во время прогулок, Остин всегда шёл рядом с Элли, смотрел на неё, на её улыбку, каштановые волосы, сияющие глаза. В такие момент ему не хотелось ни о чём не думать… Ребята подошли к мосту. — Эй, Остин, а давай мы завтра попробуем приготовить самый большой гамбургер в мире! — воскликнул Дез. — Это невозможно, — ответила вместо Остина Элли. — Да и где вы его приготовите? Только не в магазине! — А мы будем готовить тогда, когда ты выйдешь из магазина! — тут же откликнулся рыжеволосый. — Дез, но я ведь никогда не выхожу из магазина. — Ну, если тебя похитит какой-нибудь монстр, то тогда мы займёмся готовкой гамбургера! Ну, или пирогов, если будет настроение. — Никаких готовок завтра! — вмешалась Триш. — Мы же завтра идём в кино! И кстати, после готовок придётся всё убирать, а я этого делать не хочу. — Тогда переносим гамбургер на послезавтра, — всё никак не успокаивался Дез. — Давайте пока на время забудем о кулинарии, — сказала Элли и стала поправлять свои волосы. Повисло неловкое молчание. Триш решила полазить в телефоне, а Дез снял с плеч свой любимый рюкзак и стал рассматривать его содержимое. А вот всё это время, Остин только и делал, что просто смотрел на заходящее солнце. Он не слышал не бурное обсуждение планов о еде, ни обсуждения предстоящего похода в кино. Его мысли были не здесь. — Остин, завтрашняя репетиция отменяется, — голос Элли нарушил тишину. Казалось, что Остин её не слышит. Он просто продолжал смотреть вдаль, а затем перевёл взгляд на стоящую перед ним Элли. — Остин, ты меня слышишь? — спросила девушка и потрясла его за плечо. Парень вдруг понял, что замечтался. — Ой, прости, ты о чём? — спросил у неё Остин и тут же потряс головой, прогоняя свои мысли.Такое с ним происходит впервые. — По-моему нам с Дезом лучше удалиться, — сказала Триш и взяла за руку своего рыжеволосого друга. — Вам надо остаться наедине. Дез и Триш ушли. Издали был слышен их смех. — Остин, с тобой всё хорошо? — вдруг спросила Элли. — Тебе не плохо? — Нет, что ты, всё хорошо, — ответил парень, — просто так замечтался. — На тебя это не похоже. — Да, знаю. Слушай, Элли, нам надо поговорить. — Хорошо, — робко ответила девушка. Остин взял её за руку и стал говорить с дрожью в голосе: — Элли, я давно хотел тебе сказать, что ты… Ну, понимаешь, я тебя давно знаю, да и ты меня. Мы много пережили, и не спали всю ночь ради новой песни, или, помнишь, я весь вечер просидел в фортепиано, чтобы узнать, кто был вором, — парень сделал паузу и посмотрел на подругу. Та всего лишь улыбнулась. Остин решил продолжить свой монолог:  — Знаешь, я давно уже хотел сказать, но всё никак не получалось. В общем… В общем, ты мне очень нравишься, ведь ты самая лучшая девушка из всех тех, что я когда-либо встречал. Поэтому я часто бываю не внимательным и рассеянным. Я всё время думаю о тебе и не знаю, что мне делать. В моих мыслях только ты. Элли от удивления открыла рот. Вдруг, до неё дошёл смысл слов, сказанных Остином. Девушка даже и не знала, что и ответить. Он тоже ей очень давно нравился, но девушка не ожидала, что это взаимно. — Остин, ты мне тоже очень нравишься, — тихо пробормотала Элли. Ей казалось, что всё это сон, а эти слова оказались лишь плодом её воображения, — просто я не знала… Не дав ей договорить, Остин не удержался, и поцеловал девушку. Пара стояла на мосту и целовалась, не обращая ни на кого внимания. Потом они пошли вперёд по мосту, наслаждаясь закатом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.