ID работы: 2529867

Да, куда мне до тебя.

Джен
G
Завершён
26
автор
lyubov Lucky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спишь, Влад? Правильно-правильно, спи. Может, во сне ты придумаешь еще одну бессмысленную шевелилку для несвятого быдла... Все пытаешься добиться своего, Фримен? "Вот он я, здесь, реальный..." Реальный только на пиксельно-электронных полях перед красными, опухшими от постоянного недосыпа глазами зрителей. А ты хочешь большего, Фримен? Не хватает гигабайтов? На живое тело замахиваешься? Ты уже украл его голос и прочно засел в его сердце. Любая выдумка будет тебе завидовать. "Это паразитирующий образ жизни. Я знаю, как управляют паразитами! А ты - паразит?" - А ты - паразит, Фримен? - разносится по пространству сиплый смех, отдаваясь эхом знакомых до отвращения фраз. Погремушка для ребенка, имя которому Общество. Забавный такой, ножками сучит, ручки к цацке тянет: "Смотрите, новая серия!" - Да, Фримен, ты прав. Все они - быдло, а я... "Пытаешься через меня достучаться до них, Влад? Пытайся, тешь себя надеждой." Агу-агу, малыш, смотри, какая цветастая безделушка. Малыш улыбается, да мало чего понимает. Еще одно развлечение, которое скоро наскучит. А чтобы не наскучило, ты клеишь новые блесточки, заставляешь звучать по-другому. Ой! Малышу не понравилось! Ему правду выставили в нелестном тоне! Полились слезы, прибежала бдительная мамаша и нянька - лень и гнев, отбросили противную игрушку. Мамочка начала успокаивать, дала сисю... "Жрать, срать, ржать. Жрать, срать, ржать..." Игрушка накормить не может. Только развлечь. Не более. А ты все равно будешь клеить и клеить новые блестки. Раскрывать тему за темой, лишь бы звучало красиво, замысловато, чтобы дитю понравилось. "Я не думаю за вас, а учу мыслить самостоятельно." Забавно. Какие мысли? Только слабые вибрации где-то глубоко. Все уже втянулись в это расписание. Нет времени думать. Нужно вовремя сдать бессмысленные бумажки, вовремя обзавестись потомством, вовремя сдохнуть... "И лишь единицы уловили месседж." Счастья-то сколько! Даже серию этому посвятили! Радуйся, Фримен, есть для кого жить. Ах, да. Третья часть... Тут ты неверно поступил, Влад. Завернул старое в новую оберточку. Опасно это. Неинтересно. Так совсем пропасть можем. Помнишь? "Главная валюта человечества - человеческое внимание." Что, уловили мой месседж?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.