ID работы: 2529846

Сны в руку.

Слэш
G
Завершён
182
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песни: "Immortals" - Fall Out Boy; "Just Run Away" - Franky; "Стріляй" - Океан Эльзи.

***

Опять этот сон: плотная завеса дыма, нестерпимый жар, самое ужасное, то, что Тадаши даже боялся представить – горящий Институт… и крик младшего брата: - Пожалуйста, не ходи туда! Не надо, прошу тебя! Потом всё исчезло. Осталось только эхо голоса Хиро…

***

Тадаши Хамада проснулся в холодном поту, комкая руками простыню и задыхаясь от беззвучного вопля. Жутко хотелось пить. Осторожно, боясь разбудить брата, он поднялся с кровати и направился к лестнице. Постель Хиро была пуста. - Наверное, опять в гараже, - покачал головой юноша и вернулся в свою комнату. Взяв плед, он спустился с лестницы. Тётя Кэсс опять смотрела телевизор допоздна и уснула прямо в кресле. Кот мирно посапывал у неё на коленях. Тадаши усмехнулся, глядя на эту неразлучную парочку и выключил телевизор. Выйдя на улицу, он поёжился от холода и зашагал по направлению к гаражу. Младший Хамада действительно был в своей мастерской. Он спал на стуле, положив ноги прямо на компьютерный стол, и смешно похрапывал. Тадаши накрыл спящего Хиро пледом и улыбнулся – дурной сон отодвинулся на задний план.

***

Юноша очень гордился своим младшим братом, ведь тот окончил школу в 13 лет, обладал незаурядным талантом изобретателя и живым воображением. Но мальчик выбрал не тот путь: с его способностями можно легко поступить в Институт, совершить великое множество научных открытий и стать известнейшим учёным. Хиро же участвовал в боях роботов (которые, между прочим, запрещены) и «срубал» лёгкие деньги. Но только до того момента, когда Тадаши привёл его в лабораторию Института. Мальчик был поражён и знаниями друзей брата, и встречей с профессором Каллаганом. А Бэймакс – это отдельная история. Труд всей жизни Хамады-старшего. Он работал над ним очень долго, прежде чем показать брату. И бессонные ночи того стоили – юный гений загорелся желанием пополнить ряды студентов. Но не только это радовало Тадаши. Мнение Хиро для него всегда было важнее мнений друзей и наставника. Поэтому, когда младший брат начал восторженно спрашивать что-то про титановый скелет и виниловую обшивку Бэймакса, Хамада-сан был просто счастлив.

***

Подобное чувство эйфории Тадаши испытывал и сейчас, стоя рядом со спящим Хиро и улыбаясь во весь рот, словно какой-нибудь дяденька из рекламы зубной пасты. Мальчик тихонько вскрикнул во сне и пошевелился, отчего одна рука его свесилась, почти доставая до пола. Хамада-старший уставился на запястье Хиро – даже у Хани запястья не были такими тонкими, как у его младшего брата. Мальчик вообще был очень симпатичным: неплохое телосложение, густые чёрные волосы, большие тёмные глаза – его лицо не портили даже крупные передние зубы. Но вся его привлекательность с лихвой окупалась отвратительным характером: половое созревание и всё такое… Тадаши это понимал, но иногда хотелось лезть на стену от выходок братишки – последний бой ботов едва ли не закончился для них обоих тюремным сроком, ну или как минимум крупным штрафом. Зато теперь всё станет по-другому: Хиро будет учиться в университете (в этом юноша даже не сомневался, ведь изобретение Хамады-младшего было превосходно), а значит, они будут вместе постоянно. Вдруг мальчик застонал и тихонько проговорил: - Не ходи туда…прошу тебя… нет… Тадаши вздрогнул. Это бормотание напомнило о кошмаре, который повторялся уже вторую ночь. Юноша наклонился над спящим братом и осторожно подул ему на лоб. Так, он слышал, прогоняют дурные сны. И вправду помогло: Хиро успокоился и перевернулся на бок. - Сладких снов. У тебя завтра важный день, малыш, - прошептал Тадаши, поправляя плед. Поцеловав мальчика в щёку, он направился к выходу.

***

По дороге к Институту Хиро всячески бодрился и отшучивался, что не боится предстоящего конкурса. Но Тадаши знал, что творится в его душе: ведь перед уходом из дома младший брат сказал ему: - Тадаши, я очень боюсь. Мне кажется, что я не смогу связать и двух слов… - Малыш, я в тебя верю. Ты справишься.

***

Затаив дыхание, Хиро ждал своей очереди. Вот и пришла пора подниматься на сцену. Хамада-младший смотрит прямо в глаза брату, ища поддержки. Голос мальчика дрожит и запинается. Тадаши шепчет ему: - Дыши глубже. Наконец-то юный гений справился с волнением. Теперь пришла очередь зрителей, замерев от удивления, слушать его рассказ о нано-ботах... В этот момент Хамада-старший чувствовал необычайный восторг, ему хотелось кричать: «Это мой брат! Все слышали? Это мой младший брат, чёрт возьми!»; и одновременно беспокойство – какой-то мужчина в дорогом костюме очень хищно смотрел на изобретение Хиро.

***

Братья стояли на лестнице Института и смотрели на вечерний город. - Ты молодец, Хиро, - улыбнулся Тадаши и взъерошил волосы мальчика. – Я знал, что у тебя всё получится. Дай пять! - Знаешь, без тебя у меня ничего бы не вышло, - смущённо ответил тот. – Спасибо за то, что верил в меня и поддерживал. Не каждый может похвастаться таким заботливым братом. С этими словами Хамада-младший шагнул вперёд и прижался к брату. Тот крепко стиснул его в объятиях, затем поднял на руки и закружил.

***

Внезапно взгляд юноши упал на здание Института - оно было охвачено огнём. Сдавленно вскрикнув, Тадаши поставил Хиро на землю и сказал: - Стой здесь. Я сейчас. - Нет, я с тобой, - упрямо воскликнул мальчик, устремляясь вслед за ним. Когда они были уже совсем близко, Хамада-старший остановил пробегавшую мимо женщину и спросил: - Все успели выйти? - Нет, мистер Каллаган остался внутри. «Всё, как в том сне», - пронеслось в голове юноши. Стряхнув странное оцепенение, он побежал в Институт, но его остановил младший брат, который мёртвой хваткой вцепился ему в руку. - Тадаши! Не ходи туда! Не надо! - Хиро, пойми, кто-то должен это сделать, иначе профессор погибнет. - Но…мне снилось сегодня… Не слушая, Хамада-старший отцепил его руку и забежал внутрь здания, а Хиро беспомощно застыл на месте, прижимая в себе потерянную братом кепку. В голове Тадаши крутилась мысль: «Это был всего лишь сон, но как же он похож на реальность. Надеюсь...» Закончить мысль он не успел. Грянул взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.